Ресторанные высоты на борту самолета: в небе как дома | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11

Ресторанные высоты на борту самолета: в небе как дома

Мила и Ольга Трещёвы – гастрономические обозреватели Jets.ru – планируют путешествие. Они задались вопросом, что могут предложить пассажирам авиационные кейтеринги, чтобы чувствовать себя в небе как дома. Ведь для этого необходимо соблюсти все условия, которые ежедневно сопровождают нас на земле: комфорт и удобство, привычный сервис и, конечно же, любимые ресторанные блюда.

Gallery to Fly 

Крабы с помидорами и красной икрой.jpg

Крабы с помидорами и красной икрой

Компания появилась в 2007 году после открытия тремя годами ранее ресторана Аркадия Новикова и шеф-повара Уиллиама Ламберти Gallery. Направление кейтеринга для бизнес-авиации работает 24/7. Блюда готовятся из локальных продуктов высокого качества. Меню ресторана не статично, каждый год оно дополняется сезонными предложениями и составляется под запросы и требования пассажиров: здесь могут предложить спецменю из блюд без лактозы и глютена, а также детское меню и халяльные позиции. 

В компании заботятся о том, чтобы удовлетворить разноплановые потребности клиентов. С одной стороны – это еда, которая сопровождает и не отвлекает от основной цели бизнес-поездки. С другой – это возможность заказать ту еду, которая будет поднимать настроение и соответствовать уровню услуги. 

Салат с перепелкой и черносливом.jpg

Салат с перепелкой и черносливом

Пассажиры могут заказать блюда из меню: welcome table с канапе, смузи, фруктами и ягодами, позиции из ЗОЖ, азиатского, вегетарианского и детского меню, а также понятную и привычную еду. Гости особенно полюбили крабов с помидорами и красной икрой, салат с перепелкой и черносливом, черную треску с картофелем и соусом мисо, телячьи щечки и шоколадный торт Bailey's с ягодным соусом. Это все хиты «Галереи», которые были придуманы еще в 2004 году.

Упаковка и способы доставки играют важную роль в том, чтобы блюдо сохраняло ресторанный уровень и качество. Все ингредиенты блюд компактно и герметично упаковываются и доставляются до аэропорта в специально оборудованных автомобилях. На борту бортпроводник может воспользоваться специальным стикером с qr-кодом с рекомендацией по сервировке и внешнему виду блюд.

Dellos Air Service

Котлета Пожарского.jpg

Котлета «Пожарская»

Блюда из меню ресторанов Андрея Деллоса – «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Шануар», «Бочка», «Шинок», «Казбек» и «Матрешка» –доставляют на борта деловой и частной авиации с 2010 года. По желанию пассажиров сервис может приготовить любые другие блюда. Также сервис может обеспечить пассажиров разными видами питания: диетическим, вегетарианским, детским, с учетом религиозных требований. 

В Dellos Air Service учли специфику и тонкости бортового питания, повара доработали все популярные блюда из ресторанов Maison Dellos, чтобы при доставке и подаче на борту самолета эти блюда сохранили свой вкус и аромат.

Оливье Пушкинъ.jpg
Оливье «Пушкинъ»

Самые популярные блюда в заказах – чилийский сибас в медовом соусе от шеф-повара «Турандот» Дмитрия Еремеева и легендарная котлета «Пожарская» от шеф-повара ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрея Махова.

Вся продукция упаковывается в сертифицированные пищевые контейнеры из пластика или алюминия. Упаковочные материалы подбираются для максимального удобства бортпроводников при работе с ними на борту самолета. Доставка питания осуществляется в терминалы бизнес авиации всех аэропортов Москвы, а также в любую точку Москвы и Московской области.

Подмоскоvные Vечера

76166763.jpg
Тальятелле с лососем, сливочным соусом, с красной икрой и песто

В ресторане «Подмоскоvные Vечера» за кухню отвечает шеф-повар Максим Хазов. Его авторское гастрономическое прочтение блюд радует не только гостей ресторана, но и пассажиров бизнес-авиации и частных самолетов. Уже более четырех лет ресторан предоставляет услуги бортового питания и для тех, кто предпочитает понятную и знакомую еду, и для тех, кто любит открывать новые вкусы и продукты.

На завтрак в полет можно выбрать яйцо бенедикт с лососем слабой соли, шпинатом и красной икрой или пшенную кашу с тыквой. Для поклонников здорового образа жизни – боулы с крабом, креветками, манго и авокадо.

50561807.jpg
Ризотто с камчатским крабом, вялеными томатами и страчателлой

Из закусок предлагают паштет из телячьей печени с инжирным вареньем на хрустящей, поджаренной булочке и салат с перепелкой в медово-имбирном соусе. На горячее только фирменные позиции: тальолини с камчатским крабом в томатном соусе, ризотто с трюфелем, равиоли с ягненком и пармезаном в соусе качо-э-пепе. Абсолютный хит – филе говядины прайм со сморчками и соусом из горгонзолы. Птичье молоко с ванильным соусом и сезонными ягодами или медовик со сметанным кремом и малиной – для любителей сладких и нежных десертов.

Не забывают здесь и об удобстве транспортировки: все готовые блюда будут упакованы в персональные боксы. Служба заказа бортового питания работает круглосуточно, без перерыва и выходных, а весь процесс от заказа до доставки в любой аэропорт Москвы контролирует выделенный персональный менеджер службы. 

Читайте также
Зоорейс: готовимся к полету на частном самолете

Перевозка любимых домашних животных – настоящая боль хозяев. Тесные клетушки, строгий контроль веса,...

Этикет на борту бизнес-джета

Овальные иллюминаторы бизнес-джетов надежно скрывают пассажиров, их гастрономические предпочтения и ...

Долгий путь салата оливье: как еда попадает на борт частного самолета

На какие ухищрения идут профессиональные кейтеринговые компании, чтобы сохранить свежесть, органолеп...

Кто главный - пассажир или экипаж? Что можно и чего нельзя в частном самолете

Пассажиры частных самолетов вправе делать на борту практически все. Но есть случаи, когда экипаж без...

Где летит самолет: лучшие сервисы для отслеживания полета онлайн

Узнать, где в данный момент летит самолет, можно через специальные сервисы. Они отследят полет возду...

Как полететь на частном самолете за четверть стоимости, используя схему покресельной аренды

Ставший популярным во времена пандемии формат Jet Sharing, или покресельная аренда бизнес-джета, про...

Нюансы рейсов бизнес-авиации: багаж в частном самолете - часть #5

Требований для провоза специфического багажа может быть много, но суть сводится к одному: обо всех д...

Нюансы рейсов бизнес-авиации: особенности аэропортов - часть #4

При заказе частного самолета большое значение следует уделить аэропортам вылета и прилета: ограничен...

Нюансы рейсов бизнес-авиации: дополнительные затраты на перелет - часть #3

Расчет стоимости перелета на частном самолете складывается из многих параметров, включая цены на топ...

Нюансы рейсов бизнес-авиации: питание и удобства на борту - часть #2

Организовывая идеальный перелет, нужно учитывать большое количество деталей, важность которых нельзя...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти