Открытие Il Ristorante Niko Romito в миланском отеле Bvlgari | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
21.08.2018
Отели

Открытие Il Ristorante Niko Romito в миланском отеле Bvlgari

Bvlgari Hotels & Resorts рады объявить о том, что 27 августа 2018 г. в миланском отеле Bvlgari откроется ресторан Il Ristorante Niko Romito.

Это столь ожидаемое открытие последует за уже сотоявшимися ранее во владениях Bvlgari в Пекине, Дубае и Шанхае, где Нико Ромито, один из самых известных в мире шеф-поваров, обладатель трех звезд Мишлен за свой ресторан Reale в Абруццо и занимающий 36-е место в рейтинге World’s San Pellegrino 50 Best, уже курирует рестораны при отелях Bvlgari.

В Милане Ромито представит меню, которое создал специально для Bvlgari Hotels & Resorts. Речь о новом концепте, ставшем плодом двухлетних разработок. Верный основополагающей философии простоты, синтеза и поиска квинтэссенции вкуса, которая прославила его рестораны на весь мир, новый конецпт также содержит крайне оригинальные элементы. Меню устанавливает подлинный «канон» современного итальяского приготовления пищи, максимально отражающий культуру, элегантность и жизнелюбие в духе «made in Italy». Начинающееся с традиционных рецептов, меню до своей последней строки педантично и при этом в новых словах переосмысливает наше наследие, выделяя из него главное и основное.

«Подлинный вкус – это абсолютная ценность, и именно поэтому понятен каждому - будь то иностранец или итальянец», - комментирует шеф-повар Нико Ромито.

«В концепции Bvlgari мы работали над созданием антологии «стандартов». Это великая классика, причем дело не только в ингредиентах или рецептах, но и в концепциях подачи и сервиса - в нашей традиции. Мы стремились придать ей словесную интерпретацию, которая бы была верной по смыслу, но новой по форме - сжатой и полезной. Это подобно величайшему гастрономическому путешествию по миру итальянской кухни. Эксклюзивный и асболютный опыт моего видения современной итальянской кухни».

Новый гастрономический подход основан на сырых итальянских продуктах высочайшего качества, которые обретают еще большую ценность за счет методов, основанных на простоте и на обычных ингредиентах, облагороженных техникой. Начнем с ультра-прозрачного супа – оригинальной закуски antipasti, позволяющей совершить тур по всем областям Италии, - далее следуют обновленные  версии традиционной лазаньи, телятина по-милански, спагетти с лобстером и красной креветкой, брюшки тунца Blue fin, бобы, лук и орегано, а затем Тирамису на десерт, - и это только несколько блюд. 

Хлеб - всегда главная фигура на столе, и стоит посередине, являясь ключевым элементом философии Ромито и основой гастрономической культуры итальянцев.

Только для Милана Ромито также разрабатывает расширенное меню с новыми блюдами, которые будут торжественно представлены в день открытия 27 августа.

Постоянным шеф-поваром в отеле Bvlgari Milano станет Клаудио Катино, который был у руля в первые месяцы после открытия отелей Bvlgari в Пекине и Шанхае.


После многолетнего опыта в мишленовских ресторанах Италии и Франции, в 2017 году Клаудио присоединился к Accademia Niko Romito на 1 год и тесно сотрудничал с шеф-поваром Ромито при разработке новой гастрономической концепции для Bvlgari Hotels & Resorts. Следом он переехал в Китай, во время работы в отелях Bvlgari в Пекине и позже в Шанхае у него был шанс успешно проявить себя и оправдать самые высокие ожидания и местного общества, и элитных путешественников со всего мира, образующих «племя» клиентов отелей Bvlgari.

Ромито заключает: «Еда - это, разумеется, всеобъемлющий опыт, простирающийся далеко за пределы содержимого тарелки. Это вопрос атмосферы, внимания, утонченности и особенно ощущения благополучия.  Отели Bvlgari погружают гостей в мир расслабленной, естественной, несковывающей роскоши. Я хотел воспроизвести эту атмосферу и в Il Ristorante Niko Romito - через кухню, вобравшую в себя настоящие итальянские вкусы и знаменитые блюда, через сервис, который создаёт праздничность и повествует об отношениях итальянцев с едой».

Исполнительный вице-президент Группы Bvlgari Сильвио Урсини заявляет: «Мы очень гордимся тем, что сотрудничество с шеф-поваром Нико Ромито и Bvlgari Hotels & Resorts стало для нас настолько успешным, что менее чем за 1 год Il Ristorante Niko Romito уже присутствует в наших 3 новых владениях и теперь также будет представлен в Милане. Мы особенно рады предстоящему открытию, поскольку Милан является нашим флагманским направлением, отсюда 14 лет назад компания Bvlgari отправилась навстречу приключениям в гостиничном бизнесе, и также именно этот город сейчас считается кулинарной столицей Италии. Новый Il Ristorante Niko Romito придаст новые краски пребыванию в отеле Bvlgari и, я уверен, гости с большим удовольствием отведают такую прославленную кухню в нашем отеле».

Читайте также
Ваш аудитор и консультант — кто он?

Рынок аудита и консалтинга в России начал формироваться около 30 лет назад. Лидирующие позиции на то...

Рынок бизнес-джетов со вторичного рынка почувствует эффект G700

Запасы самолетов будут расти, поскольку клиенты будут продавать свои джеты, чтобы перейти на G700.

Поставки Bombardier падают, но заказы растут

Challenger от Bombardier будет лидировать в поставках в этом году, а глобальные поставки, как ожидае...

Выбросы CO2 у бизнес-джетов и турбовинтовых самолетов в США снизились на 62% с 2005 года

По словам президента и генерального директора NBAA Эда Болена, каждая новая модель бизнес-самолета н...

Gulfstream поставил клиентам первые два самолета G700

Оба самолета в настоящее время находятся в эксплуатации у неназванных клиентов в США.

Продажи самолетов со вторичного рынка растут

Ожидается, что цены и запасы бывших в употреблении турбовинтовых самолетов стабилизируются, сообщает...

Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Daher расширяет производство TBM и Kodiak

Параллельные производственные линии для окончательной сборки самолетов Kodiak от этапа 3 до этапа 6 ...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти