Индийская зима в cafe Barrique | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
18.12.2017
Рестораны

Индийская зима в cafe Barrique

В cafe Barrique на Маяковской появилось индийское меню. Его автором и исполнителем стал повар из Мумбаи Субу Каличаран Ядава. Бывший шеф ресторана “Махараджа” работает под девизом «никакой адаптации, только оригинал».

В этом они с командой Barrique единодушны. Основной причиной, по которой в кафе появилось новое направление – желание популяризовать традиционную индийскую кухню в столице. По словам владельцев, при успешном достижении заданной цели, на втором этаже cafe Barrique может открыться индийский ресторан. 

В новом меню акцент сделан на блюда из домашних сыров. Среди них: панир пакора (370 руб.) сыр в хрустящей корочке с мятным и сливочным соусами, кадай панир (430 руб.) с ароматными приправами и баттер панир масала (490 руб.) – индийский домашний сыр с орехами кешью и соусом масала. Сыры рекомендуется попробовать вместе с рисом.

Не забыл Ядав и про курицу. Ее в меню представляют мург малай кебаб (460 руб.) – куриное филе, маринованное в йогуртовом соусе, с кешью и индийскими специями. И чикен мадрас (435 руб.) – филе в кокосовом молоке и специях. Подается с рисом басмати.

Кстати, о рисе. Басмати (250 руб.) и басмати с шафраном (380 руб.) можно заказать к любому блюду. В меню также появился пикантный индийский плов с обжаренными креветками Прон Бирьяни (690 руб.).

На обед здесь теперь предлагают традиционный острый томатный суп с гренками (230 руб.).

Кафе заработало в конце мая в Благовещенском переулке, в одном шаге от Тверской улицы. В концепцию кафе, как здесь говорят, заложен диффузионизм, при котором сливаются и развиваются за счет друг друга не только культура и традиции, но и кухни. Так происходит смешение техник, появление новых направлений. В самом заведении под крышей двухэтажного особняка уживается несколько концепций. Днем Barrique – городское кафе, а вечером – винный бар с большим выбором вин по бокалам.

Режим работы: Пн. – Пт. С 10:00 до 23:00, Сб, Вс. С 12:00 до 23:00
Адрес: Благовещенский переулок 10/2
Телефон: 8 (495) 995-11-70
Кол-во мест: 70
FB:  https://www.facebook.com/Barrique-Cafe-1875003066161941/  

Читайте также
5 ресторанов Москвы, где можно отпраздновать 14 февраля и признаться друг другу в любви

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы подготовили обзор, в каких московских рестор...

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Тре...

Эстафета чудес: как цифровые технологии помогают благотворительным фондам

Юлианна Винер, основательница сети салонов красоты SUN&CITY и попечитель фонда «Жизнь как чудо», рас...

Взгляд в будущее авионики для пилотируемых самолетов

Производители авионики изучают ряд новых технологий: тенденции ведут к упрощению управления транспор...

Трафик бизнес-авиации продолжает падать

За последние четыре недели трафик бизнес-авиации во всем мире снизился на 4%, сообщает WingX.

Время завтрака: 3 ресторана для деловых и дружеских бранчей

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы расскажут, где можно продуктивно начать день...

Daher поставила сотый самолет TBM 960

Недавно компания Daher отметила важную веху поставкой своего сотого самолета TBM 960. Этот высокоско...

Персональный самолет, не требующий сертификата для полета, появился на рынке США

Helix от Pivotal — это электрический самолет с вертикальным взлетом и посадкой, который квалифицируе...

VIP Completions сообщает об успешном начале нового года

В этом году компания VIP Completions планирует переоборудовать Gulfstream G550 из бизнес-самолета в ...

Как мотивировать топ-менеджера?

Долгосрочные тенденции по сокращению предложения на рынке труда, ограничения на трансграничные сделк...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти