На Большой Лубянке открылся ресторан «Брянский бык» | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
20.06.2017
Рестораны

На Большой Лубянке открылся ресторан «Брянский бык»

Новый мясной ресторан с акцентом на кухню Брянского края. Брянская гастрономическая традиция, объединившая черты русской, литовской, украинской и белорусской кухни, представлена здесь понятными, вкусными и при этом весьма интересными и самобытными блюдами. Средний счет – 1500 рублей. Кухня Центральное место в концепции ресторана занимают блюда из мяса, поставляемого из Брянской области: как классические и альтернативные стейки из мяса категории Prime, так и авторские блюда. Мясо здесь (как, впрочем, и рыбу) жарят, парят, запекают, коптят в собственной коптильне, готовят на гриле и вертеле на открытой кухне. Стоит отметить, что все оборудование, включая печь-гриль, произведено компанией Grillvett, которая принадлежит владельцам ресторана. Grillvett – это российский бренд с американскими корнями, который занимается производством профессиональных печей-гриль в том числе для horeca. Кроме этого, в ресторане расположена камера сухого вызревания мяса. Говядина выдерживается в ферментационной камере 21 день, где теряет почти треть веса. После этого мясо становится очень нежным, с особенным, ярко выраженным «мясным» вкусом. Особое внимание в меню уделено региональным специалитетам: от холодного брянского супа на кефире с курицей, маринованной свеклой и щавелем до бутербродов с рваной свининой и моченой вишней и пирога со сливами сорта «Брянская». Цитаты из меню:
Студень из бычьих хвостов (390 руб) Сельдь с картошкой под свекольным муссом (290 руб) Тушенка по-брянски из телятины с медом и черносливом. Подается с гренками, запеченными под сыром с пастой из петрушки (690 руб) Брянский бутер с рваной свининой и вишней. Домашняя булочка, тушеная свинина, грибной соус моченая вишня, помидоры, красный лук, салатный микс (440 руб) Холодник. Холодный брянский суп на кефире с курицей, маринованной свеклой и щавелем (390 руб) Фирменный стейк «Брянск» на Т-образной кости. Подается с ягодным и грибным соусом (400 руб за 100 гр) Баранья лопатка на вертеле (1200 руб) Скумбрия, подкопченная и запеченная на гриле (450 руб) Домашнее ассорти к чаю. Картошка с черносливом, песочная полоска с лимоном, орешки с вареной сгущенкой, безе, конфеты из шоколадного сыра (490 руб) Торт «Брянская слива» (430 руб) Интерьер
Двухэтажный ресторан расположен в уникальном историческом здании – доме архитектора Владимира Ивановича Чагина. Внутри сохранены исторические сводчатые потолки конца XVIII века, камин и историческая буржуйка. Интерьер, соединивший черты лофта и ар деко, разработан дизайнерами компании PGV Group.
Читайте также
Светлая Пасха с русским и китайским колоритом

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы выбрали куличи, которые позволят встретить п...

Ваш аудитор и консультант — кто он?

Рынок аудита и консалтинга в России начал формироваться около 30 лет назад. Лидирующие позиции на то...

Рынок бизнес-джетов со вторичного рынка почувствует эффект G700

Запасы самолетов будут расти, поскольку клиенты будут продавать свои джеты, чтобы перейти на G700.

Поставки Bombardier падают, но заказы растут

Challenger от Bombardier будет лидировать в поставках в этом году, а глобальные поставки, как ожидае...

Выбросы CO2 у бизнес-джетов и турбовинтовых самолетов в США снизились на 62% с 2005 года

По словам президента и генерального директора NBAA Эда Болена, каждая новая модель бизнес-самолета н...

Gulfstream поставил клиентам первые два самолета G700

Оба самолета в настоящее время находятся в эксплуатации у неназванных клиентов в США.

Продажи самолетов со вторичного рынка растут

Ожидается, что цены и запасы бывших в употреблении турбовинтовых самолетов стабилизируются, сообщает...

Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Daher расширяет производство TBM и Kodiak

Параллельные производственные линии для окончательной сборки самолетов Kodiak от этапа 3 до этапа 6 ...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти