Фестиваль Sani Gourmet 2025: шеф-повара с 20 звездами Мишлен захватывают Sani Resort | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
29.05.2025
Рестораны

Фестиваль Sani Gourmet 2025: шеф-повара с 20 звездами Мишлен захватывают Sani Resort

От Индии до Перу, от Франции до Нью-Йорка и северных стран - фестиваль Sani Gourmet 2025 вновь отправит гостей в глобальное гастрономическое путешествие в сопровождении пяти знаменитых шеф-поваров: Янника Аллено, Вирхилио Мартинеса, Гаггана Ананда, Даниэля Булю и Эммы Бенгтссон.

В июле и августе 2025 года греческий курорт Sani Resort анонсирует свой ежегодный знаменитый фестиваль Sani Gourmet. Пять звездных шеф-поваров мира возглавят летний праздник высокой кухни на побережье Халкидики и представят сеты ужинов. 

Место притяжения

Le Gratin_Overhead Spread _2.2.22_Bill Milne (2)_2847x1866.jpg

С момента своего дебюта в 2006 году Sani Gourmet превратился в один из самых выдающихся гастрономических фестивалей Средиземноморья, объединяющий высокую кухню с теплотой подлинного греческого гостеприимства. Каждый год Sani Resort по-новому готовит изысканные блюда, сочетая местные ингредиенты, мировое влияние и передовые кулинарные технологии, разработанные самыми известными шеф-поварами высокой мировой кухни. Курорт с 27 ресторанами и 13 барами по-прежнему привлекает любителей кулинарии, предлагая меню, отмеченные звездами Мишлен, и эксклюзивные блюда созданные совместно с знаковыми шеф-поварами. Б

Гастрономический фестиваль Sani Gourmet 2025, проходящий на фоне захватывающего природного ландшафта и первоклассных удобств курорта Sani Resort, обещает еще одно незабываемое кулинарное путешествие с исключительными ужинами от Янника Аллено, Вирхилио Мартинеса, Гаггана Ананда, Даниэля Булю и Эммы Бенгтссон. Каждый из них приготовит эксклюзивные дегустационные меню для незабываемого вечера в превосходном ресторане Elia в отеле Porto Sani. Эти всемирно известные таланты, обладатели более 20 звезд Мишлен, привезут в этот эгейский рай блюда из Парижа, Лимы, Бангкока, Нью—Йорка и Стокгольма, сочетая высокую кухню с фирменным греческим гостеприимством Sani. 

Точка отсчета

Sani Gourmet 2022 _ Vasilis Mouratidis_2880x1958.jpg

Sani Gourmet 2025 пройдет с 11 июля по 22 августа, на событии будут представлены экологически чистые изысканные блюда, редкие ингредиенты и выдающиеся сочетания вин как с греческих, так и с зарубежных виноградников. Гостей ждут захватывающие кулинарные истории — от высокогорного дегустационного путешествия Мартинеса по экосистемам Перу, до легендарных французских соусов, изобретенных Аллено и игривых меню с эмодзи от Гаггана Ананда, которые бросают вызов условностям.

Уже в 19-й раз Sani Gourmet продолжает позиционировать Sani Resort как ведущее гастрономическое направление Средиземноморья. Располагая 27 ресторанами, 13 барами и многочисленными наградами в области культурных программ, Sani Resort прочно закрепил за собой место среди лучших курортов мира. Заботясь о качестве и экологичности, Sani Resort сотрудничает с местными производителями, делая упор на лучшие ингредиенты для удовлетворения потребностей истинных гурманов. 

Лайнап фестиваля

11 июля: Янник Аллено (Yannick Alléno) 

25 июля: Гагган Ананд (Gaggan Anand) 

1 августа: Вирхилио Мартинес (Virgilio Martínez) 

8 августа: Даниэль Булю (Daniel Boulud) 

22 августа: Эмма Бенгтссон (Emma Bengtsson)


Звездные имена

202306-PortraitAlleno@SimonDetraz-6_1200x800.jpgЯнник Аллено (Yannick Alléno) 

Янник Аллено, один из самых титулованных шеф-поваров мира, является обладателем 17 звезд Мишлен в 19 ресторанах. После получения трех звезд в Le Meurice в 2007 году, он повторил этот успех в ресторанах Alléno в Париже и Le 1947 в Куршевеле. Он известен тем, что переосмысливает французскую кухню, особенно соусы, используя такие современные технологии, как ферментация и криоконцентрация. 

Veau-élevé-sous-la-mère-maturé-au-lait-aux-feuilles-de-cassis-0-BD@PV_1472x1962.jpg

В его подходе классическая строгость сочетается с инновациями, в том числе с его уникальным “conciergerie de table”, который обеспечивает персонализированный подход к приготовлению. Среди фирменных блюд - дикий сибас в бульоне из щавеля и сырное суфле с экстрактом сельдерея.


Gaggan Anand_1142x869.jpgГагган Ананд (Gaggan Anand) 

Гагган Ананд, известный бунтарь индийской кухни, преобразил ресторанную жизнь Бангкока благодаря своему новаторскому ресторану Gaggan, который пять раз признавался лучшим в Азии. Получив образование в El Bulli, он сочетает индийские вкусы с молекулярной кухней и шоу подачей. 

S9-292_1503x1044.jpg

Его меню, состоящее из эмодзи, смелая презентация, блюда Lick It Up (их полагается слизывать с тарелки) и папри-чаат в виде шариков, снискали ему всемирное признание. Его кухня, игривая и провокационная, основана на Индии с сильным японским влиянием.


Virgilio-in-the-kitchen-action-photo-by-Antonio-Escalante_1348x899.jpgВирхилио Мартинес (Virgilio Martínez) 

Вирхилио Мартинес - создатель культового ресторана Central в Лиме, признанного Лучшим рестораном мира в 2023 году. Его кухня — дань разнообразию экосистем Перу, а меню составлено с учетом особенностей местности - от океанских глубин до вершин Анд. Вирхилио также руководит ресторанами Mil Centro и Maz в Токио при поддержке своего исследовательского центра Mater, который занимается изучением биоразнообразия Перу. 

Cacao-Chuncho Virglio Martinez_1390x1390.jpg

Его блюда основаны на глубоком культурном, географическом и экологическом опыте, переосмысливая то, что значит готовить “на местном уровне” на мировой арене.


Chef-Daniel-Boulud-5.22-EricVitalePhotography-13_1244x829.jpgДаниэль Булю (Daniel Boulud) 

Уроженец Лиона Даниэль Булю, мировой представитель французской кухни, изменил стиль изысканной кухни в Америке благодаря своему известному ресторану Daniel и более чем 20 заведениям по всему миру. Известный своими элегантными, но доступными блюдами французской кухни, он сочетает классические приемы с сезонным творчеством. 

Restaurant Daniel_Gaspor Farm Suckling Pig Chop_Bill Milne_2880x1920.jpg

Такие блюда, как паштет из морского окуня и террин из цесарки, отражают его изысканный стиль. Булуд, удостоенный премии Фонда Джеймса Бирда, также известен тем, что знакомит широкую аудиторию с высокой кухней.


EmmaBengtsson,Portraits-EricVitalePhotography-23_2880x1920.jpgЭмма Бенгтссон (Emma Bengtsson) 

Эмма Бенгтссон, первый шведский шеф-повар, получивший две звезды Мишлен, переосмыслила нью-йоркский ресторан Aquavit, предложив легкие блюда современной скандинавской кухни. В прошлом шеф-кондитер, она выступает за экологичность, использование местных продуктов и минималистские технологии, такие как варка и маринование. 

Langoustine-and-Rhubarb_1134x850.jpg

Среди фирменных блюд - треска, запеченная на углях, с пеной из мидий и утка в свекольной глазури. В ее десертах, таких как “Арктическое гнездышко” и ржаной пирог с копченой шантильи, традиции сочетаются с креативностью. Она также является опытной танцовщицей бачаты и участвует в международных соревнованиях.

Читайте также
Яхта Four Seasons Explorer: отель на воде

Круизный лайнер Four Seasons Explorer предлагает искушенным путешественникам исследовать эту террито...

Four Seasons: остров Воава, Мальдивы

В бескрайней лазури Индийского океана, где время замедляет свой бег, притаился крошечный остров — пя...

Отель Ikos Olivia на Халкидиках представляет обновленные просторные номера

В 2025 году исполняется 10 лет Ikos Resorts, новаторской группе отелей "все включено" аля ...

Dubai Airshow 2025

С 17 по 21 ноября 2025 года в Дубае пройдет 19-й международный авиасалон Dubai Airsho...

RUBAE 2025

С 10 по 11 сентября 2025 года в Москве, на территории аэропорта Внуково-3, пройдет RUBAE (Russia...

Paris Air Show 2025

С 16 по 22 июня 2025 года в Париже, на территории выставочного центра Le Bourget, пройдет Internatio...

Микрофон ждет: караоке в RODINA MOSKVA приглашает почувствовать себя звездой

Оборудование профессиональных концертных залов и более 70 тысяч песен для исполнения.

Инструменты ИИ обещают скачок эффективности для деловой авиации

Операторы чартерных рейсов одними из первых начали использовать эту технологию.

Leonardo отмечает растущий спрос на VIP-вертолеты

Компания Leonardo представляет новые концепции интерьера салонов своих вертолетов на выставке EBACE ...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти