Ресторан Benz на курорте Soneva Kiri | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
11.08.2017
Рестораны

Ресторан Benz на курорте Soneva Kiri

Не секрет, что в отелях Soneva самая вкусная еда и самые интересные рестораны. Одним из таких "ни на что не похожих" ресторанов как раз является ресторан BENZ шефа Куны Бенц, в котором блюда меняются, в зависимости от сезонов, погоды и актуальности тех или иных продуктов. Soneva Kiri – это настоящий рай для гурманов. Benz – один из ресторанов курорта с великолепной кухней с сердцем и душой, где каждое блюдо рассказывает свою собственную сказку. О связи с землей, об истории, о личных воспоминаниях и эмоциях, которые передаются во вкусах и ароматах.
Создавая этот удивительный тайский ресторан, Сону и Эва Шивдасани остановили свой выбор на шефе Кун Бенц. Основатели познакомились с ней в 1999 году в небольшом отеле на Пхукете, и Бенц пригласила их попробовать некоторые из ее блюд. Сону и Эву настолько впечатлил ужин, что они сразу же предложили повару работу на Soneva Fushi. Бенц проработала на курорте 10 лет на позиции шеф-повара, оттачивая свое мастерство. Когда она захотела вернуться домой, в Таиланд, руководство Soneva согласилось с таким планом, но при одном условии – Бенц должна была открыть собственный ресторан на курорте Soneva Kiri!
С самого начала в приготовлении блюд ресторана использовалась исключительно рыба, пойманная местными рыбаками, а также овощи и фрукты, выращенные в органических садах курорта. Меню ресторана постоянно меняется, так как оно зависит от доступности тех или иных ингридиентов – все продукты должны быть свежайшими. По сей день гости курорта могут наблюдать, как Кун Бенц отправляется на рынок в поисках самой лучшей рыбы и формирует меню на день. Фирменные блюда ресторана подаются под неизменный аккомпанемент светлячков на окружающих ресторан деревьях – Benz расположен глубоко в мангровых лесах и до него надо добираться на лодке.
Читайте также
Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Гигантские черепахи на Сейшелах и подводный винный погреб на Мальдивах: как выглядит идеальный майский отдых у океана

Уникальные природные локации, продуманный до мелочей дизайн, расслабляющие спа-процедуры, изысканные...

Путешествие в нерассказанное: открываем заново Ближний Восток и Африку

От классики до эклектики, от старинных базаров среди небоскребов до фешенебельных курортов посреди п...

Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Истории из жизни страховой компании

В 2008 году компания «Ингосстрах» начала выстравивать особый уровень сервиса и комфорта для премиаль...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти