Росавиация: доля авиакомпаний с нестабильной платежеспособностью достигла 54% | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
27.01.2016
Новости

Росавиация: доля авиакомпаний с нестабильной платежеспособностью достигла 54%

Количество авиакомпаний РФ с нестабильной платежеспособностью за 9 месяцев 2015 года выросло с 44% до 54%. Такое заявление сделала начальник управления экономики и программ развития Росавиации Виктория Шаромова на заседании подкомиссии РСПП по авиаперевозками Комиссии по транспорту и транспортной инфраструктуре. "На основе того мониторинга, который осуществляет Росавиация, мы сегодня можем констатировать, что за 9 месяцев (потому что ситуация может измениться по результатам оценки ноября-декабря) приемлемому уровню платежеспособности у нас соответствуют 46% от общего количества от авиакомпаний, 54% характеризуется нестабильной платежеспособностью. Если говорить об аналогичном показателе 2014 года, высоким показателем платежеспособности и стабильностью характеризовалось порядка 56% авиакомпаний", - сказала она. По словам представителя Росавиации, переориентация авиакомпаний на внутренний рынок и увеличение пассажиропотока на 16% внутри России не компенсировали падение доходов от международных перевозок. "Совокупный финансовый убыток авиакомпаний увеличился на 70% - до 26,6 млрд рублей, эта цифра по состоянию за 9 месяцев 2015 года", - сказала она.
Читайте также
Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Фестиваль плова, завтраки, постное меню: новинки гастрономической сцены Москвы

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы делятся новостями недели.

Воскресные масленичные бранчи

17 марта бренд-шеф Джузеппе Дави предложит гостям специальное масленичное меню в ресторане BUONO и B...

Зиму провожаем, весну встречаем: масленичная неделя в ресторанах Москвы

Масленица – щедрая, вкусная, сытная: как с зимой попрощаешься, так и весну встретишь. Наши гастроном...

Парад трюфелей: 3 ресторана для истинных гурманов

Март – это не только череда весенних праздников, но и окончание сезона зимнего черного трюфеля. В ка...

Шеф-повар Евгений Викентьев отправляется на гастроли в Дубай

Всего два вечера – 23 и 24 марта – он будет готовить на кухне ресторана The Beach House

5 ресторанов Москвы, где можно отпраздновать 14 февраля и признаться друг другу в любви

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы подготовили обзор, в каких московских рестор...

Время завтрака: 3 ресторана для деловых и дружеских бранчей

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы расскажут, где можно продуктивно начать день...

Чёрная икра – роскошный акцент в меню московских ресторанов

Черный цвет всегда в моде, и икра здесь не исключение. Черная икра – постоянный атрибут роскошного з...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти