Индийская зима в cafe Barrique | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
18.12.2017
Рестораны

Индийская зима в cafe Barrique

В cafe Barrique на Маяковской появилось индийское меню. Его автором и исполнителем стал повар из Мумбаи Субу Каличаран Ядава. Бывший шеф ресторана “Махараджа” работает под девизом «никакой адаптации, только оригинал».

В этом они с командой Barrique единодушны. Основной причиной, по которой в кафе появилось новое направление – желание популяризовать традиционную индийскую кухню в столице. По словам владельцев, при успешном достижении заданной цели, на втором этаже cafe Barrique может открыться индийский ресторан. 

В новом меню акцент сделан на блюда из домашних сыров. Среди них: панир пакора (370 руб.) сыр в хрустящей корочке с мятным и сливочным соусами, кадай панир (430 руб.) с ароматными приправами и баттер панир масала (490 руб.) – индийский домашний сыр с орехами кешью и соусом масала. Сыры рекомендуется попробовать вместе с рисом.

Не забыл Ядав и про курицу. Ее в меню представляют мург малай кебаб (460 руб.) – куриное филе, маринованное в йогуртовом соусе, с кешью и индийскими специями. И чикен мадрас (435 руб.) – филе в кокосовом молоке и специях. Подается с рисом басмати.

Кстати, о рисе. Басмати (250 руб.) и басмати с шафраном (380 руб.) можно заказать к любому блюду. В меню также появился пикантный индийский плов с обжаренными креветками Прон Бирьяни (690 руб.).

На обед здесь теперь предлагают традиционный острый томатный суп с гренками (230 руб.).

Кафе заработало в конце мая в Благовещенском переулке, в одном шаге от Тверской улицы. В концепцию кафе, как здесь говорят, заложен диффузионизм, при котором сливаются и развиваются за счет друг друга не только культура и традиции, но и кухни. Так происходит смешение техник, появление новых направлений. В самом заведении под крышей двухэтажного особняка уживается несколько концепций. Днем Barrique – городское кафе, а вечером – винный бар с большим выбором вин по бокалам.

Режим работы: Пн. – Пт. С 10:00 до 23:00, Сб, Вс. С 12:00 до 23:00
Адрес: Благовещенский переулок 10/2
Телефон: 8 (495) 995-11-70
Кол-во мест: 70
FB:  https://www.facebook.com/Barrique-Cafe-1875003066161941/  

Читайте также
Global Jet Capital: рынок бизнес-джетов нормализуется

«В настоящее время отрасль хорошо подготовлена ​​к тому, чтобы пережить любой будущий экономический ...

Искусственный интеллект в бизнес-авиации: будущее наступило

Группа разработчиков программного обеспечения для чартерных перевозок применяет технологию искусстве...

Ресторанные высоты на борту самолета: в небе как дома

Три кейтеринга для бизнес-авиации, которые поднимут ваш полет на уровень высшего класса

Выбросы CO2 у бизнес-джетов и турбовинтовых самолетов в США снизились на 62% с 2005 года

По словам президента и генерального директора NBAA Эда Болена, каждая новая модель бизнес-самолета н...

Взгляд в будущее авионики для пилотируемых самолетов

Производители авионики изучают ряд новых технологий: тенденции ведут к упрощению управления транспор...

Экология самолета: EBAA создает стандарты по оценке устойчивого развития бизнес-авиации

Результатом программы станет введение знака соответствия, который может быть применим ко всем компан...

Водородный бизнес-джет может сделать частную авиацию «зеленой»

Французский стартап Beyond Aero заявил о планах создать водородно-электрический бизнес-джет среднего...

Вертолет для дела: яркие новинки с HeliRussia-2023

Россия – страна вертолетная. Благодаря своей протяженности она будто создана для массового применени...

Полет начинается с FBO

Знаменитое изречение о театре и вешалке легко применимо к полету на бизнес-джете и терминалу. Именно...

Весеннее обновление: EBACE-2023

В конце мая десятки бизнес-джетов по традиции слетелись в Женеву. Причиной тому – не экономический с...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти