Black Pearl: самая большая яхта в мире | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
07.06.2018
Яхты

Black Pearl: самая большая яхта в мире

Голландская вервь Oceanco представляет самую большую яхту в мире — Black Pearl, совместный проект студий Ken Freivokh Design и Nuvolari Lenard. Уникальность инновационного проекта — в экологичности и максимальном использовании природных источников энергии, достигаемых прежде всего за счет парусного хода. 

Площадь черных парусов составляет 2900 кв. м, их полная постановка осуществляется за рекордные семь минут. При этом паруса «Черной жемчужины» обладают уникальным техническим свойством: в них интегрированы гибкие солнечные батареи, позволяющие использовать альтернативные источники энергии. 15 парусов держатся на трех 70-метровых поворотных карбоновых мачтах. 

Подъем и уборка парусов осуществляются нажатием одной кнопки на пульте управления. На полном ходу «Черная жемчужина» разгоняется до 30 узлов. Отдельного упоминания заслуживает дизайн экстерьера яхты, особенно цвет корпуса и парусов, придающий лодке одновременно мистический и романтический облик. 

12 пассажиров яхты размещаются в шести просторных каютах, они могут пользоваться огромным пляжным клубом и спа. Также гостям доступны бассейн, джакузи и многочисленные морские игрушки.

Читайте также
Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром"

Сегодня наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы общаются с Дмитрием Голениным, шеф-п...

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Тре...

Эстафета чудес: как цифровые технологии помогают благотворительным фондам

Юлианна Винер, основательница сети салонов красоты SUN&CITY и попечитель фонда «Жизнь как чудо», рас...

Ирина Пономарёва: «На эмоциональный всплеск мы всегда отвечаем предложением»

Глава «Ингосстрах Exclusive» Ирина Пономарёва о том, какие риски приходится учитывать в работе с сос...

Сильви Эрну: "Книги заказов на верфях вновь начали наполняться"

С директором Cannes Yachting Festival Сильви Эрну мы говорили на тему того, как сейчас обстоят дела ...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти