Женщина-шеф-повар 2018 Виржини Бассело покоряет гурманов
Гид Gault & Millau выбрал Виржини Бассело, исполнительного шеф-повара La Réserve Genève «Женщиной-шефом 2018». Представляя новое поколение женщин шеф-поваров, Виржини Бассело покоряет гурманов изысканной и элегантной кухней. 2 октября 2017 года на ежегодной церемонии вручения премии известного швейцарского гида Gault & Millau Бассело получила титул «Женщина-шеф-повар года», а ресторан Le Loti в La Réserve Genève был признан одним из лучших ресторанов Женевы и получил 16 очков признания.
Ее блюда из окуня и филе трески с лимонным маслом стали визитной карточкой ресторана Le Loti, признанного гидом Gault & Millau одним из лучших ресторанов Женевы. Summer Lodge с его сезонным меню получил 13 очков гида. Вдохновленное творчество Виржини Бассело несомненно подарит гурманам массу впечатлений.
В своем стремлении к подлинности и натуральности блюд, Виржини Бассело преисполнена решимости отвести ведущую роль на ее кухне местным продуктам - и добивается этого благодаря налаженным связям с производителями в окрестных деревнях. Оценить старания шеф-повара поможет новое меню: здесь и окунь с устричным тартаром, лимонным кремом и икрой из региона Солонь, и цыпленок Nant d'Avril с лисичками, маки со шпинатом и соусом из желтого вина; а на десерт - блюдо из плоского персика в вербене с хрустящим печеньем. «Виржини демонстрирует наличие огромного опыта, постоянство и впечатляющий талант к сочетаниям ароматов вкупе с этим небольшим дополнительным всплеском энтузиазма, который чувствуется в каждом блюде», - именно так отозвался Кнут Швандер, отвечающий за раздел Gault & Millau, посвященный Западной Швейцарии, о работе шефа.