[]
Главная Путешествия и лайфстайл Спецпредложения Летний гастрофестиваль Set-o-Mania

Летний гастрофестиваль Set-o-Mania


С 1 августа в ресторанах Maison Dellos стартует уже девятый по счёту гастрономический фестиваль Set-o-Mania. Его главные герои – шеф-повара легендарных московских ресторанов «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрешка», «Казбек», «Шинок» и «Бочка». В течение всего месяца маэстро представляют гостям сеты из трёх блюд по привлекательной цене – 1850 рублей за сет.

В каждом из восьми ресторанов Maison Dellos вы сможете продегустировать по два фестивальных сета, в подарок к каждому из них – французская водка Grey Goose или коктейль Le Grand Fizz на её основе. Дополнительный сюрприз для сетоманов, попробовавших сеты во всех ресторанах Maison Dellos, – французская водка Grey Goose (0.7 л) в подарок.


Генеральным партнером мероприятия в третий раз стала международная платежная система Mastercard. Гостей, оплативших сеты картой Mastercard, ждут приятные сюрпризы и бесценные впечатления на протяжении всего фестиваля.

Призы

По традиции Set-o-Mania завершится розыгрышем призов, главный из которых – отдых на двоих в удивительном уголке на Мальдивах, на роскошной вилле Deluxe Beachfront Pool Villa в резиденции Angsana Velavaru в течение 7 ночей / 8 дней. В программу включены: трансфер из/в аэропорт на гидроплане, полный пансион и часовая спа-процедура на двоих.

Крупнейшая в России cеть фитнес-клубов премиум класса World Class – партнер гастрономического фестиваля Set-o-Mania. Лидер фитнес-индустрии разыграет среди победителей пять клубных карт на 3 месяца занятий в World Class, а каждому финалисту, попробовавшему как минимум по одному сету во всех ресторанах-участниках фестиваля, подарит неделю занятий в World Class и неделю занятий в Mind Body Studiо by World Class – студии, посвящённой исключительно осознанным физическим практикам: йоге, пилатесу, Antigravity, системе тренировок Low Pressure, а также танцевальным, медитативным и реабилитационным программам.

Рестораны-участники

Кафе Пушкинъ

Утонченные блюда шеф-повара «Кафе Пушкинъ» Андрея Махова подчеркнут красоту летнего сезона и напомнят о роскоши дворянских приемов. Сет-меню открывает закуска с зеленым салатом, пьяными ягодами и сливочным сыром. Основная позиция первого сета – говяжья голень с гречневой кашей – очередной оммаж русской кухне. Классический десерт «Париж – Брест» в фестивальном меню «Кафе Пушкинъ» рассказывает историю легендарной велогонки 1905 года. Второй сет состоит из легких блюд, в нем много овощей и сезонной зелени. Меню начинается с закуски с ростбифом, травами и специями. На горячее – сочный сибас, поданный с овощами-гриль и грибами, а в заключение – нежнейший ванильно-карамельный мильфей.


Турандот


Гости роскошного дворца «Турандот» знают шеф-повара Дмитрия Еремеева как большого знатока паназиатской кухни. За интригующим вступлением к первому сету –закуской из арбуза, дыни и козьего сыра – следует ароматное филе палтуса с ризотто. Завершают композицию яркие сферы с ягодной начинкой. Второй сет фестивального меню посвящен гастрономическим традициям азиатских стран. Креветки на листе бао напоминают восточный райский сад, а основное блюдо этого меню – телячьи щечки с пюре из сельдерея и кактуса – это идеальное сочетание нежного мяса и овощного пюре. Традиционному десерту «Павлова» шеф-повар придал азиатский флер: нежнейшее безе и мороженое из черной карамели сочетается с маракуйей и клубникой.


Волна


Ресторан «Волна» предлагает импровизации на тему морепродуктов и рыбы. Шеф-повар ресторана Александр Попов начинает первый сет с салата из мини-осьминогов. На горячее – котлета из северных рыб с пикантным соусом тар-тар. На десерт маэстро предлагает малиново-клубничный чизкейк «Шоколадный бриз». Второй сет открывает закуска с оригинальным сочетанием семги и свеклы. В этом меню есть, чем порадовать и ценителей мяса, – оленина с картофельным гратеном навевает мысли о северных просторах. Десерт «Жемчужина» стилистически поддерживает морскую тематику ресторана: в шоколадной ракушке кроется жемчужина из белого шоколада с нежнейшим банановым муссом и хрустящим арахисовым пралине.


Фаренгейт


В ресторане «Фаренгейт» – самом смелом проекте Maison Dellos – в этот раз решили сконцентрироваться на остроумной подаче. Так, паштет из подосиновиков шеф-повар Виктор Титов представил в виде вишен, покрытых желе, и дополнил слоёной бриошью; дыня, замаринованная в гранатовом соке, попала в переплет с капустой кейл, бурратой и черным трюфелем; а необычное пастрами из копченой цесарки он приправил лечо и украсил прихваченными огнем кукурузными полосками. Второй сет Титова интернационален: первая подача – цветные томаты, рикотта том-ям и кокос. Далее в бамбуковой плошке для дим-самов шеф подает конверты-тамалес с ягненком, сыроежками, йогуртовым соусом и куркумой. Завершает гастрономический парад орехово-карамельный торт с семенами чиа и гречневыми чипсами.


Матрешка


Ресторан русской кухни «Матрешка» потчует своих гостей сказочными блюдами. Специальное меню шеф-повара Влада Пискунова порадует не только взыскательных гурманов, но и почитателей русской словесности. Первый сет носит название «Басни», а его блюда рассказывают истории Крылова и Дмитриева. «Лебедь, рак и щука» в интерпретации Влада Пискунова – отнюдь не басня о разладе между тремя товарищами, как раз наоборот: в тельном из щуки органично переплелись необычный вкус царской рыбы, ракового соуса и воздушной пенки из фуа-гра. Зеленый салат «Ворона и лисица» изобилует сыром, вкус которого оттеняют ягоды спелого винограда. На десерт подадут медовый пряник «Кокетка и пчела» с мороженым из топленого молока и миндалем. Второй сет «Сказки» начинается с салата «Репка» – с молодой петровской репой, яблоком и вяленой уткой. На горячее подают цыплячьи крылышки с вызывающим ностальгию названием «Золотой петушок». А в заключение аппетитная ром-баба «Колобок»: чтобы добавить десерту искорки, его поливают горящим ромом.


Бочка


Фестивальное меню шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова традиционно порадует любителей мясных блюд и необычных вкусовых сочетаний. Первый сет мастера открывается пломбиром из печени молочного теленка с мангово-имбирным мармеладом и брусничным соусом. Центральная композиция этого сета – «Дэнвер-стейк» с томатно-ореховой пастой, терпким соусом из красного вина и пикантным горчичным «Шантильи». На десерт шеф-повар «Бочки» предлагает классическое австралийское пирожное «Рокки Роуд» с летним твистом: свекольно-цитрусовый щербет и свежие ягоды смягчают вкус и придают ему приятную кислинку. Второй сет представляет оригинальные сочетания привычных ингредиентов: от крабового салата с имбирным соусом и муссом из авокадо до золотистого спара под маковой корочкой с топленым, сгущенным молоком и цитрусовым маслом. Завершает трио аппетитный террин из груши с пеной из облепихи и лесными ягодами.


Казбек


Для августовского фестиваля Set-o-Mania шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа вновь интерпретирует грузинскую классику. Салат с карамелизированным ягненком и битыми огурцами, открывающий первый сет, – это поклон богатой грузинской природе, ее щедрым дарам и чистейшему горному воздуху. На горячее – цыпленок с молодым картофелем, сыром гуда из прекрасной горной Тушетии, душистым эстрагоном и соусом ткемали, а в качестве десерта – персик с фундуком и сметанным соусом. Второй сет отличается эффектной подачей: баклажан на мангале с томатами и сыром надуги и хинкали с рыбой приправлены зеленью и контрастными соусами. Попробуйте десерт из инжира с кремом маскарпоне – сырная текстура как нельзя лучше оттеняет сладость летнего фрукта.


Шинок


Теплый и дружелюбный «Шинок» встречает гостей фестиваля Set-o-Mania солнечным летним меню. Первый мясной сет шеф-повара Елены Никифоровой – веселое украинское застолье в современной интерпретации. Салат с мясом копченой курицы и маком – лишь начало шумного праздника. После него подают ароматную свиную корейку с беконом, а в завершении застолья – нежный грушевый чизкейк. Второе специальное сет-меню посвящено рыбе и морепродуктам, его открывает сливочный мусс из лосося. Мидии в сливочном соусе продолжают морскую сагу от шеф-повара. Венец специального сета – мороженое из печи: летний десерт дополняет сладость спелой клубники.


Розыгрыш подарков среди гостей Maison Dellos уже стал приятной традицией ресторанного Дома. Главным призом конкурса для гостей фестиваля Set-o-Mania станет отдых на мальдивском курорте Angsana Velavaru. Постояльцы вилл Angsana Velavaru попадают на райский остров с белоснежным песчаным берегом, который обнимают лазурные воды Индийского океана. Для поклонников активного отдыха здесь предусмотрены разнообразные водные развлечения: ниборд, монолыжи и гидрофойл, а расслабиться после насыщенного дня поможет сиамский массаж на уединенном пляже и процедуры в роскошном Angsana Spa. Закончить вечер можно на необычной морской прогулке с грациозными дельфинами прямо в открытом океане.

Чтобы получить возможность участия в розыгрыше многочисленных призов от Maison Dellos и партнёров, гостям гастрономического фестиваля Set-о-Mania необходимо в течение месяца посетить все рестораны Maison Dellos и попробовать в каждом из них хотя бы один из сетов. При первом визите каждый гость получает специальную брошюру, в которой затем будут отмечать все заказанные им сеты с помощью специальных наклеек. При оплате сетов картой Mastercard гостей ждут дополнительные сюрпризы: клубная карта Maison Dellos при оплате Mastercard первого сета, специальные комплименты от ресторанов – при оплате Mastercard первых трёх сетов, а также возможность выиграть прекрасные подарки-впечатления при оплате Mastercard как минимум одного сета в каждом из восьми ресторанов Maison Dellos.

При оплате картой Mastercard первых трех сетов в разных ресторанах Maison Dellos – комплимент на выбор участника: «Кафе Пушкинъ» – сбитень, «Турандот» – сорбет на азоте, «Волна» – 2 морских ежа (подаются с соевым соусом и перепелиным яйцом), «Фаренгейт» – аперитивная закуска «Креветки с манго», «Матрёшка» – «Вологодский завтрак», «Казбек» – кофе по-восточному, «Шинок» – медовик, «Бочка» – лимонное антреме.

При оплате картой Mastercard восьми сетов в разных ресторанах Maison Dellos – возможность выиграть одно из «бесценных впечатлений»: «Кафе Пушкинъ» – сертификат на шампань-завтрак на четверых, «Турандот» – чайная церемония на 4 персоны, «Волна» – ледяное плато из морепродуктов (устрицы, краб, креветки, морской гребешок), «Фаренгейт» – дранч (безлимитный бранч с напитками) на двоих, «Матрёшка» – «Московский обед» с Владом Пискуновым на двоих, «Казбек» – мастер-класс по лепке хачапури от шефа на 4 персоны, «Шинок» – 2 гастрономических сета Back in the USSR на двоих, «Бочка» – «Средневековый пир» на 4 персоны.

Розыгрыш призов

Попробуйте сеты в каждом из ресторанов Maison Dellos: «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрёшка», «Казбек», «Бочка», «Шинок» – и примите участие в розыгрыше призов:

• Отдых на двоих на роскошной вилле Angsana Velavaru на Мальдивах в течение 7 ночей/8 дней

• Пять клубных карт на 3 месяца занятий в сети фитнес-клубов World Class

• Два билета на Новогоднюю ночь-2019 в ресторане «Турандот»

• Три приглашения на двоих в ложу Mastercard в Большом театре

• Три приглашения на двоих в ложу Mastercard в Мариинском театре

• Ужин на двоих в парижском Café Pouchkine на площади Мадлен

• Приглашение на 2 персоны на закрытый гастрономический ужин L’Atelier du Goût от французской водки Grey Goose

• Подарочная карта Maison Dellos на сумму 30 000 рублей

• Бранч на 6 человек в ресторане «Турандот»

• Карта на 5 персональных занятий с тренером в Mind Body Studio by World Class

Возврат к списку


Сообщение принято

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо за Ваш запрос!

Наш специалист уже работает над поиском лучших вариантов.

СРАВНИТЬ: 15 шт.