Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром" | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
27.02.2024
Мнения

Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром"

Сегодня наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы общаются с Дмитрием Голениным, шеф-поваром ресторана Sage.

Когда и как вы поняли, что вы обязательно должны стать шефом?

У меня не было твёрдого намерения стать шеф-поваром. Я не знал, чем хочу заниматься. Были мысли стать, например, стилистом-парикмахером, как моя крестная мама. Мне казалось, что это легко и классно — делать людей красивыми. После школы я поступил в колледж на повара. Изначально хотел учиться на программиста, но у меня не вышло. Поэтому я отучился по профессии повара, а затем переехал в Санкт-Петербург и познакомился с Димой Блиновым (ресторатор и шеф-повар - ред.). Тогда-то и понял, что хочу быть таким же крутым.

Если бы вы не выбрали профессию шефа, кем бы вы могли стать?

Как я уже сказал, стилистом-парикмахером, наверное. В любом случае, делал бы что-то своими руками. 

Ваш главный принцип в работе?

Дисциплина.

Что обязательно надо попробовать в России?

Недавно в Красноярске я попробовал икру хариуса — для меня это стало настоящим открытием.

Что обязательно надо попробовать за границей?

Будете в Испании, обязательно зайдите на местный гастрономический рынок Сан-Мигель в Мадриде. Он выглядит довольно просто, но в их отделе морепродуктов есть всё: самые разные свежайшие устрицы, креветки, рапаны и прочие моллюски. Выбранное тобой готовят на месте и можно съесть прямо там за маленьким столиком.

Ваше гастрономическое guilty pleasure?

Есть перед сном сладкое. Могу съесть граммов 400 мороженого под кино.

Что вы готовите для себя и своей семьи дома?

Раньше готовил очень часто, и готовил только я. Но в связи с работой и тем, что я банально редко бываю дома, то успеваю готовить только завтраки. 

Ваше самое яркое гастрономическое впечатление?

Мне очень понравился веганский ресторан с 1 звездой Michelin в Мадриде. А именно блюдо полностью из лука: хлеб с кремом, кольцами и топпингом — и всё это лук. Это было что-то необыкновенное.

Какое блюдо вы рекомендуете обязательно попробовать гостю вашего ресторана?

Тартар, картофельные шу, утиные грудки с ферментированный грибным соусом и топинамбуром, дорадо. 

Утиная грудка_Sage-4.jpg
Утиная грудка в ресторане Sage

Читайте также
Garmin выпускает часы-авиаторы нового поколения

Новые функции включают голосовые команды и подключение PlaneSync.

Gulfstream набирает обороты благодаря росту продаж и поставок самолетов

Продажи бизнес-джетов за квартал выросли на 56%, а поставки увеличились на 39%.

Embraer Executive Jets поставил 102 частных самолета за 2025 год

Подразделение бизнес-джетов Embraer идет по пути прогноза поставок в 145–155 самолетов в этом году, ...

Dassault открывает центр технического обслуживания самолетов Falcon во Флориде

Dassault Falcon Jet открыл крупный сервисный центр в Мельбурне, Флорида.

Greenpoint завершила последний этап работ по доработке BBJ 787

Всего компания завершила доработку десятков самолетов BBJ

Первый отчет об использовании экологически чистого топлива в Европе

В 2024 году 0,6% всего авиационного топлива, поставленного в Евросоюз, пришлось на SAF.

Bombardier получила заказ на два самолета Global от Sojitz

Global 6500 и Global 8000 станут основой для новой программы совместного владения в Японии.

Citation Latitude получил одобрение FAA на обновление авионики

Обновления включают SVGS для Garmin 5000 Suite и GDL Datalink.

Textron Aviation выпускает первый серийный Ascend

Сотрудники Textron Aviation празднуют выпуск первого серийного самолета Cessna Citation Ascend. Ожид...

VIP Completions завершает реконструкцию G550 за 8 недель

Реновация была выполнена для владельца, впервые приобретшего самолет через SmartJets, дочернюю компа...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти