Яхта Masa — редкий бриллиант | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
13.08.2019
Яхты

Яхта Masa — редкий бриллиант

Голландская верфь Heesen Yachts не перестает удивлять нас темпами работы. В июне на площадке в городе Осс была спущена и отправлена на ходовые испытания новая 50-метровая яхта Masa. Заголовок статьи не случаен - название яхты Masa с арабского языка переводится как «бриллиант».



Masa — представительница знаменитой линейки полуводоизмещающих яхт 5000 Aluminium. Про эту линейку можно смело сказать, что она раздвинула границы возможного для всей индустрии в целом. Быстрые, легкие и при этом обладающие уровнем комфорта мегаяхт лодки до Heesen еще никто не строил. Новая Masa от других яхт упомянутой линейки отличается выдающимся интерьером. Над ним работал итальянский дизайнер Кристиано
Гатто. Он вдохновился революционностью проекта 5000 Aluminium и решил, что интерьер яхты с такими впечатляющими ходовыми характеристиками должен быть необычным. Так на борту Masa появились потолки, отделанные сусальным серебром, предметы мебели с изогнутыми элементами, напоминающие фильмы о будущем, и отделка брашированной елью.

На яхте Masa — шесть двухместных кают, включая мастер, расположенный традиционно на носу главной палубы.



За внешний облик яхт линии 5000 Aluminium отвечает прославленный голландский дизайнер Франк Лаупман, глава бюро Omega Architects. Кажется, будто, разрабатывая проект, он хотел еще раз подчеркнуть, что эти яхты очень быстрые. Острый профиль, необычная форма мачты, напоминающая крылья, нос в форме клюва пеликана — эти черты не позволят перепутать ни Masa, ни ее «сестер» с любой другой яхтой.

В процессе ходовых испытаний в Северном море при умеренно плохой погоде Masa превысила контрактную скорость и разогналась до 23 узлов.



Masa
Верфь: Heesen Yachts
Запас хода: 3100 морских миль
Максимальная скорость: 23 узла
Длина / ширина: 50 м / 9 м
Количество гостей / кают: 12 / 6
Дизайнер экстерьера: Cristiano Gatto Design
Дизайнер интерьера: Omega Architects

Автор: Мария Мошкина

Читайте также
Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром"

Сегодня наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы общаются с Дмитрием Голениным, шеф-п...

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Тре...

Эстафета чудес: как цифровые технологии помогают благотворительным фондам

Юлианна Винер, основательница сети салонов красоты SUN&CITY и попечитель фонда «Жизнь как чудо», рас...

Ирина Пономарёва: «На эмоциональный всплеск мы всегда отвечаем предложением»

Глава «Ингосстрах Exclusive» Ирина Пономарёва о том, какие риски приходится учитывать в работе с сос...

Сильви Эрну: "Книги заказов на верфях вновь начали наполняться"

С директором Cannes Yachting Festival Сильви Эрну мы говорили на тему того, как сейчас обстоят дела ...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти