Ресторанные высоты на борту самолета: в небе как дома
Мила и Ольга Трещёвы – гастрономические обозреватели Jets.ru – планируют путешествие. Они задались вопросом, что могут предложить пассажирам авиационные кейтеринги, чтобы чувствовать себя в небе как дома. Ведь для этого необходимо соблюсти все условия, которые ежедневно сопровождают нас на земле: комфорт и удобство, привычный сервис и, конечно же, любимые ресторанные блюда.
Gallery to Fly
Компания появилась в 2007 году после открытия тремя годами ранее ресторана Аркадия Новикова и шеф-повара Уиллиама Ламберти Gallery. Направление кейтеринга для бизнес-авиации работает 24/7. Блюда готовятся из локальных продуктов высокого качества. Меню ресторана не статично, каждый год оно дополняется сезонными предложениями и составляется под запросы и требования пассажиров: здесь могут предложить спецменю из блюд без лактозы и глютена, а также детское меню и халяльные позиции.
В компании заботятся о том, чтобы удовлетворить разноплановые потребности клиентов. С одной стороны – это еда, которая сопровождает и не отвлекает от основной цели бизнес-поездки. С другой – это возможность заказать ту еду, которая будет поднимать настроение и соответствовать уровню услуги.
Пассажиры могут заказать блюда из меню: welcome table с канапе, смузи, фруктами и ягодами, позиции из ЗОЖ, азиатского, вегетарианского и детского меню, а также понятную и привычную еду. Гости особенно полюбили крабов с помидорами и красной икрой, салат с перепелкой и черносливом, черную треску с картофелем и соусом мисо, телячьи щечки и шоколадный торт Bailey's с ягодным соусом. Это все хиты «Галереи», которые были придуманы еще в 2004 году.
Упаковка и способы доставки играют важную роль в том, чтобы блюдо сохраняло ресторанный уровень и качество. Все ингредиенты блюд компактно и герметично упаковываются и доставляются до аэропорта в специально оборудованных автомобилях. На борту бортпроводник может воспользоваться специальным стикером с qr-кодом с рекомендацией по сервировке и внешнему виду блюд.
Dellos Air Service
Блюда из меню ресторанов Андрея Деллоса – «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Шануар», «Бочка», «Шинок», «Казбек» и «Матрешка» –доставляют на борта деловой и частной авиации с 2010 года. По желанию пассажиров сервис может приготовить любые другие блюда. Также сервис может обеспечить пассажиров разными видами питания: диетическим, вегетарианским, детским, с учетом религиозных требований.
В Dellos Air Service учли специфику и тонкости бортового питания, повара доработали все популярные блюда из ресторанов Maison Dellos, чтобы при доставке и подаче на борту самолета эти блюда сохранили свой вкус и аромат.
Самые популярные блюда в заказах – чилийский сибас в медовом соусе от шеф-повара «Турандот» Дмитрия Еремеева и легендарная котлета «Пожарская» от шеф-повара ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрея Махова.
Вся продукция упаковывается в сертифицированные пищевые контейнеры из пластика или алюминия. Упаковочные материалы подбираются для максимального удобства бортпроводников при работе с ними на борту самолета. Доставка питания осуществляется в терминалы бизнес авиации всех аэропортов Москвы, а также в любую точку Москвы и Московской области.
Подмоскоvные Vечера
В ресторане «Подмоскоvные Vечера» за кухню отвечает шеф-повар Максим Хазов. Его авторское гастрономическое прочтение блюд радует не только гостей ресторана, но и пассажиров бизнес-авиации и частных самолетов. Уже более четырех лет ресторан предоставляет услуги бортового питания и для тех, кто предпочитает понятную и знакомую еду, и для тех, кто любит открывать новые вкусы и продукты.
На завтрак в полет можно выбрать яйцо бенедикт с лососем слабой соли, шпинатом и красной икрой или пшенную кашу с тыквой. Для поклонников здорового образа жизни – боулы с крабом, креветками, манго и авокадо.
Из закусок предлагают паштет из телячьей печени с инжирным вареньем на хрустящей, поджаренной булочке и салат с перепелкой в медово-имбирном соусе. На горячее только фирменные позиции: тальолини с камчатским крабом в томатном соусе, ризотто с трюфелем, равиоли с ягненком и пармезаном в соусе качо-э-пепе. Абсолютный хит – филе говядины прайм со сморчками и соусом из горгонзолы. Птичье молоко с ванильным соусом и сезонными ягодами или медовик со сметанным кремом и малиной – для любителей сладких и нежных десертов.
Не забывают здесь и об удобстве транспортировки: все готовые блюда будут упакованы в персональные боксы. Служба заказа бортового питания работает круглосуточно, без перерыва и выходных, а весь процесс от заказа до доставки в любой аэропорт Москвы контролирует выделенный персональный менеджер службы.