Индийская зима в cafe Barrique | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
18.12.2017
Рестораны

Индийская зима в cafe Barrique

В cafe Barrique на Маяковской появилось индийское меню. Его автором и исполнителем стал повар из Мумбаи Субу Каличаран Ядава. Бывший шеф ресторана “Махараджа” работает под девизом «никакой адаптации, только оригинал».

В этом они с командой Barrique единодушны. Основной причиной, по которой в кафе появилось новое направление – желание популяризовать традиционную индийскую кухню в столице. По словам владельцев, при успешном достижении заданной цели, на втором этаже cafe Barrique может открыться индийский ресторан. 

В новом меню акцент сделан на блюда из домашних сыров. Среди них: панир пакора (370 руб.) сыр в хрустящей корочке с мятным и сливочным соусами, кадай панир (430 руб.) с ароматными приправами и баттер панир масала (490 руб.) – индийский домашний сыр с орехами кешью и соусом масала. Сыры рекомендуется попробовать вместе с рисом.

Не забыл Ядав и про курицу. Ее в меню представляют мург малай кебаб (460 руб.) – куриное филе, маринованное в йогуртовом соусе, с кешью и индийскими специями. И чикен мадрас (435 руб.) – филе в кокосовом молоке и специях. Подается с рисом басмати.

Кстати, о рисе. Басмати (250 руб.) и басмати с шафраном (380 руб.) можно заказать к любому блюду. В меню также появился пикантный индийский плов с обжаренными креветками Прон Бирьяни (690 руб.).

На обед здесь теперь предлагают традиционный острый томатный суп с гренками (230 руб.).

Кафе заработало в конце мая в Благовещенском переулке, в одном шаге от Тверской улицы. В концепцию кафе, как здесь говорят, заложен диффузионизм, при котором сливаются и развиваются за счет друг друга не только культура и традиции, но и кухни. Так происходит смешение техник, появление новых направлений. В самом заведении под крышей двухэтажного особняка уживается несколько концепций. Днем Barrique – городское кафе, а вечером – винный бар с большим выбором вин по бокалам.

Режим работы: Пн. – Пт. С 10:00 до 23:00, Сб, Вс. С 12:00 до 23:00
Адрес: Благовещенский переулок 10/2
Телефон: 8 (495) 995-11-70
Кол-во мест: 70
FB:  https://www.facebook.com/Barrique-Cafe-1875003066161941/  

Читайте также
Как выбрать брокерскую компанию для авиационной сделки?

Купить или продать самолет — непростая задача, требующая солидного опыта в авиасфере. К такому запро...

«Прогулка по Милану»: выставка Джулиана Опи под открытым небом

C 3 июля по 27 августа 2024 года по площади Piazza del Quadrilatero модного отеля Portrait Milano бу...

Алексей Медведев: «На необитаемый остров я бы взял с собой шоколад, все остальное смогу сам приготовить на месте»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, сегодня беседуют с Алексеем Медведевым,...

Новый салон интерьеров Bombardier открылся в лондонском аэропорту Биггин-Хилл

Material Lounge стал частью канадского центра по техническому обслуживанию и ремонту самолетов в аэр...

Sminex получит от Сбера 50 млрд руб. на строительство квартала «Тишинский бульвар»

Площадь приватного двора-парка составляет рекордные 2,1 гектара — 2/3 всей территории.

Три зайца в треугольнике Пенроуза: family office, private banking и wealth tech

Состоятельным россиянам, как и состоятельным гражданам других стран, за последние несколько лет стал...

NOAA размещает заказ на второй Gulfstream G550

Самолеты будут оснащены множеством атмосферных датчиков

В центре Москвы появится двор-парк с шестью водными объектами и собственным прогулочным бульваром

Концепция квартала выстроена вокруг единственного в элит-классе прогулочного бульвара протяжённостью...

Peach: лето со звездами

Ресторан высокой кухни Peach запускает летний марафон звездных выступлений. Каждый четверг, начиная ...

Pilatus объединяется с пионером производства SAF

Pilatus Aircraft и европейский разработчик технологий экологически чистого авиационного топлива (...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти