[]
Главная Яхты Sanlorenzo SD96 — пространство на борту

Sanlorenzo SD96 — пространство на борту


На выставке яхт в Каннах итальянская верфь Sanlorenzo выступила очень ярко. На воде, у стенда в урбанистическом стиле, окруженного кадками с живыми растениями, выстроились в ряд яхты — представители каждой линейки Sanlorenzo. Наибольшее внимание, разумеется, привлекали новинки. Одна из них — Sanlorenzo SD96 — покорила нас абсолютно.

Яхтенная индустрия, несмотря на высокие технологии и огромные бюджеты, основывается на любви. Без любви к морю, соленому ветру и чувству свободы никаких яхт в наше время и не было бы. По своей сути каждая новая яхта — это признание в любви. Одни из них звучат скупо, по-мужски, другие похожи на серенаду. Sanlorenzo SD96 — это воплощение гармонии чувств. Рубленые линии полуводоизмещающего корпуса и футуристическая надстройка — работы студии Zuccon International Project и морского архитектора Филиппа Бриана, интерьер — от архитектора и дизайнера Патриции Уркиолы — наполнен легкими фактурами и светлыми натуральными материалами; вместе они создают яхту уникального образа. Когда находишься на борту, ловишь себя на мысли, что ты оказался в гостях у обладателя отличного вкуса, приверженца сдержанного стиля, и лишь несколько мгновений спустя вспоминаешь, что это яхта.

 

Как и большинство яхтенных экспертов, мы во время экскурсии по новой лодке быстро перестаем очаровываться и начинаем обращать внимание на такие «скучные» вещи, как поручни, крутизна лестниц, наличие острых углов. Согласитесь, ни один проект от самого звездного дизайнера не будет в радость, если в нем неудобно жить. И тут Патриция Уркиола показала себя как настоящий профессионал, который умеет делать не только красивые, но и функциональные, безопасные интерьеры. Для нас его воплощение — это утопленный в стену поручень на лестнице, ведущей с главной палубы вниз — к каютам. Об него нестрашно удариться, когда яхта на ходу, и он не крадет ценные сантиметры пролета, что для 28-метровой яхты критично. Панорамные окна в VIP-каюте на нижней палубе покрыты защитной пленкой, через которую прекрасно видны море и солнце, но обитатели соседних по марине яхт не могут видеть, что происходит в каютах. Полезная опция, избавляющая от необходимости иметь на яхте жалюзи, напоминающие офисное пространство.

 

Дизайн новой Sanlorenzo SD96, как и положено хорошо продуманному проекту, постепенно вовлекает вас в особую среду. В случае с новой лодкой это море. На сандеке вы им дышите, жмурясь от солнца, растянувшись на широком лежаке или спрятавшись от палящих лучей в салоне, который из открытого ветру можно легко превратить в закрытый. На главной палубе о море напоминают элементы декора интерьера: столик из синего мрамора, узор которого напоминает волну, шторы из ткани тонкого плетения, панно из «дышащей» металлической сетки у лестницы. На нижней палубе вы уже почти ощущаете себя морским жителем: вас окружают приглушенный свет, льющийся через большие окна, расположенные у самой ватерлинии, перламутровые панно и нежный цвет морской волны.

Sanlorenzo SD96

Длина: 28,93 м
Ширина: 7,6 м
Количество гостей: 10
Экипаж: 5 человек
Максимальная скорость: 17 узлов
Запас топлива: 15 500 л
Верфь: Sanlorenzo (Италия).


Автор: Мария Мошкина

Возврат к списку


Сообщение принято

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо за Ваш запрос!

Наш специалист уже работает над поиском лучших вариантов.

СРАВНИТЬ: 15 шт.