«Звездные» рестораны группы отелей Mandarin Oriental

Рестораны, отмеченные в «Красном гиде Мишлен 2017»:
- Mandarin Oriental, Гонконг Pierre – две звезды; Mandarin Grill + Bar – одна звезда; Man Wah – одна звезда;
- The Landmark Mandarin Oriental, Гонконг Amber – две звезды;
- Mandarin Oriental Pudong, Шанхай Yong Yi Ting – одна звезда;
- Mandarin Oriental, Токио Signature – одна звезда; Sense – одна звезда; Tapas Molecular Bar – одна звезда;
- Mandarin Oriental, Барселона Moments – две звезды;
- Mandarin Oriental Hyde Park, Лондон Dinner – две звезды;
- Mandarin Oriental, Милан
Seta – две звезды.
- Mandarin Oriental, Париж Sur Mesure – две звезды;
- Китай. Ресторан Yong Yi Ting в отеле Mandarin Oriental Pudong, Шанхай, получил одну звезду в первом «Красном гиде Мишлен по Шанхаю». В ресторане гостям предлагают отведать цзяннаньскую кухню, которая отражает гастрономическое разнообразие Шанхая и его провинций Цзянсу и Чжэцзян, расположенных на юге реки Янцзы. Консультирующий шеф Тони Лу (Tony Lu) всегда стремится подчеркнуть нежный вкус сезонных блюд и привнести в них современные гастрономические традиции.
- Европа. Ресторан Seta в отеле Mandarin Oriental, Милан, был награжден второй звездой «Мишлен» в новом Гиде. При создании блюд бренд-шеф Антонио Гуида (Antonio Guida) руководствуется знанием особенностей южного итальянского региона Апулия, откуда он родом, и черпает вдохновение от продолжительных путешествий по Тоскане и Франции. Меню ресторана Seta включает блюда, приготовленные из ингредиентов высочайшего качества и по уникальным, доведенным до совершенства технологиям.
Рестораны, подтвердившие «мишленовский» статус:
Ресторан Dinner в отеле Mandarin Oriental Hyde Park, Лондон, который возглавляют шеф-повар Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) и бренд-шеф Эшли Палмер-Уоттс (Ashley Palmer-Watts), вновь удостоен двух звезд «Мишлен» в 2017 году.
Азия. Три заведения, расположенные в Mandarin Oriental, Гонконг, подтвердили четыре звезды «Мишлен». Ресторан Pierre, который возглавляет шеф Пьер Ганьер (Pierre Gagnaire), сохранил две звезды в «Красном гиде Мишлен 2017». Ресторан кантонской кухни Man Wah вновь удостоился одной звезды «Мишлен». Бар Mandarin Grill + Bar также был отмечен одной звездой «Мишлен» уже седьмой год подряд.
Ресторан Amber в отеле The Landmark Mandarin Oriental, Гонконг, сохранил две звезды «Мишлен» благодаря инновационным блюдам от шефа Ричарда Эккебуса (Richard Ekkebus).
Наконец, три ресторана в Mandarin Oriental, Токио, подтвердили «мишленовский» статус в «Гиде 2017». Отель оказался единственным удостоенным такой награды во всем городе. Бар Tapas Molecular Bar и ресторан Signature, где подают современную французскую кухню, сохранили по одной звезде. Ресторан современной кантонской кухни Sense также оправдал свой статус.
Директор ресторанной службы Группы Дэвид Николлс (David Nicholls) поздравил ресторан Yong Yi Ting в отеле Mandarin Oriental Pudong, Шанхай, с первой звездой «Мишлен», а ресторан Seta в Mandarin Oriental, Милан – со второй. Он также выразил особую благодарность персоналу отелей за соблюдение высоких стандартов обслуживания и вовлеченность в общее дело.
Группа отелей Mandarin Oriental продолжит удивлять гостей своими кулинарными творениями и пополнять портфолио достижений, чтобы поддерживать статус одного из лучших отелей мира.
О Красном гиде Мишлен
Уже более ста лет «Красный гид Мишлен» дает оценку и рекомендации лучшим ресторанам и отелям всего мира. Процесс оценки заведений оттачивался долгие годы, и сегодня профессиональные инспекторы тайно посещают рестораны и отели, присуждая от одной до трех звезд, согласно целому ряду критериев «Красного Гида Мишлен», цель которого – выявление неизменно высокого качества кухни.