Светско-гастрономические мероприятия осенней Москвы
Осенью светская и ресторанная жизнь набирает обороты и приобретает новый формат. В тренде — коллаборации ресторанов с модными марками и премиальными брендами. Но помимо активной светской жизни не стоит забывать и про отдых. Гастрономические обозреватели Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают о светских мероприятиях, организованных ресторанами.
Touché Fashion Weekends & Chaika
Бранч Chaika в Touché
Ресторан Touché заколлабился с брендом Chaika. Одежда этого бренда — базовые модели комфортной одежды, вдохновленные философией slow living.
5 октября в Touché прошел модный бранч, посвященный презентации новой осенней коллекции бренда. Коллекция вдохновлена традиционным английским стилем — твидовые костюмы, уютные изделия из шерсти — все в знаковой для бренда цветовой гамме. Ресторан на время превратился в гастрономический подиум: вся команда зала ресторана, от хостес до барменов и сомелье были в вещах и аксессуарах от модного бренда.
Шеф-повар Тарас Кириенко совместно с основателями бренда Михаилом и Елизаветой Кореловыми разработали специальное меню, вдохновленное богатством и традициями английской культуры — гостей угощали блюдами в авторской интерпретации Touché, интересными коктейлями и ароматным английским чаем.
Меню бранчей:
- зеленый салат с шотландским яйцом;
- пирог, картофельное пюре;
- фиш энд чипс;
- стики тоффи с молочным мороженым.
Спецменю модного бранча действует каждые выходные с 12:00 до 18:00 до конца октября.
Адрес: Рочдельская улица, дом 15c22
GOODMAN Prime & ZASPORT
Интерьер ресторана GOODMAN Prime
В ресторане GOODMAN Prime в Смоленском пассаже прошел полезный бранч «НЕвредные советы», посвященный коллаборации российского бренда спортивной и повседневной одежды ZASPORT и сети ресторанов GOODMAN Prime.
Спорт — неотъемлемая часть нашей жизни, тех людей, которые внимательно относятся к своему здоровью и телу, потому что в человеке главное не только душа, но и тот сосуд, в котором она находится. Повторимся, но это факт: в здоровом теле здоровый дух. Спорт и сбалансированный рацион, в основе которого лежит потребление животного белка, — это основа активного образа жизни.
Спорт и мясо очень даже дружат — об этом на бранче 2 октября гостям рассказал олимпийский чемпион Александр Легков. Свои «НЕвредные советы» на полезном бранче дали также спортивный блогер, триатлет, ультрамарафонец Анастасия Тукмачёва и beauty-журналист, эксперт по здоровому образу жизни Елена Эбади. Бренд-шеф ресторана Юрий Орешкин угощал гостей бранча сочным мясом, приготовленным, конечно, с любовью. Также гостей угощали блюдами, которые выбрали спикеры бранча:
- салат из свежих овощей и зелени;
- тар-тар из говяжьей вырезки;
- ассорти брускетт;
- салат «Хрустящий баклажан» со страчателлой;
- рибай прайм;
- филе шато прайм.
Блюда, рекомендованные экспертами, будут доступны в меню GOODMAN Prime в течение месяца.
Адрес: Охотный ряд 2, Галерея Seasons;
Смоленская пл. 3, «Смоленский пассаж», 1-2 этаж
La Cigale Estate & Black Thai
Атмосфера вечера в ресторане Black Thai
В сентябре в Москву приезжал генеральный менеджер сейшельского поместья La Cigale Estate Максим Рашель. В честь его приезда компания Moments провела ужин в ресторане Black Thai.
В теплой сейшельской атмосфере гости общались и слушали рассказы про приватный райский уголок площадью 1,8 га, в котором среди кокосовых пальм на двухкилометровом белоснежном пляже Кот-д’Ор находится эксклюзивное частное поместье La Cigale Estate. Кто-то из гостей там еще не был, а те, кто уже побывал, вздыхали, вспоминая беззаботные дни в роскошном поместье с видом на Индийский океан и тропические сады, 5-звездочный сервис, первоклассного личного шеф-повара, расслабленное времяпрепровождение или активный отдых.
За разговорами, воспоминаниями и мечтами о Сейшелах гости оценили сибас с хрустящим базиликом и овощами вок. Среди десертов пальма первенства была отдана кокосовому медовику топинамбур-манго.
Адрес: Кутузовский проспект, 2/1 стр 1