[]
Главная Стиль Фотовыставка Autrement в бутике Дома Chaumet демонстрирует многогранность ювелирных украшений

Фотовыставка Autrement в бутике Дома Chaumet демонстрирует многогранность ювелирных украшений


Будь то украшение на голову или ферроньерка (обруч), браслеты, которые носят не только на запястье, с эпохи Возрождения и до наших дней значение и способы ношения ювелирных изделий постоянно менялись. В отличие от своего первоначального предназначения, ювелирные изделия сегодня украшают тело, одежду или волосы и становятся аксессуаром нового формата. 

Поддерживая парижский дух с 1780 года, постоянно переосмысляя себя через моду и искусство, Дом Chaumet создает украшения, чья функциональность ограничивается только изобретательностью владельца. Выставка Autrement предлагает возможность увидеть архивные эскизы и фотографии украшений, которые удивляют и озадачивают. Колье или тиара? Браслет или украшение для тела? Брошь или подвеска?

Выставка Autrement олицетворяет диалог между искусством и модой, историей и новыми трендами, наследием Дома Chaumet и его современными творениями. Архивные элементы и изделия оцифрованы, а фотографии Джулии Гетта заключены в старинные багеты XV и XIX веков, предоставленные домом Lebrun. Работы шведского фотографа вдохновлены фламандскими мастерами и искусством эпохи Возрождения. 

Сотуары с драгоценными камнями превращаются в обручи для волос, сотуары Jeux de Liens и Liens Séduction становятся эполетами и браслетами вокруг щиколотки. Броши Espiègleries и обручальные кольца Liens Évidence украшают локоны как заколки. Браслеты Joséphine Aigrette блистают на тыльной стороне ладони, а коктейльное кольцо Bee My Love становится изящным держателем платка. В результате вы получаете множество вариантов, как можно иначе носить ювелирные украшения.

Слева: эскиз диадемы с рубинами и бриллиантами, Джозеф Шоме, 1900-1910. Карандаш, тушь и гуашь на тонированной бумаге Париж, коллекция Chaumet
Справа: эскиз бандо, Джозеф Шоме, 1900-1910 Карандаш, тушь и гуашь на тонированной бумаге Париж, коллекция Chaumet.


Слева: Jeux de Liens, ожерелье, розовое золото, перламутр
Справа: L’Épi de Blé de Chaumet, брошь, желтое золото и бриллианты; L’Épi de Blé de Chaumet, серьги, желтое золото и бриллианты.


Выставка Autrement пройдет в бутике Дома на Бульваре Сан-Жермен, 165, с 1 октября по 2 ноября 2019.

Дом Lebrun, основанный в Париже в 1847 году, является одной из самых старейших багетных мастерских в мире. В течении шести поколений Дом работал с частными коллекционерами, художественными галереями, декораторами и международными музеями для обрамления полотен. Работы Lebrun представлены в парижском Лувре, музее Д’Орсе, Лувре в Абу-Даби, музее Лихтенштейна, музее Метрополитен в НьюЙорке и Национальной галерее Лондона. Мастерская имела честь создать багеты для картин «Дева Скал» Леонарда да Винчи в Лувре и «Завтрак на Траве» Эдуарда Мане в музее Д’Орсе. Филиал мастерской на Пятой авеню в Нью-Йорке работал с семьей Рокфеллеров в начале XX века. Вирджиния Фукин-Лебрюн, которая сегодня руководит галереей, представит работы, выполненные в партнерстве с Maison Chaumet для этой выставки.

Возврат к списку


Сообщение принято

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо за Ваш запрос!

Наш специалист уже работает над поиском лучших вариантов.

СРАВНИТЬ: 15 шт.