Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет» | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
08.04.2024
Мнения

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»


Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-поваром, ресторатором, писателем, автором концепции Sartoria Lamberti, Lumicino, Historia, Uilliam’s.


Когда и как вы поняли, что вы обязательно должны стать шефом?

Приготовление еды для меня – это про любовь, про то, как ее можно выражать. У меня большая семья, когда жива была бабушка, то за столом могло собираться по 30-40 человек, а застолью предшествовало грандиозное приготовление. Бабушка научила меня делать пасту, и многое другое, а в 10 лет я решил, что хочу связать свою жизнь с кухней и в 14 уже начал работать в первом ресторане.

Если бы вы не выбрали профессию шефа, кем бы вы могли стать?

Кем угодно, потому что я искренне верю в то, что человек может достичь всего, чего захочет, именно об этом моя книга «Оранжада. Место под солнцем». Но я выбрал быть именно шефом и ресторатором, тем, кто создает новые концепции и вкусно кормит людей, но и сейчас не останавливаюсь на достигнутом.

Ваш главный принцип в работе?

Профессионализм. Без этого невозможно представить качественную работу, люблю окружать себя профессионалами во всех сферах!

Что обязательно надо попробовать в России? 

Обожаю русскую и советскую кухню, все эти соленья, квашенную капусту, мимозу, селедку под шубой, холодец, и, конечно, пироги. А если под рюмочку чего-то крепкого, то вообще роскошь!

Что обязательно надо попробовать за границей?

За границей – это слишком общее понятие, если речь об Италии, то я скажу, что нужно пробовать региональную кухню и локальные специалитеты. В каждой из областей страны свое масло, специи, паста, выпечка и соусы, экспериментируйте, открывайте новое и развивайте вкус!

Ваше самое яркое гастрономическое впечатление?

Их было очень много, но расскажу историю: однажды мы путешествовали по Мон-Сан-Мишель в Нормандии, дегустировали устрицы, морепродукты, потом захотелось чего-то другого, и мы зашли в пиццерию. Я заказал пасту «Карбонара» – она была лучшей из тех, что я пробовал. Причем, шеф был из Египта, а вовсе не итальянец. 

Ваше гастрономическое guilty pleasure?

Я обожаю пармезан!

Что вы готовите для себя и своей семьи дома?

Я дома почти не готовлю, спасибо моей супруге, что берет это на себя. Но у нас всегда есть итальянский вермут, а еще оливки, сыр, колбаса – словом, все нужное для отличного аперитива!

Есть ли в вашей семье блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение? 

Фирменное блюдо – тортеллини, без которых нельзя представить Рождество! Для этого блюда сначала потрошили петуха и делали бульон, а затем варили в нем пасту. Есть принято с пармезаном, а чуть позже, на горячее подать мясо петуха, тушенное в томатном соусе. Про тортеллини расскажу историю: бабушка знала, что я люблю поесть, и готовила только для меня около 3 кг тортеллини. Вот это был пир! 

Какое блюдо вы рекомендуете обязательно попробовать гостю ваших ресторанов?

В Sartoria Lamberti больше всего люблю ризотто с трюфелем и козьим сыром, в Uilliam's ризотто с тартаром и брускетту с крабом заказываю вот уже десять лет. В Historia не пропустите обожженную говядину и наши гениальные мезе, ну а в Lumicino все блюда, так или иначе связаны со мной, моей карьерой и семьей, не могу выбрать что-то одно! Берите все!

Читайте также
Любовь, караты и прочие сладости

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы задались вопросом, как красиво сд...

Кинопремьера, коктейли и модные гастрономические проекты

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают про светскую премьер...

Sani Resort — сакральный край: новая концепция курорта класса люкс

Этим летом Sani запускает яркую кампанию, включающую новые короткометражные фильмы о курорте

Эльдар Мурадов: «Никакого guilty, чистый pleasure»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, побеседовали с новым бренд-шефо...

Гастрономические завтраки в Москве

В подборке — три московских ресторана, в которых появились новые завтраки, и оно того стоит. Гастрон...

Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Б...

Avalon Airshow 2025

Крупнейший в Южном полушарии авиасалон и выставка аэрокосмической и оборонной техники Avalon 2025 вн...

Lürssen Kismet: грандиозное событие

В 2024 году Lürssen участвовала в Monaco Yacht Show с самой большой из флота новых суперъяхт — 122-м...

Bombardier Global 8000: превосходство в ультрадальнем класса

Североамериканские производители бизнес-джетов, соревнуясь за каждую милю, пытаются доказать миру св...

Гастроли именитых шефов

Первый месяц нового года ознаменовался гастролями топовых шефов на Мальдивах и в Турции.

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти