Китайский посланник | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11

Китайский посланник

С 20 по 26 марта в ресторане SINTOHO, расположенном в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, состоятся гастроли одного из самых модных китайских поваров – Ван Юна (Wang Yong). Возглавляемый им ресторан Jin Sha в Ханчжоу (один из крупных городов Восточного Китая) уже несколько лет определяет развитие современной китайской кухни, украшает рейтинги лучших ресторанов и получает престижные награды, среди которых – Forbes Travel Guide Award 2016. Своими гастрономическими изобретениями Ван Юн поделится в марте с гостями SINTOHO. Ван Юн по праву считается в Китае одним из самых креативных и ярких поваров: его гастрономическая карьера началась в Шанхае почти двадцать лет назад, и за это время он придумал столько рецептов и необычных сочетаний ингредиентов, что хватит на несколько кулинарных книг. Уже несколько лет Ван Юн отвечает за кухню ресторана Jin Sha, который украшает отель Four Seasons Hotel Hangzhou at West Lake. Именно благодаря меню Ван Юна, построенного на сочетании шанхайской и кантонской кухонь, Jin Sha пять лет подряд занимает строчку в рейтинге “Best 50 Restaurants in China”, который ежегодно составляет команда авторитетных экспертов журнала Food & Wine Magazine. А в 2016 году ресторан получил премию Forbes Travel Guide Award. Ван Юн сумел по—новому взглянуть на кухню восточного Китая: он объединил кулинарные стили разных регионов. В каждой из 34 китайских провинций существуют локальные традиции и рецепты, причем самая изысканная, дорогая и насыщенная ингредиентами кухня – это кантонская кухня, связанная с южной провинцией Гуандун. Ее особенности – использование морепродуктов, мяса птицы и рыбы, внимание к сладким и кисло—сладким соусам, но главное – эффектный, продуманный до мелочей дизайн подачи блюд. В отличие от кантонских традиций кухня восточных регионов основана на более доступных ингредиентах – свинине, соевых макаронах (фрунчеза), креветках, карпе и бамбуке. Ван Юн переосмыслил каноны: его рецепты предлагают тонкие, изысканные сочетания восточных традиций и новаций кантонской кухни. Именно он придумал коллекцию блюд из крабов, включая салат из авокадо и маринованного крабового мяса в желтом винном соусе. Этот салат пользуется неизменным успехом среди гостей ресторана Jin Sha, как и хрустящий поросенок, фаршированный экзотическим сортом риса и грибной пастой. Обращая внимание на правила slow food, Ван Юн предпочитает долго обрабатывать продукты на низкой температуре, использует локальные ингредиенты и уделяет особое внимание сложному, трудоемкому декору. С 20 по 26 марта Ван Юн вместе с командой китайских поваров будет готовить для гостей ресторана SINTOHO: именно в эти дни можно будет оценить авторскую китайскую кухню и увидеть невероятно красивый гастрономический дизайн блюд, главный элемент которого – разнообразие цветов.
Цитаты из меню:
  • Запеченный баклажан, зеленый чили соус и кедровые орехи
  • Припущенный карп в шанхайском стиле со сладким соевым соусом
  • Фуагра с хрустящим луком и зеленым яблоком
  • Вегетарианский суп с золотым фунгусом и бамбуком
  • Треска с грибами, морковью, огурцом и имбирем
  • Говядина с грибами, томленая в кислом чили бульоне
  • Тушеные свиные ребра с выдержанным рисовым уксусом
  • Десерт из тапиоки со сладким манго и кокосовым соусом
  • Кремовый пудинг на основе чая «Лонджин»
В отличие от многих паназиатских ресторанов, меню SINTOHO почти лишено классических блюд. Вместо них повара используют самые модные рецепты из Сингапура, Токио и Гонконга (первые буквы из названий трех городов образуют имя ресторана). Главная цель SINTOHO – показать разнообразие гастрономических идей и техник, убеждающих по—новому взглянуть на паназиатскую кухню. SINTOHO покоряет продуманным декором стола в стиле casual dining, безукоризненным сервисом и утонченным интерьером, созданным японским дизайнером Ясухиро Коичи. Сюда можно смело приезжать за гастрономическими изобретениями, не опасаясь внушительных счетов. Четыре зала ресторана (в одном из них расположен теппан) поражают беспрецедентными декораторскими решениями и элегантным сочетанием редких материалов, практически не используемых в России.
Читайте также
Ваш аудитор и консультант — кто он?

Рынок аудита и консалтинга в России начал формироваться около 30 лет назад. Лидирующие позиции на то...

Рынок бизнес-джетов со вторичного рынка почувствует эффект G700

Запасы самолетов будут расти, поскольку клиенты будут продавать свои джеты, чтобы перейти на G700.

Поставки Bombardier падают, но заказы растут

Challenger от Bombardier будет лидировать в поставках в этом году, а глобальные поставки, как ожидае...

Выбросы CO2 у бизнес-джетов и турбовинтовых самолетов в США снизились на 62% с 2005 года

По словам президента и генерального директора NBAA Эда Болена, каждая новая модель бизнес-самолета н...

Gulfstream поставил клиентам первые два самолета G700

Оба самолета в настоящее время находятся в эксплуатации у неназванных клиентов в США.

Продажи самолетов со вторичного рынка растут

Ожидается, что цены и запасы бывших в употреблении турбовинтовых самолетов стабилизируются, сообщает...

Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Daher расширяет производство TBM и Kodiak

Параллельные производственные линии для окончательной сборки самолетов Kodiak от этапа 3 до этапа 6 ...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти