Самолет Bombardier Global 6000 - технические характеристики и фото
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11

Bombardier Global 6000

Самолет, ранее известный как Global Express XRS, не просто сменил название, но и получил значительный апгрейд бортового оборудования. Со сменой названия Bombardier создала Global Family — линейку дальних джетов Global 5000, 6000, 7000 и 8000. Нынешний флагман Bombardier Business Aircraft — самый большой и просторный среди конкурентов в дальнем классе (за исключением G650, который своим появлением создал отдельный подкласс). По совокупности дальности и скорости полета, взлетного веса и объема салона Global 6000 превосходит своего основного конкурента G550, хотя и обходится дороже в эксплуатации. 

Главным изменением относительно Global Express XRS стал комплекс авионики Global Vision, целью создания которого было повышение безопасности полетов. Среди его отличительных особенностей — Т-образное расположение четырех больших ЖК-дисплеев и вывод данных систем синтетического и улучшенного видения на индикатор на лобовом стекле. Подобное решение позволяет пилотам видеть окружающую обстановку в условиях нулевой видимости. Один из послов бренда Global — известный дирижер Валерий Гергиев. 

Интерьер

Предлагаемые Bombardier на протяжении последних пары лет сочетания материалов и функциональных модулей интерьера сделали Global 6000 одним из самых красивых и при этом «домашних» джетов. Чего стоит диагональный шкаф с телевизором в хвостовой каюте, напоминающей из-за него вполне земную комнату, а также не лишенная условности, но все же душевая кабина. В интерьере высотой 191 см можно ходить не наклоняясь. Ход у кресел с электроусилителями потрясающе легкий и плавный, а их эргономика существенно улучшилась. В отличие от предыдущих поколений Global, во всех новых самолетах можно управлять функциями салона, используя приложение на смартфоне или планшетном компьютере. 

Цена

Стоимость нового самолёта ориентировочно составляет $ 45,5 мил.

Категория самолета:

Дальнемагистральные

Количество мест

13 - 19

Высота салона (м)

1,91

Объём багажного отделения (куб. м)

5,52

Дальность (км)

11 112

Максимальный взлетный вес (кг)

45 132
  • Крейсерская скорость (км/ч)

    946
  • Дальность (км)

    11 112
  • Максимальная высота полета (м)

    15 545
  • Длина самолета (м)

    30,30
  • Высота самолета (м)

    7,77
  • Размах крыла (м)

    28,65
  • Максимальный взлетный вес (кг)

    45 132
  • Максимальное число пассажиров

    19
  • Ширина салона (м)

    2,49
  • Длина салона (м)

    14,74
  • Высота салона (м)

    1,91
  • Объем салона (куб.м.)

    60,60
  • Объём багажного отделения (куб. м)

    5,52
Читайте также
Джеймс Нобо: «Постановка для меня — это способ исследования мира»

Режиссер и художественный руководитель театров Joburg Theatre, Roodepoort Theatre и Soweto Theatre в...

Алексей Горевой: «Стиль — в чистоте и качестве ингредиентов»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Алексеем Горевым, шеф-...

Левон Арамян: «Доктор, а вы мне сделаете грудь, как у Беллы Хадид?»

Пластический хирург Левон Арамян отвечает на вопросы, которые все хотят задать, но не всегда решаютс...

Артем Пастушенко: «Нашим проектом уже вдохновляются другие»

Создатель концепции и управляющий партнер мультиформатного клубного проекта RODINA MOSKVA Артем Паст...

Арина Журавлева: «Мой главный принцип в работе – делать хорошо либо не делать вообще»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы сегодня беседуют с Ариной Журавлё...

Эльдар Мурадов: «Никакого guilty, чистый pleasure»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, побеседовали с новым бренд-шефо...

Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Б...

Дмитрий Париков: «Я смог бы стать хорошим хирургом»

Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Дмитрием Париковым, бренд-шефом ресторанов Перельмана («Рыба Моя...

Юрий Орешкин: «Мой главный принцип — организовать работу так, чтобы кухня играла, как оркестр под руководством одного дирижера»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Юрием Орешкиным, шеф...

Евгений Хахалев: «Сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru беседуют с Евгением Хахалевым, шеф-повар...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти