Ресторан Potato Head с необычным интерьером в Гонконге – место для тех, кому тесно в мегаполисе | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
13.12.2017
Рестораны

Ресторан Potato Head с необычным интерьером в Гонконге – место для тех, кому тесно в мегаполисе

Potato Head – ресторан с необычным интерьером, проект японского архитектора из Токио Со Фудзимото (Sou Fujimoto). Работа выполнена совместно с творческой командой PTT Family. На выходе получился замечательный микс из дизайнерских идей японского художника и традиционного индонезийского ремесла, но в современном прочтении.

Дизайн Potato Head в Гонконге – яркий пример синтеза современных и традиционных материалов. Лëгкие металлические конструкции удивительным образом сочетаются с тяжелым тиковым деревом. Смешанное пространство рождает ощущение жилого помещения с различными зонами, органично перетекающими одна в другую.

Архитектор Со Фудзимото стал известен в 2013 году после проекта Serpentine Gallery Pavilion. Кроме того, что он стал самым молодым архитектором, получившим самую высокую награду в своей области, он вошëл в список наиболее блистательных мастеров наряду с Френком Гери (Frank Gehry) и Оскаром Нимейером (Oscar Niemeyer).

Дизайн проект Potato Head позволил Фудзимото разработать уникальную концепцию внутреннего и внешнего пространства в одном из самых густо населенных городов мира. В оформлении заведения архитектор использует простые стеклянные панели и конструкции, которые перекликаются с традиционными гонконгскими оконными рамами. Однородный прозрачный фасад выглядит ненавязчиво, но при этом смотрится очень эффектно. Издалека заведение напоминает цельный светящийся объект. И только приблизившись, обнаруживаешь замысловатый орнамент.

В дизайне Potato Head архитектор использовал тот же прием, что и в другой своей работе Serpentine Pavilion. Благодаря своеобразной проницаемой конструкции границы между внешней стороной объекта и его интерьером как будто стираются. Фасад открыт для проходящих мимо людей, которые могут видеть всë, что происходит внутри.


Такой дизайн идеально совпадает с концепцией Potato Head. В заведении рады всем: и местным жителям, заскочившим выпить кофе, и тем, кто заглянул, чтобы купить товары для дома ручной работы. Двери ресторана открыты для деловых людей, начинающих свой рабочий день в лаундж зоне, и для семей, которые пришли провести время в ресторане.

На входе расположена кофейная стойка с видом на улицу. Торговая зона сконструирована из таких же металлических рамок и коробов, что и фасад. Подвешенные к потолку вазоны из нержавеющей стали создают иллюзию лесной растительности. Кажется, что растения парят над пространством заведения, не имеющего границ.

Барная зона выполнена в ярких цветах. Настроение явно навеяно тропиками. Эту часть интерьера разрабатывали индонезийские дизайнеры из PTT Family. Пëстрые стены и свободная планировка передают спокойный и оптимистичный настрой. Ещë одна примечательная деталь – микс специально подобранной индонезийской мебели, средневековых классических или античных предметов. Например, кожаные кресла от Марселя Брейера (Marcel Breur).


Самый удивительный элемент оформления обеденной зоны – 700 расписанных вручную панелей Toraja. Ими отделаны потолок и стены. Панели изготовлены семьями ремесленников с инденизийского острова Сулавеси. Огромное количество изразцов хранит опыт и умения, передаваемые из поколения в поколение. Для чëрного цвета использовалась обычная краска, а жëлтый и оранжевый оттенки добыты из местных камней. Древесина, из которой изготовлены панели, тоже родом из индонезийского поселения.

За рестораном Kaum скрывается Музыкальная комната, один из самых удивительных залов в Potato Head. Она задумывалась, как место встреч коллекционеров музыкальных записей и аудиофилов.

Внутри царит атмосфера секретной музыкальной гостиной. Попасть в неë можно тремя способами: через потайной коридор, идущий от входа, из ресторана Kaum и со стороны High Street. Отделанная деревянными панелями и хорошо изолированная, комната идеальна для прослушивания музыки. Одна стена отдана под записи, а другая занята гигантскими колонками JBL 4350.


Potato Head – это гостеприимное и бурлящее жизнью заведение, предназначенное для тех, кто не хочет чувствовать себя зажатым границами огромного мегаполиса.

Читайте также
5 ресторанов Москвы, где можно отпраздновать 14 февраля и признаться друг другу в любви

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы подготовили обзор, в каких московских рестор...

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Тре...

Эстафета чудес: как цифровые технологии помогают благотворительным фондам

Юлианна Винер, основательница сети салонов красоты SUN&CITY и попечитель фонда «Жизнь как чудо», рас...

Взгляд в будущее авионики для пилотируемых самолетов

Производители авионики изучают ряд новых технологий: тенденции ведут к упрощению управления транспор...

Трафик бизнес-авиации продолжает падать

За последние четыре недели трафик бизнес-авиации во всем мире снизился на 4%, сообщает WingX.

Время завтрака: 3 ресторана для деловых и дружеских бранчей

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы расскажут, где можно продуктивно начать день...

Daher поставила сотый самолет TBM 960

Недавно компания Daher отметила важную веху поставкой своего сотого самолета TBM 960. Этот высокоско...

Персональный самолет, не требующий сертификата для полета, появился на рынке США

Helix от Pivotal — это электрический самолет с вертикальным взлетом и посадкой, который квалифицируе...

VIP Completions сообщает об успешном начале нового года

В этом году компания VIP Completions планирует переоборудовать Gulfstream G550 из бизнес-самолета в ...

Как мотивировать топ-менеджера?

Долгосрочные тенденции по сокращению предложения на рынке труда, ограничения на трансграничные сделк...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти