La Voiture Noire - суперкар от Bugatti | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
15.04.2019
Авто

La Voiture Noire - суперкар от Bugatti

Французский автопроизводитель Bugatti представил единственный экземпляр гиперкара La Voiture Noire стоимостью €11 000 000, напомнив всем тезис о том, что истинная роскошь — это индивидуальность.

В основе «Черного автомобиля» (так переводится его имя с французского) лежит техника купе Chiron, а вот облик дизайнер Этьен Саломе нарисовал в подражание исторической модели Type 57 SC Atlantic, которая была выпущена в 1936–1938 годах в количестве всего четырех штук. 

Три образца Type 57 SC Atlantic были проданы клиентам, и эти машины сохранились до наших дней. А четвертый, принадлежавший сыну основателя компании Bugatti Жану Бугатти, потерялся после 1938 года. 

По оценке экспертов, если бы тот экземпляр нашелся в наши дни, то стоил бы более ста миллионов евро. На этом фоне за современную интерпретацию La Voiture Noire компания попросила немного — каких-то 11 миллионов евро. Это, впрочем, более чем в два раза дороже другой особой модели, ограниченной на уровне 40 экземпляров, — Bugatti Divo, а также вчетверо больше, чем стоит базовый Chiron. 

Современный Bugatti La Voiture Noire оснащен тем же мотором, что и простой Chiron: наддувным W16 8.0 с отдачей 1500 л.с. и 1600 Н•м. Ориентируясь на исходный Chiron, можно предсказать разгон до сотни за 2,5 секунды и максимальную скорость гиперкара 420 км/ч.

Если в мире и существует автомобильный бренд, на автомобиле которого шесть выхлопных труб не выглядят чрезмерно, то это Bugatti. Широченная светодиодная полоса стоп-сигнала делает уникальный гиперкар шире, чем он есть на самом деле, а под ней расположена надпись BUGATTI с подсветкой, на тот случай, если вы не знаете, что это за автомобиль.

Здесь такие же вентиляционные прорези в капоте, схожее оформление переднего бампера с огромными боковыми воздухозаборниками, а также массивный диффузор сзади. При этом множество элементов являются эксклюзивными, что и отличает La Voiture Noire от других моделей компании. 

Например, здесь совершенно особенная головная оптика, необычные изогнутые задние фонари, растянувшиеся на всю ширину, совершенно сумасшедшего дизайна колесные диски с фантастическим рисунком, целых шесть патрубков выпускной системы, множество мелких прорезей в крышке моторного отсека, а также плавник, проходящий вдоль всего кузова.

По каким-то причинам производитель не предоставил фотографий салона эксклюзивной модели, но едва ли он заметно отличается от Широна или Диво. Можно лишь предположить, что внутри используются самые лучшие в мире материалы отделки и какие-нибудь необычные цветовые решения.

Изначально сообщалось, что эксклюзивный Бугатти построен для Фердинанда Пиха – бывшего главы Volkswagen, но на выставке эту информацию не подтвердили. Известно, что автомобиль приобрел некий коллекционер, причем цена вместе с налогами составила €16,7 млн (около $18,9 миллионов). Таким образом, La Voiture Noire стал самым дорогим новым Bugatti в истории.


Читайте также
Джеймс Нобо: «Постановка для меня — это способ исследования мира»

Режиссер и художественный руководитель театров Joburg Theatre, Roodepoort Theatre и Soweto Theatre в...

Алексей Горевой: «Стиль — в чистоте и качестве ингредиентов»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Алексеем Горевым, шеф-...

Левон Арамян: «Доктор, а вы мне сделаете грудь, как у Беллы Хадид?»

Пластический хирург Левон Арамян отвечает на вопросы, которые все хотят задать, но не всегда решаютс...

Артем Пастушенко: «Нашим проектом уже вдохновляются другие»

Создатель концепции и управляющий партнер мультиформатного клубного проекта RODINA MOSKVA Артем Паст...

Арина Журавлева: «Мой главный принцип в работе – делать хорошо либо не делать вообще»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы сегодня беседуют с Ариной Журавлё...

Эльдар Мурадов: «Никакого guilty, чистый pleasure»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, побеседовали с новым бренд-шефо...

Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Б...

Дмитрий Париков: «Я смог бы стать хорошим хирургом»

Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Дмитрием Париковым, бренд-шефом ресторанов Перельмана («Рыба Моя...

Юрий Орешкин: «Мой главный принцип — организовать работу так, чтобы кухня играла, как оркестр под руководством одного дирижера»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Юрием Орешкиным, шеф...

Евгений Хахалев: «Сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru беседуют с Евгением Хахалевым, шеф-повар...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти