Бесконечное море Ferretti Infinito 90 | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
10.01.2024
Яхты

Бесконечное море Ferretti Infinito 90

Девиз новой модели Ferretti Yachts — Further you can sea. И он прекрасно олицетворяет суть этой яхты, которая родилась из необходимости снижать карбоновый след и сильного желания сделать это не так, как другие.

Infinito 90 была анонсирована на выставке яхт в Дюссельдорфе в январе 2023 года и предстала перед всеми неравнодушными живьем уже в прошедшем сентябре на Cannes Yachting Festival. Как полагается звезде, на бот-шоу в Канны она прибыла с опозданием на день. Шла новая яхта из Каттолики, что на адриатическом побережье Италии, и во время перехода совсем не использовала двигатель внутреннего сгорания. 

Стало ли это причиной опоздания? На верфи утверждают, что нет, ссылаясь на мероприятие для клиентов, которое проводилось накануне. Оснований не поверить нет. 

74998.jpg

Infinito 90 — первая яхта Ferretti, оснащенная фотогальваническими панелями мощностью 7,3 кВт, установленными на крышу надстройки. Преобразованная в электричество солнечная энергия «хранится» в литиевых батареях с максимальным зарядом 120 кВт/ч. Функционировать в «режиме отеля» (то есть стоя на якоре, с гостями на борту), используя только энергию от батарей, Infinito 90 может в течение восьми часов. А если понадобится убежать от непогоды или просто быстро добраться из точки А в точку Б, яхту оснастят парой двигателей внутреннего сгорания от MAN: суммарную мощность будущий владелец сможет выбрать между вариантами по 1550 и 1800 л.с. 

Выбор будущему владельцу Infinito 90 будет необходимо сделать еще несколько раз. Например, придется определиться с планировкой основной палубы. Верфь предлагает три варианта: открытое пространство с кухней по левому борту, изящно и современно выполненной так, что ее и вовсе можно не заметить; салон и столовую с изолированной кухней с отдельным входом для членов команды — вариант для тех, кто не готовит самостоятельно или по крайней мере не собирается делать этого на яхте; салон и мастер-каюту в носовой части, как принято на суперъяхтах (столовая в таком случае располагается палубой выше). Если вы выберете последний вариант, то на нижней палубе будет возможность спланировать три или четыре двухместные гостевые каюты.

75648.jpg

На верхней палубе есть возможность переборкой отгородить второй пост управления от зоны отдыха или не делать этого.

Место силы на борту Infinito 90 (и мы не встречали такого ни на одной яхте) — это зона отдыха на носу главной палубы, которой можно пользоваться в любую погоду. Она накрыта крышей из подвижных элементов, напоминающих жалюзи, и открыта воздуху и солнцу по бортам. Здесь есть уютный диван и возможность установить джакузи или бар с элегантной изогнутой стойкой из двух частей. И, похоже, что бы ни выбрал будущий владелец такой яхты, одна проблема у него останется: как это вожделенное «гнездо» на носу оставить за собой?

Читайте также
Дмитрий Париков: «Я смог бы стать хорошим хирургом»

Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Дмитрием Париковым, бренд-шефом ресторанов Перельмана («Рыба Моя...

Юрий Орешкин: «Мой главный принцип — организовать работу так, чтобы кухня играла, как оркестр под руководством одного дирижера»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Юрием Орешкиным, шеф...

Евгений Хахалев: «Сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru беседуют с Евгением Хахалевым, шеф-повар...

Виталий Савельев: «В России, в первую очередь, нужно попробовать баню, ведь это место, где все равны»

C Виталием Савельевым, шеф-поваром ресторана Twins Garden, поговорили гастрономические обозреватели ...

Хаял Гасанов: «Для себя и семьи я выбираю традиционную азербайджанскую кухню»

Сегодня Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru беседуют с Хаялом Гасано...

Юрий Сысоев: «Я обожаю мамины пироги с гонобобелем»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Юрием Сысоевым, шеф-...

Алексей Медведев: «На необитаемый остров я бы взял с собой шоколад, все остальное смогу сам приготовить на месте»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, сегодня беседуют с Алексеем Медведевым,...

Кирилл Бергер: «Однажды попробовав, я остался в профессии навсегда»

Сегодня Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, беседуют с Кириллом Бер...

Андрей Голубев: «Если бы я не стал шефом, то стал бы полководцем»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Андреем Голубевым, ш...

Мирко Дзаго: «Я, будучи итальянцем, люблю окрошку на ржаном квасе»

C Мирко Дзаго, шеф-поваром ресторанов «Аист» и Onest, поговорили гастрономические обозреватели Jets...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти