Регата Centomiglia на озере Гарда | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
16.08.2018
Яхты

Регата Centomiglia на озере Гарда

8 и 9 сентября 2018 года на озере Гарда в 68-й раз пройдет легендарная регата Centomiglia, которая занимает особое место в мире парусного спорта. Вновь лучшие команды Европы соберутся на одной из самых престижных и захватывающих гонок на пресной воде.

История регаты Centomiglia началась в далеком 1951 году. В первой гонке победу одержал Умберто Перетти Коло на яхте «Airone». В гонке 1952 года победа осталась за немцем Мартином Адольфом на яхте «Manjana». В последующие годы на эту сентябрьскую регату съезжались спортсмены со всего мира на самых разных яхтах. Со временем мода менялась, но зачастую участники отдавали предпочтение яхтам олимпийских классов (например, «5,5-метровый R-класс», «Звездный», катамаран «Торнадо») и скоростным яхтам типа немецких «Rennjollen». Океанские яхты тоже встречались. Более того, на регату Centomiglia неоднократно приезжали яхты, сконструированные специально для этой гонки, вместе со шкиперами, которые умели показывать наилучшие результаты.

Участники стартуют рано утром. Яркое солнце, белоснежные паруса на фоне голубого неба, красивые яхты и живописное озеро Гарда – на это стоит посмотреть! Пока на воде идет борьба между спортсменами, на берегу проходит веселый праздник с ярмарками, музыкой и вкусной едой на свежем воздухе. Торжественная встреча на финише по традиции ждет всех спортсменов, не только лидеров. В баре под открытым небом зрители и спортсмены могут поднять тост за успешную регату. Церемония награждения победителей пройдет 9 сентября на площади у старой гавани в Больяно.

Интересный факт: В 1951 году победитель регаты Centomiglia плыл до финиша целых 20 часов. Сейчас на прохождение той же дистанции в 100 миль у лучших команд уходит немногим более 8 часов.

Любители этого захватывающего зрелища могут остановиться в одном из лучших отелей региона – Grand Hotel a Villa Feltrinelli. Территория виллы, расположенной в Гарньяно на западном берегу озера Гарда – это восемь акров закрытой парковой зоны, украшенной оливковыми, лимонными и апельсиновыми деревьями, магнолией и кипарисом. Всего на вилле Фельтринелли 20 номеров и сьютов.


Основное здание отеля напоминает венецианский дворец, горделиво возвышающийся над озером. Интерьеры выполнены в стиле либерти (итальянский аналог ар-нуво). Грациозная красота прошлого запечатлена в 12 торжественно оформленных сьютах в основном здании виллы. Остальные восемь номеров, расположенные в трех коттеджах и в лодочном домике, выполнены в более рустикальном стиле. На вилле царит сдержанная, расслабленная атмосфера с гостеприимным, дружелюбным и внимательным сервисом, нацеленным на удовлетворение желаний гостей.

Сайт отеля: www.villafeltrinelli.com 

Официальный сайт регаты: http://www.centomiglia.it/

Читайте также
Джеймс Нобо: «Постановка для меня — это способ исследования мира»

Режиссер и художественный руководитель театров Joburg Theatre, Roodepoort Theatre и Soweto Theatre в...

Алексей Горевой: «Стиль — в чистоте и качестве ингредиентов»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Алексеем Горевым, шеф-...

Левон Арамян: «Доктор, а вы мне сделаете грудь, как у Беллы Хадид?»

Пластический хирург Левон Арамян отвечает на вопросы, которые все хотят задать, но не всегда решаютс...

Артем Пастушенко: «Нашим проектом уже вдохновляются другие»

Создатель концепции и управляющий партнер мультиформатного клубного проекта RODINA MOSKVA Артем Паст...

Арина Журавлева: «Мой главный принцип в работе – делать хорошо либо не делать вообще»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы сегодня беседуют с Ариной Журавлё...

Эльдар Мурадов: «Никакого guilty, чистый pleasure»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, побеседовали с новым бренд-шефо...

Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Б...

Дмитрий Париков: «Я смог бы стать хорошим хирургом»

Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Дмитрием Париковым, бренд-шефом ресторанов Перельмана («Рыба Моя...

Юрий Орешкин: «Мой главный принцип — организовать работу так, чтобы кухня играла, как оркестр под руководством одного дирижера»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Юрием Орешкиным, шеф...

Евгений Хахалев: «Сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru беседуют с Евгением Хахалевым, шеф-повар...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти