Открытие Il Ristorante Niko Romito в миланском отеле Bvlgari
Bvlgari Hotels & Resorts рады объявить о том, что 27 августа 2018 г. в миланском отеле Bvlgari откроется ресторан Il Ristorante Niko Romito.
Это столь ожидаемое открытие последует за уже сотоявшимися ранее во владениях Bvlgari в Пекине, Дубае и Шанхае, где Нико Ромито, один из самых известных в мире шеф-поваров, обладатель трех звезд Мишлен за свой ресторан Reale в Абруццо и занимающий 36-е место в рейтинге World’s San Pellegrino 50 Best, уже курирует рестораны при отелях Bvlgari.
В Милане Ромито представит меню, которое создал специально для Bvlgari Hotels & Resorts. Речь о новом концепте, ставшем плодом двухлетних разработок. Верный основополагающей философии простоты, синтеза и поиска квинтэссенции вкуса, которая прославила его рестораны на весь мир, новый конецпт также содержит крайне оригинальные элементы. Меню устанавливает подлинный «канон» современного итальяского приготовления пищи, максимально отражающий культуру, элегантность и жизнелюбие в духе «made in Italy». Начинающееся с традиционных рецептов, меню до своей последней строки педантично и при этом в новых словах переосмысливает наше наследие, выделяя из него главное и основное.
«Подлинный вкус – это абсолютная ценность, и именно поэтому понятен каждому - будь то иностранец или итальянец», - комментирует шеф-повар Нико Ромито.
«В концепции Bvlgari мы работали над созданием антологии «стандартов». Это великая классика, причем дело не только в ингредиентах или рецептах, но и в концепциях подачи и сервиса - в нашей традиции. Мы стремились придать ей словесную интерпретацию, которая бы была верной по смыслу, но новой по форме - сжатой и полезной. Это подобно величайшему гастрономическому путешествию по миру итальянской кухни. Эксклюзивный и асболютный опыт моего видения современной итальянской кухни».
Новый гастрономический подход основан на сырых итальянских продуктах высочайшего качества, которые обретают еще большую ценность за счет методов, основанных на простоте и на обычных ингредиентах, облагороженных техникой. Начнем с ультра-прозрачного супа – оригинальной закуски antipasti, позволяющей совершить тур по всем областям Италии, - далее следуют обновленные версии традиционной лазаньи, телятина по-милански, спагетти с лобстером и красной креветкой, брюшки тунца Blue fin, бобы, лук и орегано, а затем Тирамису на десерт, - и это только несколько блюд.
Хлеб - всегда главная фигура на столе, и стоит посередине, являясь ключевым элементом философии Ромито и основой гастрономической культуры итальянцев.
Только для Милана Ромито также разрабатывает расширенное меню с новыми блюдами, которые будут торжественно представлены в день открытия 27 августа.
Постоянным шеф-поваром в отеле Bvlgari Milano станет Клаудио Катино, который был у руля в первые месяцы после открытия отелей Bvlgari в Пекине и Шанхае.
После многолетнего опыта в мишленовских ресторанах Италии и Франции, в 2017 году Клаудио присоединился к Accademia Niko Romito на 1 год и тесно сотрудничал с шеф-поваром Ромито при разработке новой гастрономической концепции для Bvlgari Hotels & Resorts. Следом он переехал в Китай, во время работы в отелях Bvlgari в Пекине и позже в Шанхае у него был шанс успешно проявить себя и оправдать самые высокие ожидания и местного общества, и элитных путешественников со всего мира, образующих «племя» клиентов отелей Bvlgari.
Ромито заключает: «Еда - это, разумеется, всеобъемлющий опыт, простирающийся далеко за пределы содержимого тарелки. Это вопрос атмосферы, внимания, утонченности и особенно ощущения благополучия. Отели Bvlgari погружают гостей в мир расслабленной, естественной, несковывающей роскоши. Я хотел воспроизвести эту атмосферу и в Il Ristorante Niko Romito - через кухню, вобравшую в себя настоящие итальянские вкусы и знаменитые блюда, через сервис, который создаёт праздничность и повествует об отношениях итальянцев с едой».
Исполнительный вице-президент Группы Bvlgari Сильвио Урсини заявляет: «Мы очень гордимся тем, что сотрудничество с шеф-поваром Нико Ромито и Bvlgari Hotels & Resorts стало для нас настолько успешным, что менее чем за 1 год Il Ristorante Niko Romito уже присутствует в наших 3 новых владениях и теперь также будет представлен в Милане. Мы особенно рады предстоящему открытию, поскольку Милан является нашим флагманским направлением, отсюда 14 лет назад компания Bvlgari отправилась навстречу приключениям в гостиничном бизнесе, и также именно этот город сейчас считается кулинарной столицей Италии. Новый Il Ristorante Niko Romito придаст новые краски пребыванию в отеле Bvlgari и, я уверен, гости с большим удовольствием отведают такую прославленную кухню в нашем отеле».