Юрий Орешкин: «Мой главный принцип — организовать работу так, чтобы кухня играла, как оркестр под руководством одного дирижера» | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
08.11.2024
Мнения

Юрий Орешкин: «Мой главный принцип — организовать работу так, чтобы кухня играла, как оркестр под руководством одного дирижера»


Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Юрием Орешкиным, шеф-поваром ресторана Goodman Prime.


Когда и как вы поняли, что вы обязательно должны стать шефом? 

Мне всегда нравилось готовить. В детстве я проводил свободное время, листая кулинарные книги, либо с родителями на кухне. Они одобряли, так как сами шеф-повара.

Если бы вы не выбрали профессию шефа, кем бы вы могли стать? 

Все зависит от движения жизни и востребованности профессии в тот самый момент. Но у меня был пример перед глазами, и я следовал за ним, не смотрел по сторонам. Для меня, можно сказать, все было предрешено. 

Ваш главный принцип в работе? 

Постановка ясной и четкой задачи. Высокопроизводительные команды знают, куда они идут, зачем и почему делают свою работу. Организовать работу так, чтобы кухня играла, как оркестр под руководством одного дирижера.

Что обязательно надо попробовать в России? 

В России надо попробовать пирожки с разными начинками: капуста, вишня, картофель. Такие душевные пирожки получаются только у наших бабушек. Блины — одно из самых древних блюд, которое было популярно ещё на Руси. В Питере - корюшку и миноги.  Сбитень - главный напиток до появления чая, согревающий в холодное время года, который пьют с пряниками и печеньем.

0002.jpg
Интерьер ресторана Goodman Prime

Что обязательно надо попробовать за границей? 

В Белоруссии — драники, зразы, фаршированные мясные рулеты. В Греции — сувлаки, курицу на гриле, греческий сыр, айсберг и нежную, теплую лепешку — волшебное сочетание.

Ваше самое яркое гастрономическое впечатление? 

Самые яркие гастрономические впечатления я получаю от еды в поездках. Когда останавливаешься на дороге у какого-нибудь брутального грузовичка с бургерами или поедаешь пончики в сахарной пудре, хачапури по-аджарски на пляже Черного моря. Покупаешь адыгейский сыр на рынке и по дороге домой съедаешь с горячей лепешкой из тандыра.

Ваше гастрономическое guilty pleasure?

Нет такого! Ем то, что нравится. В поездках и парках обязательно ем уличную еду. Еда доставляет удовольствие, если в меру. Пью кофе по утрам, надоедает кофе, перехожу на чай с лимоном. Люблю есть ночью. 

Какой продукт вы бы взяли с собой на необитаемый остров? 

Некогда ездить по необитаемым островам. Надо готовить для наших гостей. Но если пофантазировать, то это был бы не продукт, а инструмент – поварской нож. При наличии инструмента можно добыть, приготовить, смастерить многое. 

Что вы готовите для себя и своей семьи дома? 

Домашнюю еду: фаршированные перцы, супы, плов, жареную картошку с луком и лисичками...

Есть ли в вашей семье блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение? 

Моя бабушка все время готовила шарлотку и добавляла в нее творог. Такой нежной шарлотки я не пробовал. Это семейный секрет, но как у бабушки все равно не выходит. Вкус детства. 

Какое блюдо вы рекомендуете обязательно попробовать гостю вашего ресторана? 

Стейк сухого вызревания и тартар. Когда я сам лично хожу в мясные рестораны, я заказываю себе тартар. По приготовлению тартара, по вкусу мяса ты понимаешь сразу уровень ресторана. В нашем ресторане тартар делается только из свежайшей вырезки. Правильно приготовленный тартар — это визитная карточка, одна из закусок, по которой гость понимает, что он действительно попал в мясной ресторан.

тартар.jpg
Тартар, Goodman Prime

Читайте также
Новое поколение бизнес-джетов Cessna Citation: будущее наступило

В обновленную линейку вошли модели Cessna Citation CJ4 Gen3, CJ3 Gen3 и M2 Gen3.

Bombardier Global 8000: превосходство в ультрадальнем класса

Североамериканские производители бизнес-джетов, соревнуясь за каждую милю, пытаются доказать миру св...

Самолеты Pilatus PC-12 налетали более 10 миллионов часов по всему миру

В период с августа 2023 года по июль 2024 года самолеты PC-12 совершили 316 328 взлетов в США

CityAirbus NextGen: гость из будущего

В большинстве авиастроительных компаний мира уже не первый год работают целые подразделения, которые...

Новый дизайн Bombardier Global 6000 представили на EBACE

Alliance Aviation Group демонстрирует бирюзово-синий с белым Global цвета моря

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Забудьте о бизнес-джетах: Hill HX50 - первый в мире полностью частный вертолет

Стоимость вертолета от Hill Helicopters, предназначенного для личного использования, начинается прим...

Серия Designer от Bell Helicopter: вертолет для взыскательной публики

Новый интерьер для Bell 429 включает в себя модернизацию всех материалов салона, сочетая качество ма...

Элегантность и лаконичность: как промышленные дизайнеры создавали интерьер новой Cessna Citation

Зайдите внутрь Cessna Citation CJ3 Gen2 — и на вас быстро нахлынет волна сдержанной элегантности. От...

Cessna Citation Ascend: чище, тише, дольше

В погоне за снижением карбонового следа каждый авиастроитель выбирает свой путь. Легендарная америка...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти