Норвежский глубоководный дизайн | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11

Норвежский глубоководный дизайн

Норвежская компания Snøhetta разработала дизайн первого в Европе подводного ресторана, расположенного под толщей воды Северного моря и названного емким словом Under. Помимо своих основных функций, ресторан будет также функционировать как исследовательский центр морской жизни. 

Простое и понятное название Under еще и с норвежского можно перевести как "чудо". Гигантская монолитная форма здания, полупогрузившись в море, ломает водную поверхность, буквально застывая между сушей и дном морским, на глубине 5 метров. Массивные акриловые окна длиной в 11 метров выходят на морское дно, которое меняется несколько раз в год в зависимости от погодных условий. Бетонные стены метровой толщины надежно защищают затонувший аквариум, который, по замыслу архитекторов, со временем должен ассимилироваться среди дикой фауны моря: когда грубая поверхность стен обрастет раковинами и моллюсками, сооружение станет настоящим искусственным мидийным рифом, который будет привлекать подводных жителей. Для развлечения посетителей сотрудники ресторана планируют также приманивать крупную живность, используя свет, звуки, запахи и прикорм. 

Ресторан рассчитан на комфортное размещение 80-100 посетителей, в меню будут представлены преимущественно морепродукты, а также блюда авторской скандинавской кухни.

Вход в ресторан расположен на уровне скалистой береговой линии, дальше посетителей ждут три уровня "погружения": холл, бар и обеденный зал. Каждый из уровней расположен на определенной глубине по отношению к уровню моря и стилизован в соответствующей гамме: бар, расположенный в прибрежной зоне, превалирует теплыми приглушенными цветами, напоминающими скалы и песок, столовая зона отделана в более глубоких оттенках синего и зеленого, вдохновленная тонами морского дна и водорослей. Теплый дуб добавляет уюта в атмосферу и положительно влияет на климат в помещении. 

Открытие ресторана запланировано на 1 квартал 2019 года. 

Читайте также
Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Гигантские черепахи на Сейшелах и подводный винный погреб на Мальдивах: как выглядит идеальный майский отдых у океана

Уникальные природные локации, продуманный до мелочей дизайн, расслабляющие спа-процедуры, изысканные...

Путешествие в нерассказанное: открываем заново Ближний Восток и Африку

От классики до эклектики, от старинных базаров среди небоскребов до фешенебельных курортов посреди п...

Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Истории из жизни страховой компании

В 2008 году компания «Ингосстрах» начала выстравивать особый уровень сервиса и комфорта для премиаль...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти