Конкистадоры, Куба и инновации: три века истории рома в Bacardi Rum Room | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
14.12.2018
Стиль

Конкистадоры, Куба и инновации: три века истории рома в Bacardi Rum Room

Три века в истории большого мира – три ярких эпохи легендарного напитка: в Loft 19.0.5 прошла закрытая вечеринка Bacardi Rum Room, посвященная премиальным и редким ромам, которые были созданы компанией Bacardi или в разное время становились частью группы Bacardi.

Кристальный блеск крепкого эликсира, созданного из сахарного тростника, его мягкий бархатный вкус, пленительный аромат и, конечно, его невероятная история – в мире нет ни одного напитка, который романтизируют и любят так же, как ром. В одном его названии – тайны далёких морей и новых земель, интриги европейской колонизации, амбиции технологического прогресса, душевные разговоры под лучами палящего солнца и в темноте дорогих баров.

Чтобы постичь дух премиального напитка, гости Bacardi Rum Room отправились в путешествие через несколько столетий. Несколько веков назад английские и испанские мореплаватели вошли в воды Новых земель и открыли для себя оригинальный вкус рома. Это колониальный период в истории рома: старые карты, мешки с сахарным тростником и ценные трофеи. Бармены помогали гостям готовить уникальные коктейли на основе премиальной кашасы LEBLON и потрясающего рома, созданного в стиле английской традиции производства ромов, BANKS 5 Island Rum, прямо на деревянных бочках и разливали их в бутыли с именными этикетками.

Индустриальный период ознаменовал начало массового производства рома. Во второй комнате Loft 19.0.5 гости познакомились с наследием основателя компании Bacardi доном Факундо Бакарди, его семьёй и особенностями производства легендарного рома. Благодаря новым технологиям мир узнал так много коктейлей, что вечеринка Bacardi Rum Room не могла пройти без них! Как и без закусок изысканной кухни карибского бассейна и латиноамериканскими ритмами, за которые отвечал оркестр Hot Havana. В кабинете дона Факундо Бакарди каждый гость получил уникальный шейкер с именной гравировкой, чтобы самому готовить уже ставшие классикой коктейли на основе изысканных BACARDI Reserva Ocho и BACARDI Anejo Cuatro.


Третий, современный период – одна из наиболее красивых эпох в истории рома. Каждый глоток напитка высочайшего качества приносит истинное наслаждение и раскрывает жизнь во всех её красках. Третьей локацией Bacardi Rum Room стал джаз-бар в стиле ар-деко, в котором известный московский шеф-бармен Илья Доронин провел дегустацию изысканных редких ромов из линейки FACUNDO: Neo, Exquisito, Eximo и Paraiso – и научил гостей определять вкусовые особенности каждого из них. В соседней сигарной комнате профессиональный торседор скручивал для гостей сигары в особой атмосфере под национальные кубинские ритмы.


Путешествие в невероятный мир премиальных ромов группы Bacardi завершилось диджейским сетом, а история легендарного рома продолжается!

Событие посетили: Илья Бачурин, Алексей и Вероника Васильчук, Александр Соркин, Павел Табаков, Анна Андронова, Дмитрий Гуржий, Артем и Юлия Акимовы, Сергей Викулин, Константин и Ольга Андрикопулос, Виктория Полякова, Михаил Гречанников, Анна Худоян, Фатима Ибрагимбекова, Дарья Михалкова, Элене Метревели, Катя Добрякова, Анатолий Руденко и Елена Дудина, Лилия Арейфулина и другие.


Читайте также
Новый ресторан Аркадия Новикова, кофе с женьшенем и культурные завтраки

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы делятся впечатлениями и планами н...

Pilatus готовится к масштабному расширению во Флориде

Первоначальный центр технического обслуживания и продаж должен открыться в 2026 году в международном...

Цены на бизнес-самолеты на вторичном рынке упали на 8%

За год количество этих самолетов увеличилось на 20%.

Pilatus получает престижную награду «Живая легенда авиации»

В четвертый раз авиационные «Оскары» вручены в рамках «Живых легенд авиации Европы» на курорте Scala...

Роскошная вилла из Boing 737: проснуться в самолете с видом на океан

Уникальный отель на Бали — проект московского архитектурного бюро Geometrium.

Хаял Гасанов: «Для себя и семьи я выбираю традиционную азербайджанскую кухню»

Сегодня Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru беседуют с Хаялом Гасано...

CityAirbus NextGen: гость из будущего

В большинстве авиастроительных компаний мира уже не первый год работают целые подразделения, которые...

Global Jet Capital: рынок бизнес-авиации остается устойчивым

Рост портфеля заказов вырос на 2%, количество полетов — на 6% по сравнению с первым квартало...

Global 7500 устанавливает рекорды скорости

Модель установила более 50 скоростных рекордов между парами городов за 50 недель.

Отель SIRO One Za'abeel в Дубае: создан для поклонников фитнеса

Отель задает новый стандарт в сфере гостеприимства и предлагает новый взгляд на отдых для поклоннико...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти