Гастрономические новости Москвы и Петербурга

Гастрономические обозреватели Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы праздновали День рождения ресторана и подпевали Сергею Мазаеву, посетили ресторан авторской кухни с осетинским акцентом, и собираются в Петербург в новый ресторан актуальной русской кухни.
BUTLER
День рождения ― праздник всегда трепетный и радостный и для именинника, и для гостей. 18 сентября ресторан BUTLER праздновал свое восьмилетие. Имениннику не пришлось волноваться в ожидании гостей ― полная посадка была и на просторной веранде, и на всех этажах ресторана. К слову, среди гостей тоже были именинники. Для всех в этот вечер выступал легендарный коллектив «Моральный кодекс» ― гости танцевали и пели вместе с Сергеем Мазаевым. Певец со сцены поздравил BUTLER и других именинников и именинниц, пожелав успехов в труде и зарплате,.
Атмосфера, несмотря на прохладную осеннюю погоду, была теплой и душевной.
Мощной энергией популярных хитов в сочетании с роскошным звучанием симфонического оркестра делился с гостями GQ Orchestra: хрупкие девушки в белых платьях со скрипками дарили гостям чудесные мелодии. За атмосферу вечера также отвечали DJ Nicolas и резиденты ресторана Anna Teens и Narek.
Кульминацией празднования Дня рождения стал большой белый праздничный торт, который презентовал лично маэстро Джузеппе Дави и команда ресторана.
Адрес: Трехпрудный переулок, 15
Richy Richy
Привычные блюда осетинской кухни звучат по-новому в авторском исполнении шефа ресторана Richy Richy. Недавно открывшийся ресторан расположился в самой что ни на есть роскошной локации на Кутузовском проспекте с видом на набережную. Очень импонирует интерьер — стильный, со сдержанными вкраплениями хрусталя и платины.
В основном меню акцент сделан не на строгой аутентичности, а на авторских блюдах. Во главу угла здесь также ставят высокое качество продуктов, часть из которых привезена командой прямиком из Осетии. Нам очень понравились мясные и сдобные блюда. Сразу видно — готовят с душой и пониманием.
Осетинский пирог с телячьей вырезкой
Интересные цитаты из меню:
-
осетинский пирог с телячьей вырезкой Фыдджын на дрожжевом и бездрожжевом тесте;
-
осетинский пирог с сыром и листьями свеклы цахараджын;
-
осетинский пирог с вишней балджын;
-
салат с медальонами из телятины;
-
каре ягненка;
-
томленая баранья лопатка с овощами.
Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, строение 6
«Перемена»
Телячья печень с перечным соусом
У ресторанной группы Duo Band большие перемены — новый ресторан актуальной русской кухни «Перемена» на Петроградской набережной, 18 у Сампсониевского моста. Что ожидать от такого многообещающего названия? По задумке создателей концепция нового ресторана предполагает современную русскую кухню, в основе которой лежат вкусы и продукты из России. Акцент на творчество и ностальгию, органичность и уникальность.
Всем знакомые вареники, борщ и блины, ягоды и крупы, а также северная рыба и дичь выступают в качестве фундамента для современной интерпретации и собственного прочтения русской кухни, которая сохраняет узнаваемость, но добавляет красок и эмоций. Копченый мурманский лосось звучит в форшмаке, говяжье ребро идет с полбой, белыми грибами и солодом, а тартар из говядины делают с соусом из квасного сусла. Десерты и вовсе строятся на неожиданных сочетаниях — чизкейк с ромашкой и шу с укропом.
Шу с укропом
В октябре в меню появятся завтраки — будут каши и блюда из яиц. Обещают и жареную колбасу, но в стиле Duo Band — с трюфелем и цветочным медом, а еще — свежеиспеченные слойки из собственной пекарни. Интригующе звучит и коктейльная карта — коктейли на березовом соке с брусникой, облепихой, клюквой. Винная карта насчитывает 300 этикеток мирового виноделия и ключевых отечественных производителей.
Интерьер с высокими потолками и арками, обилие света и открытая кухня — борщи и котлеты тоже имеют свое право на эстетичное сопровождение.
Адрес: Санкт-Петербург, Петроградская набережная, 18