Четыре важных гастрономических события, на которые стоит обратить внимание | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
10.12.2025
Рестораны

Четыре важных гастрономических события, на которые стоит обратить внимание

Объединение искусства и гастрономии, новый ресторан Владимира Перельмана, сет «Предания старинных городов», «Золотое Оливье» как арт-объект ― гастрономические и светские обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают о значимых событиях гастрономического мира.

Ресторан «Поле» и гастрономический сет «Великое искусство»

100.jpgЗакрытый ужин в ресторане «Поле»

Великие полотна знаменитых художников ― это источник вдохновения для современников и будущих поколений. Картины «На сенокосе» (Малевич), «Московский трактир» (Кустодиев), «Крестьянка. 1925» (Архипов), «Заморские гости» (Рерих), «Вечер. 1871» (Шишкин), «Композиция VII. 1913» (Кандинский) украшают стены Третьяковской галереи. 

Искусство вдохновило Арину Журавлёву ― бренд-шефа городской винодельни Urban Winery, обладательницу звания «Женщина шеф-повар года» по версии премии Wheretoeat2025, и Алексея Волкова ― бренд-шефа ресторана «Поле» на создание сета на основе различных круп. Они стали материалом для творчества шефов. Каждый курс посвящен одному полотну из коллекции Третьяковской галереи, чьи образы легли в основу лимитированных упаковок «Мистраль».

В преддверии запуска совместной коллаборации в ресторане «Поле» прошел закрытый ужин, на котором гостям мероприятия презентовали гастрономический сет «Великое искусство».

109.jpgПрезентация гастрономического сета «Великое искусство»

В меню:

  • лосось гравлакс на воздушном рисе (Алексей Волков)

  • гречка с фуа-гра и лесными грибами (Арина Журавлёва)

  • пончики с копченым крем-фрешем и икрой кеты (Алексей Волков)

  • палтус с кашей из полбы и кольраби (Алексей Волков)

  • террин из телячьих хвостов с гречей и фуа-гра (Алексей Волков)

  • пудинг из манной крупы с бобами тонка, хурмой и мороженым из топленого молока (Арина Журавлёва)


Сет доступен ежедневно до 15 декабря. 

Адрес: Зубовская площадь, д.3, стр.1

Открытие нового ресторана «Рыба Моя»

photo-0246.jpgОткрытие ресторана «Рыба моя»

Ресторатор Владимир Перельман открыл четвертый ресторан «Рыба моя» ― находится он на первом этаже ВЭБ Центра на Новинском бульваре. В конце ноября в честь открытия в новом ресторане провели благотворительный гала-ужин, который стал первым официальным событием заведения. На мероприятие были приглашены светские и медийные персоны: Елена Летучая, Мила и Ольга Трещёвы, Константин Андрикопулос, Екатерина Мухина, Полина Аскери и другие. 

Ужин прошел в камерной и элегантной атмосфере. Мероприятие сопровождала живая музыка, а Владимир Перельман лично исполнил одну композицию. Отмечали шумно, весело и вкусно. 

photo-0045.jpgИнтерьеры нового ресторана

Бренд-шеф Алексей Мартынов представил специальное меню, созданное эксклюзивно для открытия. Гостей угощали шу с красной икрой, веллингтоном с лососем, морепродуктами: крабами, ежами, устрицами, крудо из лакедры, лосося, тунца и креветок.

Адрес: Новинский бульвар, 31

Ресторан Twins Garden ― новый сет «Предания старинных городов»

Предания старинных городов.JPGСет «Предания старинных городов»

Шеф-повар Виталий Савельев создал новый гастрономический сет «Предания старинных городов». Сет состоит из одиннадцати изысканных блюд, каждое — история одного из десяти древних русских городов, таких как Юрьев-Польский, Гусь-Хрустальный, Борисоглебск, Муром, Боголюбово, Углич, Мышкин, поданная через вкус, аромат и текстуру. 

Через высокую кухню Виталий Савельев знакомит гостей с культурой и наследием нашей великой страны, бережно сохраняя русские традиции в лучших воплощениях. Как говорит Савельев: «Предания — это легенды, сказания и фольклорные истории, которые связаны с историей и особенностями конкретного города. Эти предания часто объясняют происхождение названий, рассказывают о значимых событиях, выдающихся личностях или мистических явлениях, а также отражают быт и культуру жителей… Блюда современные, но созданы они с огромным уважением к традициям. Мы не копируем, а переосмысливаем, что и является сутью актуальной кухни».

Рецепт ракового супа, например, из самой настоящей поваренной книги XIX века. А стейк из подкопченной стерляди — напоминание о Рыбинске, чей герб украшает эта рыба. 

Сет «Предания старинных городов» ― повод для вдохновения и начала большого путешествия по нашей необъятной России.

Адрес: Страстной бульвар, 8А

Гранд-кафе «Dr. Живаго» ― новогодний салат «Золотое Оливье» и сериал «Золотое дно»

Золотое Оливье_Живаго.jpgЗолотое Оливье

В день премьеры второго сезона сериала «Золотое дно» (4 декабря) в меню ресторана «Dr. Живаго» появился новогодний салат «Золотое Оливье» ― коллаборация онлайн-кинотеатр START и «Dr. Живаго». 

Накануне дня премьеры в ресторане состоялся кино-бранч. Режиссер Илья Ермолов рассказал о съемках, вспомнил интересные моменты съемочного процесса и закадровых событий. На паблик-токе присутствовали актеры сериала Марина Ворожищева, Виктория Маслова, Валерия Карпова и Ангелина Пахомова. 

Говорили не только о кино, но и об искусстве в гастрономии. Оливье подается в золотом тазу с щедрой горкой красной икры, отсылая к названию сериала и создавая эффектный контраст между советской классикой и современной эстетикой изобилия. Здесь и искусство в чистом виде ― чем не арт-объект, достойный занимать главное место на наших новогодних столах, бросающий вызов традициям, и символизирующий роскошь и иронию! И гастрономия ― по словам шеф-повара Артема Мухина он взял за основу фирменный рецепт Оливье «Живаго» – новогодняя база из копченой курицы, докторской колбасы, говяжьего языка, соленых огурцов и картофеля – и увенчал его щедрой горкой красной икры. 

23_Золотое дно 2_паблик-ток.jpgКино-бранч в ресторане «Dr. Живаго»

«Мы раскрыли “золотое дно” оливье с помощью шикарной посуды и красной икры, превратив новогодний символ в предмет вожделения и дискуссий», делится Артем Мухин. 

Адрес: Моховая д.15, в здании Гостиницы «Националь», 1-й этаж

Читайте также
Barrière Hotels становятся Barrière Collection

Новая глава легенды французского гостеприимства.

Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa представляет новые пляжные виллы с бассейнами

Больше пространства под открытым небом, обновленная архитектурная концепция, увеличенный бассейн и с...

Dreame R20 Essential — пылесос, который заставит переосмыслить уборку

Бренд производитель бытовой техники Dreame в очередной раз смог удивить своим футуристичным подходом...

Анастасия Данилова: «Профессия выбрала меня, а я — ее»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, поговорили с Анастасией Данилов...

Фен Dreame Miracle Pro – технология красного света и атомизация

Компания Dreame этой осенью выпустила целую линейку устройств для ухода за волосами – фены и выпрями...

Вениамин Иванов и Дмитрий Романов: «Нам нравится создавать новое, ни на что не похожее»

Основатели ресторанной группы Folk Team рассказали о своем новом проекте «Тюрки Diner»

Инновации и перезагрузка: в Сочи открылся санаторий «Кристалл» с медцентром международного уровня

На черноморском побережье, в тихом и уютном районе Хосты состоялось торжественное открытие санатория...

Яркие гастрономические события ноября

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают о ярких событиях.

Фен-выпрямитель Dreame Aero Straight: инновационное решение для сушки и выпрямления волос

Компания Dreame активно занимается инновационными разработками, направленными на то, чтобы сделать р...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти