[]
Главная Яхты Поворотный момент: новые достижения яхтенных верфей

Поворотный момент: новые достижения яхтенных верфей

C начала 2021 года верфи стали активно анонсировать свои новинки. Многие готовились к апрелю и крупнейшему европейскому бот­шоу в Дюссельдорфе, которое все-таки перенесли на январь 2022 года, и, конечно, все игроки индустрии надеются в этом году продемонстрировать свои достижения на сентябрьских выставках в Каннах и Монако. А пока рассмотрим пристально самые интересные новые яхты. Похоже, некоторые верфи готовятся к переворотам в своей истории.


HEESEN

SkyFall, 60m, Heesen

Голландская верфь Heesen возлагает большие надежды на наступивший год. Производство Heesen находится в городе Осс, что в переводе с голландского означает «бык», то есть символ 2021 года согласно китайскому календарю. Разумеется, надежды трудолюбивых сотрудников Heesen связаны не только с этим совпадением. На верфи на данный момент строится 14 яхт, из них шесть будут переданы владельцам в 2021 году. Нас ждут спуск и передача владельцу 50-метровой Aquamarine, соединение корпуса и надстройки двух весьма необычных проектов — 60-метровой SkyFall и 67-метровой Sparta в августе и октябре, и, наконец, в ноябре будет спущена на воду грандиозная 80-метровая яхта Cosmos — флагман верфи Heesen, спроектированный Winch Design и Sinot Yacht Architecture & Design. С нетерпением ждем возможности побывать на борту одной из новых яхт Heesen. 


AZIMUT YACHTS


Azimut 53, 17m, Azimut Yachts

Крупнейшая верфь мира продолжает совершенствоваться в самом сложном и одновременно самом важном для себя сегменте — флайбрижных яхтах среднего размера. Azimut 53, спроектированная, как и все новые яхты верфи, дизайнером Альберто Манчини, — пример тщательно переосмысленной жилой среды на борту яхт самого востребованного размера. Кажется, что дизайнеры и инженеры Azimut Yachts пересмотрели каждый уголок пространства и, самое главное, сумели взглянуть на его планировку свежим глазом. Так, на главной палубе, объединяющей салон, основной пост управления и кухню, сделали единые панорамные окна и пол с минимальным перепадом высоты: только кухня расположена ниже основного уровня всего на 25 сантиметров. На борту Azimut 53 каждая кладовка стала вместительнее и, без преувеличения, каждый диван и кресло удобнее за счет того, что их сделали более глубокими. Казалось бы, это мелочь, но такие «маленькие» штрихи на семейной яхте (то есть на яхте, на которой люди проводят много времени) критически важны.


WALLY


Wally WHY200, 27m, Wally

Лука Бассани и верфь Wally, президентом, идеологом и дизайнером которой он остается и после вхождения бренда в состав могущественной Ferretti Group, — заявили о желании завоевать рынок компактных суперъяхт. В подтверждение этому заявлению был представлен проект 27-метровой Wally WHY200, разработанный Бассани совместно с морскими архитекторами Laurent Giles и дизайнерами интерьеров A. Vallicelli & Co. Яхту можно будет эксплуатировать в двух режимах — полуводоизмещающем и водоизмещающем. Ее объем в 200 гросстонн и возможность зарегистрировать яхту как судно длиной до 24 метров должны привлечь расчетливых любителей футуристических яхт, а площадь жилого пространства на борту, сравнимая с площадью 33-метровой яхты, панорамное остекление и роскошная носовая мастер-каюта с круговым обзором, пожалуй, подкупят и тех, кто всегда предпочитал классические варианты. Первый показ Wally WHY200 на публике обещают устроить в сентябре в Монако в рамках мероприятия для клиентов Ferretti Group. 


NAUTOR’S SWAN


Swan Shadow, 13m, Nautor’s Swan

Финская верфь известна на весь мир своими парусными яхтами, с одинаковым успехом служащими их владельцам комфортабельными виллами на воде и спортивными парусниками для участия в престижных регатах. По словам президента верфи Леонардо Феррагамо, ему всегда хотелось построить и моторную яхту, но он и его команда ждали вдохновения, чтобы создать что-то действительно особенное. Вдохновили их клиенты, как это часто бывает с Nautor’s Swan (верфь славится своими особыми отношениями с клиентами, похожими на семейные). От многих владельцев больших парусников Nautor’s Swan представители верфи часто слышали, что им не хватает яхты сопровождения. Так появился проект Swan Shadow. Это 13-метровая яхта с впечатляющими скоростными возможностями (сможет разгоняться до 55 узлов), с плоской, в духе Nautor’s Swan, палубой и носовой каютой. Ее можно использовать как тендер, как лодку для персонала или как лодку, на которой можно отправиться в небольшое путешествие к уединенному пляжу или лагуне. 

Возврат к списку


Сообщение принято

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо за Ваш запрос!

Наш специалист уже работает над поиском лучших вариантов.

СРАВНИТЬ: 15 шт.