Бутик Hermès в Китае заработал 2,7 миллиона долларов в первый день после открытия | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
16.04.2020
Стиль

Бутик Hermès в Китае заработал 2,7 миллиона долларов в первый день после открытия

Продажи флагманского магазина Hermès в Гуанчжоу, в торговом центре Taikoo Hui, вновь открывшегося в прошлую субботу, достигли 2,7 млн ​​долларов за первый день. По подсчетам, эта цифра стала самой высокой ежедневной прибылью для одного бутика в Китае, что дает надежду люксовым брендам и ритейлерам на то, каким может быть восстановление экономики в ближайшие месяцы.

Хотя Hermès не сразу отреагировал на это событие, множество VIP-покупателей задокументировали свои экстравагантные покупки в различных социальных сетях, включая Weibo и Xiaohongshu, что усилило резонанс. Гуанчжоу является столицей провинции Гуандун - самого богатого региона Китая. Эта позиция делает его интересным испытательным полигоном для определения того, как изменится поведение потребителей для высококлассных клиентов при увеличении количества заказов на дому.

Редкие сумки - самые дорогие в истории, в том числе усыпанный бриллиантами Himalayan Birkin, - были доставлены в бутик для привлечения публики. Большим спросом пользовались посуда, обувь, мебель и кожаные изделия. Один из пользователей Xiahongshu опубликовал несколько своих фотографий в двухуровневом магазине с интерьерами, разработанными парижским архитектурным агентством RDAI, и сообщил, что потратила в день открытия почти 1 миллион юаней (почти 150 тысяч долларов). 

Профессионалы из сферы ретейла уже назвали этот эффект мощного притока покупателей Revenge Buying или «покупки-реванш»: потребители люксовых товаров, не имевшие возможности приобретать вещи в привычном для себя формате, после снятия ограничений ринулись наверстывать упущенное.

Флагманский бутик занимает площадь около 510 квадратных метров и может похвастаться обширным минималистичным фасадом. Новому открытию предшествовало закрытие первого магазина в Гуанчжоу, в La Perle Plaza, который когда-то был центром роскоши города, и объединение команды в Taikoo Hui, который впервые открылся в 2011 году.

Читайте также
Левон Арамян: «Доктор, а вы мне сделаете грудь, как у Беллы Хадид?»

Пластический хирург Левон Арамян отвечает на вопросы, которые все хотят задать, но не всегда решаютс...

Артем Пастушенко: «Нашим проектом уже вдохновляются другие»

Создатель концепции и управляющий партнер мультиформатного клубного проекта RODINA MOSKVA Артем Паст...

Арина Журавлева: «Мой главный принцип в работе – делать хорошо либо не делать вообще»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы сегодня беседуют с Ариной Журавлё...

Эльдар Мурадов: «Никакого guilty, чистый pleasure»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, побеседовали с новым бренд-шефо...

Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Б...

Дмитрий Париков: «Я смог бы стать хорошим хирургом»

Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Дмитрием Париковым, бренд-шефом ресторанов Перельмана («Рыба Моя...

Юрий Орешкин: «Мой главный принцип — организовать работу так, чтобы кухня играла, как оркестр под руководством одного дирижера»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Юрием Орешкиным, шеф...

Евгений Хахалев: «Сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru беседуют с Евгением Хахалевым, шеф-повар...

Виталий Савельев: «В России, в первую очередь, нужно попробовать баню, ведь это место, где все равны»

C Виталием Савельевым, шеф-поваром ресторана Twins Garden, поговорили гастрономические обозреватели ...

Хаял Гасанов: «Для себя и семьи я выбираю традиционную азербайджанскую кухню»

Сегодня Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru беседуют с Хаялом Гасано...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти