Карме Рускайеда на кухне отеля Mandarin Oriental в Барселоне | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
21.06.2017
Рестораны

Карме Рускайеда на кухне отеля Mandarin Oriental в Барселоне

Всемирно признанный шеф Карме Рускайеда приглашена на должность главного гастрономического консультанта отеля и возглавит всю отделы питания отеля Mandarin Oriental, Барселона. Со 2 мая ресторан BistrEau, который в течение последних трех лет находился под управлением «морского шефа», Анхеля Леона, вернется на кулинарную сцену Барселоны с обновленным меню и под своим оригинальным названием Blanc.
***
- «Я очень рада, что сотрудничество с отелем Mandarin Oriental, Барселона получило такое продолжение и горжусь, что являюсь частью такой команды профессионалов. Необычные гастрономические сочетания и классические блюда в современном исполнении точно порадуют гостей ресторанов Mandarin Oriental, Барселона»
***
Основу меню от нового Шефа будут составлять блюда из свежих сезонных ингредиентов, таких как трюфели, икра, рыба, морепродукты и дичь. Гости ресторана смогут попробовать такие традиционные блюда каталонской кухни, как запеченные трубочки из теста с мясом (canelones gratinados), цыпленок в маринаде (picanton en escabeche) и холодный суп гаспачо. Поклонникам азиатской кухни наверняка по душе придутся вкусные закуски-тапас в ресторане Blanc, баре Banker’s Bar и лаундже Mimosa garden. Помогать Карме Рускайеда воплощать задуманное в ресторане Blanc будут су-шеф Альберто Кастинейрас и шеф Измаил Алонзо. Начиная с 2009 года Карме Рускайеда и ее сын, Рауль Балам, управляют рестораном-обладателем двух звезд Мишлен, Moments, отеля Mandarin Oriental, Барселона. Теперь же Карме будет отвечать за все рестораны отеля, а также разрабатывать меню завтраков и торжественных мероприятий. Карме Рускайеда – первая и пока единственная женщина-шеф, удостоенная семи звезд Мишлен. Она училась искусству кулинарии сама. В 1988 году вместе с мужем, Тони Баламом, открыла первый ресторан Sant Pau в небольшом каталонском городе Сан-Поль-де-Мар. К 2005 году этот ресторан получил три звезды Мишлен. В 2004 Рускайеда открыла второй Sant Pau в Токио, который впоследствии был удостоен двух звезд Мишлен. С 2009 года Карме Рускайеда и ее сын, Рауль Балам, управляют рестораном-обладателем двух звезд Мишлен, Moments, отеля Mandarin Oriental, Барселона. Mandarin Oriental, Барселона – отель, удачно расположенный в самом центре города – на улице Passeig de Gracia, в окружении деловых и развлекательных районов, представит своим постояльцам роскошь в ее авангардном проявлении. Элегантное здание, в котором находится отель, было построено в середине 20 века и вмещает 120 номеров различных категорий. Всемирно признанный испанский дизайнер, Патрисия Уркиола стала автором проекта интерьеров отеля. Mandarin Oriental, Барселона – настоящая гастрономическая Мекка. За морскую кухню в отеле отвечает шеф ресторана BistrEau, Анхель Леон. Один из фирменных ресторанов Moments – дань традициям каталонской кухни, воспетой мишленовским шефом Кармой Рускайедой. Такие площадки, как Mimosa и Terrat могут похвастаться и впечатляющей коктейльной картой, и потрясающим видом на город. В отеле работает бар с Banker’s Bar, где можно попробовать коктейли по классическим и авторским рецептам в сопровождении перуанских закусок от шефа Гастона Акурио.
Читайте также
Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Гигантские черепахи на Сейшелах и подводный винный погреб на Мальдивах: как выглядит идеальный майский отдых у океана

Уникальные природные локации, продуманный до мелочей дизайн, расслабляющие спа-процедуры, изысканные...

Путешествие в нерассказанное: открываем заново Ближний Восток и Африку

От классики до эклектики, от старинных базаров среди небоскребов до фешенебельных курортов посреди п...

Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Истории из жизни страховой компании

В 2008 году компания «Ингосстрах» начала выстравивать особый уровень сервиса и комфорта для премиаль...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти