Четыре важных гастрономических события, на которые стоит обратить внимание
Объединение искусства и гастрономии, новый ресторан Владимира Перельмана, сет «Предания старинных городов», «Золотое Оливье» как арт-объект ― гастрономические и светские обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают о значимых событиях гастрономического мира.
Ресторан «Поле» и гастрономический сет «Великое искусство»
Закрытый ужин в ресторане «Поле»
Великие полотна знаменитых художников ― это источник вдохновения для современников и будущих поколений. Картины «На сенокосе» (Малевич), «Московский трактир» (Кустодиев), «Крестьянка. 1925» (Архипов), «Заморские гости» (Рерих), «Вечер. 1871» (Шишкин), «Композиция VII. 1913» (Кандинский) украшают стены Третьяковской галереи.
Искусство вдохновило Арину Журавлёву ― бренд-шефа городской винодельни Urban Winery, обладательницу звания «Женщина шеф-повар года» по версии премии Wheretoeat2025, и Алексея Волкова ― бренд-шефа ресторана «Поле» на создание сета на основе различных круп. Они стали материалом для творчества шефов. Каждый курс посвящен одному полотну из коллекции Третьяковской галереи, чьи образы легли в основу лимитированных упаковок «Мистраль».
В преддверии запуска совместной коллаборации в ресторане «Поле» прошел закрытый ужин, на котором гостям мероприятия презентовали гастрономический сет «Великое искусство».
Презентация гастрономического сета «Великое искусство»
В меню:
-
лосось гравлакс на воздушном рисе (Алексей Волков)
-
гречка с фуа-гра и лесными грибами (Арина Журавлёва)
-
пончики с копченым крем-фрешем и икрой кеты (Алексей Волков)
-
палтус с кашей из полбы и кольраби (Алексей Волков)
-
террин из телячьих хвостов с гречей и фуа-гра (Алексей Волков)
-
пудинг из манной крупы с бобами тонка, хурмой и мороженым из топленого молока (Арина Журавлёва)
Сет доступен ежедневно до 15 декабря.
Адрес: Зубовская площадь, д.3, стр.1
Открытие нового ресторана «Рыба Моя»
Открытие ресторана «Рыба моя»
Ресторатор Владимир Перельман открыл четвертый ресторан «Рыба моя» ― находится он на первом этаже ВЭБ Центра на Новинском бульваре. В конце ноября в честь открытия в новом ресторане провели благотворительный гала-ужин, который стал первым официальным событием заведения. На мероприятие были приглашены светские и медийные персоны: Елена Летучая, Мила и Ольга Трещёвы, Константин Андрикопулос, Екатерина Мухина, Полина Аскери и другие.
Ужин прошел в камерной и элегантной атмосфере. Мероприятие сопровождала живая музыка, а Владимир Перельман лично исполнил одну композицию. Отмечали шумно, весело и вкусно.
Интерьеры нового ресторана
Бренд-шеф Алексей Мартынов представил специальное меню, созданное эксклюзивно для открытия. Гостей угощали шу с красной икрой, веллингтоном с лососем, морепродуктами: крабами, ежами, устрицами, крудо из лакедры, лосося, тунца и креветок.
Адрес: Новинский бульвар, 31
Ресторан Twins Garden ― новый сет «Предания старинных городов»
Сет «Предания старинных городов»
Шеф-повар Виталий Савельев создал новый гастрономический сет «Предания старинных городов». Сет состоит из одиннадцати изысканных блюд, каждое — история одного из десяти древних русских городов, таких как Юрьев-Польский, Гусь-Хрустальный, Борисоглебск, Муром, Боголюбово, Углич, Мышкин, поданная через вкус, аромат и текстуру.
Через высокую кухню Виталий Савельев знакомит гостей с культурой и наследием нашей великой страны, бережно сохраняя русские традиции в лучших воплощениях. Как говорит Савельев: «Предания — это легенды, сказания и фольклорные истории, которые связаны с историей и особенностями конкретного города. Эти предания часто объясняют происхождение названий, рассказывают о значимых событиях, выдающихся личностях или мистических явлениях, а также отражают быт и культуру жителей… Блюда современные, но созданы они с огромным уважением к традициям. Мы не копируем, а переосмысливаем, что и является сутью актуальной кухни».
Рецепт ракового супа, например, из самой настоящей поваренной книги XIX века. А стейк из подкопченной стерляди — напоминание о Рыбинске, чей герб украшает эта рыба.
Сет «Предания старинных городов» ― повод для вдохновения и начала большого путешествия по нашей необъятной России.
Адрес: Страстной бульвар, 8А
Гранд-кафе «Dr. Живаго» ― новогодний салат «Золотое Оливье» и сериал «Золотое дно»
Золотое Оливье
В день премьеры второго сезона сериала «Золотое дно» (4 декабря) в меню ресторана «Dr. Живаго» появился новогодний салат «Золотое Оливье» ― коллаборация онлайн-кинотеатр START и «Dr. Живаго».
Накануне дня премьеры в ресторане состоялся кино-бранч. Режиссер Илья Ермолов рассказал о съемках, вспомнил интересные моменты съемочного процесса и закадровых событий. На паблик-токе присутствовали актеры сериала Марина Ворожищева, Виктория Маслова, Валерия Карпова и Ангелина Пахомова.
Говорили не только о кино, но и об искусстве в гастрономии. Оливье подается в золотом тазу с щедрой горкой красной икры, отсылая к названию сериала и создавая эффектный контраст между советской классикой и современной эстетикой изобилия. Здесь и искусство в чистом виде ― чем не арт-объект, достойный занимать главное место на наших новогодних столах, бросающий вызов традициям, и символизирующий роскошь и иронию! И гастрономия ― по словам шеф-повара Артема Мухина он взял за основу фирменный рецепт Оливье «Живаго» – новогодняя база из копченой курицы, докторской колбасы, говяжьего языка, соленых огурцов и картофеля – и увенчал его щедрой горкой красной икры.
Кино-бранч в ресторане «Dr. Живаго»
«Мы раскрыли “золотое дно” оливье с помощью шикарной посуды и красной икры, превратив новогодний символ в предмет вожделения и дискуссий», делится Артем Мухин.
Адрес: Моховая д.15, в здании Гостиницы «Националь», 1-й этаж







