Три в одном: Silversea удлиняет лайнер Silver Spirit | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11

Три в одном: Silversea удлиняет лайнер Silver Spirit

Триумф военно-морской инженерии и просто удивительное зрелище: лайнер Silver Spirit компании Silversea был рассечен пополам на верфи Fincantieri в Палермо в рамках запланированных работ по его удлинению. Ювелирной операции предшествовало построение 15-метрового сегмента, который объединит две половинки ранее целого лайнера. Проект по наращиванию длины Silver Spirit призван, в конечном счете, увеличить площадь общественных пространств на лайнере.

За трансформацией лайнера водоизмещением 36 009 тонн с замиранием сердца следили многие высокопоставленные лица, в том числе мэр Палермо Леолука Орландо. Вскрытие судна, а также подгонка срединного сектора, проходили с военной точностью, которой славится судостроительная компания Fincantieri. Эта редко выполняемая высокотехнологическая операция в масштабах мирового судостроения никогда ранее не использовалась для удлинения роскошного круизного лайнера.

«Созерцание этих захватывающих фаз удлинения Silver Spirit наполнило наши сердца гордостью и волнением», - комментирует Барбара Маккерманн, директор по маркетингу Silversea. «Этот амбициозный проект призван расширить список важных для наших гостей сервисов. Наш флагман, новейший лайнер Silver Muse, сошедший с доков Fincantieri в апреле прошлого года, - источник нашего вдохновения в деле обновления всей флотилии Silversea. Удлинение и модернизация Silver Spirit призвано наполнить его современной элегантностью в духе интерьеров нашего последнего лайнера, чтобы сделать путешествия на нем еще более роскошным».

Над реализацией проекта будут трудиться более 500 квалифицированных рабочих порядка 450000 нормо-часов. Амбициозный проект по удлинению Silver Spirit до 210,7 м завершится 5 мая 2018 года. Помимо прочего для этого потребуется 846 тонн стали и 110 000 метров кабелей, в результате чего вместимость Silver Spirit увеличивается примерно на 12%, что позволит нарастить площадь ресторанных зон на 15% и на 20% - рекреационных зон на открытом воздухе (с 200 до 266 мест).

После завершения реновации на лайнере появятся 8 ресторанов различных гастрономических направлений: Atlantide, Indochine, Silver Note и Spaccanapoli дополнят уже существующие Seishin, La Dame, La Terrazza и The Grill.


Протяженность площадки у бассейна на верхней палубе будет увеличена с 30 до 45 м, что позволит большему количеству гостей единовременно принимать солнечные ванны, здесь же будет создана новая зона для занятий аэробикой. Этажами ниже появится комплекс Zagara Spa, а также новый массажный салон, который дополнит обновленный фитнес-центр. Arts Café и Dolce Vita - два новых общественных пространства – расширят развлекательные возможности на борту. Все люксы на лайнере будут реновированы, появится и несколько новых – все это призвано гарантировать уровень качества торговой марки Silversea. 

Не обошлось и без благотворительности: до прибытия в Палермо Silver Spirit пришвартовался в критской провинции Ханья, где сделал благотворительное пожертвование в виде мебели для нужд острова. В общей сложности 11 контейнеров были заполнены 4 652 предметами мебели со всего корабля, включая диваны, стулья, шторы, компьютеры и многое другое. Пожертвование будет распределено в целях социального обеспечения в больницах, домах престарелых, школах и других учреждениях по всему острову.


Обновленный Silver Spirit отправится в свой первый поход уже 6 мая 2018 года, совершая семидневный круиз между Чивитавеккьей (Рим) и Барселоной. Спеццены начинаются от € 3800 на человека и будут доступны до 31 марта.

Читайте также
Анастасия Данилова: «Профессия выбрала меня, а я — ее»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, поговорили с Анастасией Данилов...

Джеймс Нобо: «Постановка для меня — это способ исследования мира»

Режиссер и художественный руководитель театров Joburg Theatre, Roodepoort Theatre и Soweto Theatre в...

Алексей Горевой: «Стиль — в чистоте и качестве ингредиентов»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Алексеем Горевым, шеф-...

Левон Арамян: «Доктор, а вы мне сделаете грудь, как у Беллы Хадид?»

Пластический хирург Левон Арамян отвечает на вопросы, которые все хотят задать, но не всегда решаютс...

Артем Пастушенко: «Нашим проектом уже вдохновляются другие»

Создатель концепции и управляющий партнер мультиформатного клубного проекта RODINA MOSKVA Артем Паст...

Арина Журавлева: «Мой главный принцип в работе – делать хорошо либо не делать вообще»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы сегодня беседуют с Ариной Журавлё...

Эльдар Мурадов: «Никакого guilty, чистый pleasure»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, побеседовали с новым бренд-шефо...

Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Б...

Дмитрий Париков: «Я смог бы стать хорошим хирургом»

Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Дмитрием Париковым, бренд-шефом ресторанов Перельмана («Рыба Моя...

Юрий Орешкин: «Мой главный принцип — организовать работу так, чтобы кухня играла, как оркестр под руководством одного дирижера»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Юрием Орешкиным, шеф...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти