Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром" | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
27.02.2024
Мнения

Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром"

Сегодня наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы общаются с Дмитрием Голениным, шеф-поваром ресторана Sage.

Когда и как вы поняли, что вы обязательно должны стать шефом?

У меня не было твёрдого намерения стать шеф-поваром. Я не знал, чем хочу заниматься. Были мысли стать, например, стилистом-парикмахером, как моя крестная мама. Мне казалось, что это легко и классно — делать людей красивыми. После школы я поступил в колледж на повара. Изначально хотел учиться на программиста, но у меня не вышло. Поэтому я отучился по профессии повара, а затем переехал в Санкт-Петербург и познакомился с Димой Блиновым (ресторатор и шеф-повар - ред.). Тогда-то и понял, что хочу быть таким же крутым.

Если бы вы не выбрали профессию шефа, кем бы вы могли стать?

Как я уже сказал, стилистом-парикмахером, наверное. В любом случае, делал бы что-то своими руками. 

Ваш главный принцип в работе?

Дисциплина.

Что обязательно надо попробовать в России?

Недавно в Красноярске я попробовал икру хариуса — для меня это стало настоящим открытием.

Что обязательно надо попробовать за границей?

Будете в Испании, обязательно зайдите на местный гастрономический рынок Сан-Мигель в Мадриде. Он выглядит довольно просто, но в их отделе морепродуктов есть всё: самые разные свежайшие устрицы, креветки, рапаны и прочие моллюски. Выбранное тобой готовят на месте и можно съесть прямо там за маленьким столиком.

Ваше гастрономическое guilty pleasure?

Есть перед сном сладкое. Могу съесть граммов 400 мороженого под кино.

Что вы готовите для себя и своей семьи дома?

Раньше готовил очень часто, и готовил только я. Но в связи с работой и тем, что я банально редко бываю дома, то успеваю готовить только завтраки. 

Ваше самое яркое гастрономическое впечатление?

Мне очень понравился веганский ресторан с 1 звездой Michelin в Мадриде. А именно блюдо полностью из лука: хлеб с кремом, кольцами и топпингом — и всё это лук. Это было что-то необыкновенное.

Какое блюдо вы рекомендуете обязательно попробовать гостю вашего ресторана?

Тартар, картофельные шу, утиные грудки с ферментированный грибным соусом и топинамбуром, дорадо. 

Утиная грудка_Sage-4.jpg
Утиная грудка в ресторане Sage

Читайте также
Яхта Four Seasons Explorer: отель на воде

Круизный лайнер Four Seasons Explorer предлагает искушенным путешественникам исследовать эту террито...

Four Seasons: остров Воава, Мальдивы

В бескрайней лазури Индийского океана, где время замедляет свой бег, притаился крошечный остров — пя...

Фестиваль Sani Gourmet 2025: шеф-повара с 20 звездами Мишлен захватывают Sani Resort

От Индии до Перу, от Франции до Нью-Йорка и северных стран - фестиваль Sani Gourmet 2025 вновь отпра...

Отель Ikos Olivia на Халкидиках представляет обновленные просторные номера

В 2025 году исполняется 10 лет Ikos Resorts, новаторской группе отелей "все включено" аля ...

Dubai Airshow 2025

С 17 по 21 ноября 2025 года в Дубае пройдет 19-й международный авиасалон Dubai Airsho...

RUBAE 2025

С 10 по 11 сентября 2025 года в Москве, на территории аэропорта Внуково-3, пройдет RUBAE (Russia...

Paris Air Show 2025

С 16 по 22 июня 2025 года в Париже, на территории выставочного центра Le Bourget, пройдет Internatio...

Микрофон ждет: караоке в RODINA MOSKVA приглашает почувствовать себя звездой

Оборудование профессиональных концертных залов и более 70 тысяч песен для исполнения.

Инструменты ИИ обещают скачок эффективности для деловой авиации

Операторы чартерных рейсов одними из первых начали использовать эту технологию.

Leonardo отмечает растущий спрос на VIP-вертолеты

Компания Leonardo представляет новые концепции интерьера салонов своих вертолетов на выставке EBACE ...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти