Мальдивские ночи в отеле Sun Siyam Iru Veli | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
16.09.2021
Отели

Мальдивские ночи в отеле Sun Siyam Iru Veli

Каждую пятницу в отеле Sun Siyam Iru Veli возникает волшебство мальдивской ночи - вечер, посвященный местной культуре и традициям. За ужином гости смогут попробовать рыбу, приготовленную по уникальному местному рецепту. Приготовление превращается в настоящее шоу: свежевыловленная рыба маринуется в местных пряностях, затем бережно укутывается в листья кокосовой и банановой пальм, аккуратно укладывается в яму на угли и засыпается песком. В таком виде рыба томится целый день, а к вечеру подается на стол - и можно насладиться ее волшебным, нежным вкусом.

Особенность мальдивской кухни в том, что при приготовлении блюд используются не только местные специи, но и разные пряности других восточных стран. Популярностью здесь пользуются карри и индийский бирьяни, а местный перец чили, например, по вкусу отличается от известного жгучего и может показаться немного сладковатым. Несмотря на то, что островная кухня славится острыми и пряными блюдами, есть множество традиционных блюд с нежным вкусом, которые подойдут даже для детского питания, как, например, традиционный суп из тунца с карри, приготовленный в кокосовом молоке.

В меню присутствуют вариации на тему легендарного мальдивского завтрака «роши и машуни» – лепешки с тунцом и кокосом, бульона из тунца «гарудхия» и классического местного десерта «банбукео бандибаи».

После ужина мальдивскую ночь продолжают традиционные танцы. Искусство традиционного танца боду-беру, восходящего к африканским мотивам, приводит в восхищение: мужчины, играющие на барабанах, выполняют в танце такие уникальные и, вместе с тем, красивые движения, которые, казалось бы, не может воспроизвести человеческое тело. 

Прекрасным завершением вечера станут розыгрыши различных призов и комплиментов от отеля. Выиграть можно ваучер в спа, романтический ужин на пляже, мастер-класс с шеф поваром или экскурсии. 

Читайте также
Airbus празднует первый полет скоростного вертолета Racer

Высокоскоростной вертолет Airbus Helicopters Racer совершил свой первый полет в Мариньяне, пролетев ...

Мирко Дзаго: «Я, будучи итальянцем, люблю окрошку на ржаном квасе»

C Мирко Дзаго, шеф-поваром ресторанов «Аист» и Onest, поговорили гастрономические обозреватели Jets...

Светлая Пасха с русским и китайским колоритом

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы выбрали куличи, которые позволят встретить п...

Ваш аудитор и консультант — кто он?

Рынок аудита и консалтинга в России начал формироваться около 30 лет назад. Лидирующие позиции на то...

Рынок бизнес-джетов со вторичного рынка почувствует эффект G700

Запасы самолетов будут расти, поскольку клиенты будут продавать свои джеты, чтобы перейти на G700.

Поставки Bombardier падают, но заказы растут

Challenger от Bombardier будет лидировать в поставках в этом году, а глобальные поставки, как ожидае...

Выбросы CO2 у бизнес-джетов и турбовинтовых самолетов в США снизились на 62% с 2005 года

По словам президента и генерального директора NBAA Эда Болена, каждая новая модель бизнес-самолета н...

Gulfstream поставил клиентам первые два самолета G700

Оба самолета в настоящее время находятся в эксплуатации у неназванных клиентов в США.

Продажи самолетов со вторичного рынка растут

Ожидается, что цены и запасы бывших в употреблении турбовинтовых самолетов стабилизируются, сообщает...

Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти