Жизнь на борту: 3 самолета, превращенные в отели | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11

Жизнь на борту: 3 самолета, превращенные в отели

Для того, чтобы провести отпуск в самолете, не обязательно устраивать перелеты дважды в день, достаточно лишь забронировать номер в одном из отелей-самолетов. Конечно, номером это назвать сложно, как кстати и полноценным отелем, однако возможность пожить на переделанном под жилой комплекс борту самолета того стоит: антураж и незабываемые впечатления обеспечены.

Отель Costa Verde, Пунтаренас, Коста-Рика

Из сочных латиноамериканских джунглей устремляется ввысь ярко-алый Boeing 727, словно застывший в полете над землями Коста-Рики. Если присмотреться поближе, то можно обнаружить деревянную крышу с верандой над фюзеляжем, а внутри - кухню, гостиную и пару спален, обшитых тиковым деревом. Вот так местные отельеры спасли от медленной смерти состарившийся Boeing, транспортировав его на территорию нацпарка Мануэль Антонио и превратив его в уютный отель с резной мебелью, баром и видом на океан, который открывается из иллюминаторов и панорамных окон.

Boeing 727 1965 года выпуска совершал перелеты во флотилии South Africa Air и Avianca Airlines и был отдан на списание в аэропорте Сан-Хосе, откуда его по частям на пяти больших грузовиках доставили к берегу океана и возвели на 50-футовый пьедестал, с высоты которого можно любоваться видами зелени и воды, а на деревянной палубе, построенной на крыле самолета, можно неспешно пить вино, рассматривая обитающих вокруг ленивцев, туканов и диких обезьян.

Хостел Jumbo, Стокгольм, Швеция 

Еще один Boeing, на этот раз 747-200 был выкуплен шведским владельцем хостелов и превращен в жилое помещение на территории стокгольмского аэропорта Арланда. Хостел на 27 номеров и 76 мест с летней верандой на крыле, каютами в реактивных турбинах и самыми престижными апартаментами - в кабине пилота. В стандартной компоновке комнаты в 5 квадратных метров - двухэтажная кровать, багажная полка и подвесной телевизор; в баре - алкоголь, снеки и сувенирная продукция. В самом роскошном номере - панорамный вид из окна на взлетную полосу и выход на балкон второй палубы.

Boeing 747-200 был построен в 1976 году, успел побывать во флотах Pan American, AirAsia, Transjet и в 2008 году открылся в новом обличие для постояльцев между терминалами аэропорта Арланда.

Люкс Hotelsuites.nl, Апелдорн, Нидерланды 

Заброшенный в Восточной Германии советский самолет ИЛ-18 был вызволен из забвения голландской гостиничной сетью и превращен в люксовый отель с роскошными номерами с джакузи, баром и даже сауной. Переделке подвергся весь корпус самолета, за исключением кабины пилотов, где посетители могут испытать на себе весь восторг новоизбранных пилотов. Самолет длиной в 40 метров рассчитан на двоих: атмосфера люкса буквально соткана из роскоши и романтики, а в сочетании с современными технологиями обеспечивает высокий комфорт.

Сам ИЛ-18 был произведен в 1960 году и использовался для перевозки государственных лидеров Восточной Германии, после чего летал пассажирскими авиалиниями авиакомпании Interflug, принадлежавшей ГДР. После списания в нем несколько лет располагался ресторан, до тех пор, пока его не выкупил отельер Бен Тейсон, открыв в нем шикарный отель.

Читайте также
Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром"

Сегодня наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы общаются с Дмитрием Голениным, шеф-п...

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Тре...

Эстафета чудес: как цифровые технологии помогают благотворительным фондам

Юлианна Винер, основательница сети салонов красоты SUN&CITY и попечитель фонда «Жизнь как чудо», рас...

Ирина Пономарёва: «На эмоциональный всплеск мы всегда отвечаем предложением»

Глава «Ингосстрах Exclusive» Ирина Пономарёва о том, какие риски приходится учитывать в работе с сос...

Сильви Эрну: "Книги заказов на верфях вновь начали наполняться"

С директором Cannes Yachting Festival Сильви Эрну мы говорили на тему того, как сейчас обстоят дела ...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти