Фестиваль Sani Gourmet 2025: шеф-повара с 20 звездами Мишлен захватывают Sani Resort | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
29.05.2025
Рестораны

Фестиваль Sani Gourmet 2025: шеф-повара с 20 звездами Мишлен захватывают Sani Resort

От Индии до Перу, от Франции до Нью-Йорка и северных стран - фестиваль Sani Gourmet 2025 вновь отправит гостей в глобальное гастрономическое путешествие в сопровождении пяти знаменитых шеф-поваров: Янника Аллено, Вирхилио Мартинеса, Гаггана Ананда, Даниэля Булю и Эммы Бенгтссон.

В июле и августе 2025 года греческий курорт Sani Resort анонсирует свой ежегодный знаменитый фестиваль Sani Gourmet. Пять звездных шеф-поваров мира возглавят летний праздник высокой кухни на побережье Халкидики и представят сеты ужинов. 

Место притяжения

Le Gratin_Overhead Spread _2.2.22_Bill Milne (2)_2847x1866.jpg

С момента своего дебюта в 2006 году Sani Gourmet превратился в один из самых выдающихся гастрономических фестивалей Средиземноморья, объединяющий высокую кухню с теплотой подлинного греческого гостеприимства. Каждый год Sani Resort по-новому готовит изысканные блюда, сочетая местные ингредиенты, мировое влияние и передовые кулинарные технологии, разработанные самыми известными шеф-поварами высокой мировой кухни. Курорт с 27 ресторанами и 13 барами по-прежнему привлекает любителей кулинарии, предлагая меню, отмеченные звездами Мишлен, и эксклюзивные блюда созданные совместно с знаковыми шеф-поварами. Б

Гастрономический фестиваль Sani Gourmet 2025, проходящий на фоне захватывающего природного ландшафта и первоклассных удобств курорта Sani Resort, обещает еще одно незабываемое кулинарное путешествие с исключительными ужинами от Янника Аллено, Вирхилио Мартинеса, Гаггана Ананда, Даниэля Булю и Эммы Бенгтссон. Каждый из них приготовит эксклюзивные дегустационные меню для незабываемого вечера в превосходном ресторане Elia в отеле Porto Sani. Эти всемирно известные таланты, обладатели более 20 звезд Мишлен, привезут в этот эгейский рай блюда из Парижа, Лимы, Бангкока, Нью—Йорка и Стокгольма, сочетая высокую кухню с фирменным греческим гостеприимством Sani. 

Точка отсчета

Sani Gourmet 2022 _ Vasilis Mouratidis_2880x1958.jpg

Sani Gourmet 2025 пройдет с 11 июля по 22 августа, на событии будут представлены экологически чистые изысканные блюда, редкие ингредиенты и выдающиеся сочетания вин как с греческих, так и с зарубежных виноградников. Гостей ждут захватывающие кулинарные истории — от высокогорного дегустационного путешествия Мартинеса по экосистемам Перу, до легендарных французских соусов, изобретенных Аллено и игривых меню с эмодзи от Гаггана Ананда, которые бросают вызов условностям.

Уже в 19-й раз Sani Gourmet продолжает позиционировать Sani Resort как ведущее гастрономическое направление Средиземноморья. Располагая 27 ресторанами, 13 барами и многочисленными наградами в области культурных программ, Sani Resort прочно закрепил за собой место среди лучших курортов мира. Заботясь о качестве и экологичности, Sani Resort сотрудничает с местными производителями, делая упор на лучшие ингредиенты для удовлетворения потребностей истинных гурманов. 

Лайнап фестиваля

11 июля: Янник Аллено (Yannick Alléno) 

25 июля: Гагган Ананд (Gaggan Anand) 

1 августа: Вирхилио Мартинес (Virgilio Martínez) 

8 августа: Даниэль Булю (Daniel Boulud) 

22 августа: Эмма Бенгтссон (Emma Bengtsson)


Звездные имена

202306-PortraitAlleno@SimonDetraz-6_1200x800.jpgЯнник Аллено (Yannick Alléno) 

Янник Аллено, один из самых титулованных шеф-поваров мира, является обладателем 17 звезд Мишлен в 19 ресторанах. После получения трех звезд в Le Meurice в 2007 году, он повторил этот успех в ресторанах Alléno в Париже и Le 1947 в Куршевеле. Он известен тем, что переосмысливает французскую кухню, особенно соусы, используя такие современные технологии, как ферментация и криоконцентрация. 

Veau-élevé-sous-la-mère-maturé-au-lait-aux-feuilles-de-cassis-0-BD@PV_1472x1962.jpg

В его подходе классическая строгость сочетается с инновациями, в том числе с его уникальным “conciergerie de table”, который обеспечивает персонализированный подход к приготовлению. Среди фирменных блюд - дикий сибас в бульоне из щавеля и сырное суфле с экстрактом сельдерея.


Gaggan Anand_1142x869.jpgГагган Ананд (Gaggan Anand) 

Гагган Ананд, известный бунтарь индийской кухни, преобразил ресторанную жизнь Бангкока благодаря своему новаторскому ресторану Gaggan, который пять раз признавался лучшим в Азии. Получив образование в El Bulli, он сочетает индийские вкусы с молекулярной кухней и шоу подачей. 

S9-292_1503x1044.jpg

Его меню, состоящее из эмодзи, смелая презентация, блюда Lick It Up (их полагается слизывать с тарелки) и папри-чаат в виде шариков, снискали ему всемирное признание. Его кухня, игривая и провокационная, основана на Индии с сильным японским влиянием.


Virgilio-in-the-kitchen-action-photo-by-Antonio-Escalante_1348x899.jpgВирхилио Мартинес (Virgilio Martínez) 

Вирхилио Мартинес - создатель культового ресторана Central в Лиме, признанного Лучшим рестораном мира в 2023 году. Его кухня — дань разнообразию экосистем Перу, а меню составлено с учетом особенностей местности - от океанских глубин до вершин Анд. Вирхилио также руководит ресторанами Mil Centro и Maz в Токио при поддержке своего исследовательского центра Mater, который занимается изучением биоразнообразия Перу. 

Cacao-Chuncho Virglio Martinez_1390x1390.jpg

Его блюда основаны на глубоком культурном, географическом и экологическом опыте, переосмысливая то, что значит готовить “на местном уровне” на мировой арене.


Chef-Daniel-Boulud-5.22-EricVitalePhotography-13_1244x829.jpgДаниэль Булю (Daniel Boulud) 

Уроженец Лиона Даниэль Булю, мировой представитель французской кухни, изменил стиль изысканной кухни в Америке благодаря своему известному ресторану Daniel и более чем 20 заведениям по всему миру. Известный своими элегантными, но доступными блюдами французской кухни, он сочетает классические приемы с сезонным творчеством. 

Restaurant Daniel_Gaspor Farm Suckling Pig Chop_Bill Milne_2880x1920.jpg

Такие блюда, как паштет из морского окуня и террин из цесарки, отражают его изысканный стиль. Булуд, удостоенный премии Фонда Джеймса Бирда, также известен тем, что знакомит широкую аудиторию с высокой кухней.


EmmaBengtsson,Portraits-EricVitalePhotography-23_2880x1920.jpgЭмма Бенгтссон (Emma Bengtsson) 

Эмма Бенгтссон, первый шведский шеф-повар, получивший две звезды Мишлен, переосмыслила нью-йоркский ресторан Aquavit, предложив легкие блюда современной скандинавской кухни. В прошлом шеф-кондитер, она выступает за экологичность, использование местных продуктов и минималистские технологии, такие как варка и маринование. 

Langoustine-and-Rhubarb_1134x850.jpg

Среди фирменных блюд - треска, запеченная на углях, с пеной из мидий и утка в свекольной глазури. В ее десертах, таких как “Арктическое гнездышко” и ржаной пирог с копченой шантильи, традиции сочетаются с креативностью. Она также является опытной танцовщицей бачаты и участвует в международных соревнованиях.

Читайте также
Самые дорогие машины: 14 моделей авто по цене частного самолета

Какая машина в 2023 году стоит дороже всех? Представляем рейтинг самых дорогих авто в мире и их цены...

Новый Bentley Bentayga V8: уже на российских дорогах

Компания Bentley представляет новый изысканный Bentayga теперь на российских дорогах – первые автомо...

VIP-трансфер на электромобилях запускают Exobilite и SV Art

Скоро в москве появится услуга VIP-трансфера на электромобилях – мобильных офисах. Сервис запускает ...

Bentley Autumn Tour 2021: новая роскошь и эксклюзивные модели

Уникальная концепция серии клиентских мероприятий Bentley Autumn Tour 2021 позволила поклонникам ист...

Bentley Flying Spur Mulliner - исключительный четырехдверный Grand Tourer

Ателье Bentley Mulliner представляет модель Flying Spur Mulliner – исключительно роскошный четырехдв...

Bentley Bentayga S: самый спортивный Bentayga

Впервые с момента появления модели Bentayga в 2015 году Bentley предлагает версию Bentayga S для тех...

Неповторимая эстетика новой лимитированной коллекции Bentayga Speed

Компания Bentley представляет первые изображения уникальной коллекции Bentayga Speed, на создание ко...

Фотопроект Automobili Lamborghini «With Italy, For Italy»

Впечатляющий фотопроект Automobili Lamborghini «С Италией. Для Италии», призванный вернуть образу ст...

Rolls-Royce Black Badge - символ неиссякаемой энергии

Black Badge — беспрецедентная линейка для Rolls-Royce, символ неиссякаемой энергии, силы, мощи и впе...

Audi Россия объявляет старт приема заказов на первый полностью электрический SUV Audi e-tron

Яркая интеграция в городское пространство с обратным отсчетом ознаменовала наступление новой эры - о...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти