Норвежский глубоководный дизайн | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11

Норвежский глубоководный дизайн

Норвежская компания Snøhetta разработала дизайн первого в Европе подводного ресторана, расположенного под толщей воды Северного моря и названного емким словом Under. Помимо своих основных функций, ресторан будет также функционировать как исследовательский центр морской жизни. 

Простое и понятное название Under еще и с норвежского можно перевести как "чудо". Гигантская монолитная форма здания, полупогрузившись в море, ломает водную поверхность, буквально застывая между сушей и дном морским, на глубине 5 метров. Массивные акриловые окна длиной в 11 метров выходят на морское дно, которое меняется несколько раз в год в зависимости от погодных условий. Бетонные стены метровой толщины надежно защищают затонувший аквариум, который, по замыслу архитекторов, со временем должен ассимилироваться среди дикой фауны моря: когда грубая поверхность стен обрастет раковинами и моллюсками, сооружение станет настоящим искусственным мидийным рифом, который будет привлекать подводных жителей. Для развлечения посетителей сотрудники ресторана планируют также приманивать крупную живность, используя свет, звуки, запахи и прикорм. 

Ресторан рассчитан на комфортное размещение 80-100 посетителей, в меню будут представлены преимущественно морепродукты, а также блюда авторской скандинавской кухни.

Вход в ресторан расположен на уровне скалистой береговой линии, дальше посетителей ждут три уровня "погружения": холл, бар и обеденный зал. Каждый из уровней расположен на определенной глубине по отношению к уровню моря и стилизован в соответствующей гамме: бар, расположенный в прибрежной зоне, превалирует теплыми приглушенными цветами, напоминающими скалы и песок, столовая зона отделана в более глубоких оттенках синего и зеленого, вдохновленная тонами морского дна и водорослей. Теплый дуб добавляет уюта в атмосферу и положительно влияет на климат в помещении. 

Открытие ресторана запланировано на 1 квартал 2019 года. 

Читайте также
Ваш аудитор и консультант — кто он?

Рынок аудита и консалтинга в России начал формироваться около 30 лет назад. Лидирующие позиции на то...

Рынок бизнес-джетов со вторичного рынка почувствует эффект G700

Запасы самолетов будут расти, поскольку клиенты будут продавать свои джеты, чтобы перейти на G700.

Поставки Bombardier падают, но заказы растут

Challenger от Bombardier будет лидировать в поставках в этом году, а глобальные поставки, как ожидае...

Выбросы CO2 у бизнес-джетов и турбовинтовых самолетов в США снизились на 62% с 2005 года

По словам президента и генерального директора NBAA Эда Болена, каждая новая модель бизнес-самолета н...

Gulfstream поставил клиентам первые два самолета G700

Оба самолета в настоящее время находятся в эксплуатации у неназванных клиентов в США.

Продажи самолетов со вторичного рынка растут

Ожидается, что цены и запасы бывших в употреблении турбовинтовых самолетов стабилизируются, сообщает...

Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Daher расширяет производство TBM и Kodiak

Параллельные производственные линии для окончательной сборки самолетов Kodiak от этапа 3 до этапа 6 ...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти