Норвежский глубоководный дизайн | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11

Норвежский глубоководный дизайн

Норвежская компания Snøhetta разработала дизайн первого в Европе подводного ресторана, расположенного под толщей воды Северного моря и названного емким словом Under. Помимо своих основных функций, ресторан будет также функционировать как исследовательский центр морской жизни. 

Простое и понятное название Under еще и с норвежского можно перевести как "чудо". Гигантская монолитная форма здания, полупогрузившись в море, ломает водную поверхность, буквально застывая между сушей и дном морским, на глубине 5 метров. Массивные акриловые окна длиной в 11 метров выходят на морское дно, которое меняется несколько раз в год в зависимости от погодных условий. Бетонные стены метровой толщины надежно защищают затонувший аквариум, который, по замыслу архитекторов, со временем должен ассимилироваться среди дикой фауны моря: когда грубая поверхность стен обрастет раковинами и моллюсками, сооружение станет настоящим искусственным мидийным рифом, который будет привлекать подводных жителей. Для развлечения посетителей сотрудники ресторана планируют также приманивать крупную живность, используя свет, звуки, запахи и прикорм. 

Ресторан рассчитан на комфортное размещение 80-100 посетителей, в меню будут представлены преимущественно морепродукты, а также блюда авторской скандинавской кухни.

Вход в ресторан расположен на уровне скалистой береговой линии, дальше посетителей ждут три уровня "погружения": холл, бар и обеденный зал. Каждый из уровней расположен на определенной глубине по отношению к уровню моря и стилизован в соответствующей гамме: бар, расположенный в прибрежной зоне, превалирует теплыми приглушенными цветами, напоминающими скалы и песок, столовая зона отделана в более глубоких оттенках синего и зеленого, вдохновленная тонами морского дна и водорослей. Теплый дуб добавляет уюта в атмосферу и положительно влияет на климат в помещении. 

Открытие ресторана запланировано на 1 квартал 2019 года. 

Читайте также
Виталий Савельев: «В России, в первую очередь, нужно попробовать баню, ведь это место, где все равны»

C Виталием Савельевым, шеф-поваром ресторана Twins Garden, поговорили гастрономические обозреватели ...

Новый ресторан Аркадия Новикова, кофе с женьшенем и культурные завтраки

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы делятся впечатлениями и планами н...

Pilatus готовится к масштабному расширению во Флориде

Первоначальный центр технического обслуживания и продаж должен открыться в 2026 году в международном...

Цены на бизнес-самолеты на вторичном рынке упали на 8%

За год количество этих самолетов увеличилось на 20%.

Pilatus получает престижную награду «Живая легенда авиации»

В четвертый раз авиационные «Оскары» вручены в рамках «Живых легенд авиации Европы» на курорте Scala...

Роскошная вилла из Boing 737: проснуться в самолете с видом на океан

Уникальный отель на Бали — проект московского архитектурного бюро Geometrium.

Хаял Гасанов: «Для себя и семьи я выбираю традиционную азербайджанскую кухню»

Сегодня Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru беседуют с Хаялом Гасано...

CityAirbus NextGen: гость из будущего

В большинстве авиастроительных компаний мира уже не первый год работают целые подразделения, которые...

Global Jet Capital: рынок бизнес-авиации остается устойчивым

Рост портфеля заказов вырос на 2%, количество полетов — на 6% по сравнению с первым квартало...

Global 7500 устанавливает рекорды скорости

Модель установила более 50 скоростных рекордов между парами городов за 50 недель.

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти