MONTBLANC: посвящение Виктору Гюго | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
03.09.2021
Стиль

MONTBLANC: посвящение Виктору Гюго

Начиная с 1992 года Montblanc отдает дань уважения выдающимся авторам. Cерия «Писатели» Homage to Victor Hugo посвящена творчеству, культурному наследию и личности Виктора Мари Гюго (1802–1885). На пишущих инструментах серии воссоздан мир писателя: от величественной архитектуры собора Парижской Богоматери и образа Жана Вальжана из «Отверженных» до атрибутов личной жизни автора с отсылками к Отвиль-хаусу, его дому на острове Гернси. 

Ручки лимитированной серии, состоящей из 83 экземпляров, выполнены из цельного золота, колпачок и корпус — из полупрозрачной синей смолы с верхним слоем из скелетонизированного золота 750- й пробы. Перо из цельного золота 750-й пробы декорировано гравировкой в виде гаргульи. 


Количество экземпляров лимитированной серии ручек, посвященной Виктору Гюго, — 83. Именно столько лет прожил писатель.

К готическому образу собора Парижской Богоматери отсылает и декоративный элемент на колпачке в виде центральной розы собора, выполненный из лакового покрытия различных оттенков синего. Оформление конусовидного наконечника вдохновлено историей Квазимодо и дополнено звеном цепи, элементом, встречавшимся в моделях пишуших инструментов Montblanc 1920-х годов. 

Вставка из перламутра на конусовидном наконечнике — символическая отсылка к принадлежавшей писателю шпаге пэра Франции с перламутровой рукоятью, а буквы «V» и «Н» — инициалы писателя, такие же украшают китайский зал в Отвиль-хаусе.

Читайте также
Джеймс Нобо: «Постановка для меня — это способ исследования мира»

Режиссер и художественный руководитель театров Joburg Theatre, Roodepoort Theatre и Soweto Theatre в...

Алексей Горевой: «Стиль — в чистоте и качестве ингредиентов»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Алексеем Горевым, шеф-...

Левон Арамян: «Доктор, а вы мне сделаете грудь, как у Беллы Хадид?»

Пластический хирург Левон Арамян отвечает на вопросы, которые все хотят задать, но не всегда решаютс...

Артем Пастушенко: «Нашим проектом уже вдохновляются другие»

Создатель концепции и управляющий партнер мультиформатного клубного проекта RODINA MOSKVA Артем Паст...

Арина Журавлева: «Мой главный принцип в работе – делать хорошо либо не делать вообще»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы сегодня беседуют с Ариной Журавлё...

Эльдар Мурадов: «Никакого guilty, чистый pleasure»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, побеседовали с новым бренд-шефо...

Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Б...

Дмитрий Париков: «Я смог бы стать хорошим хирургом»

Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Дмитрием Париковым, бренд-шефом ресторанов Перельмана («Рыба Моя...

Юрий Орешкин: «Мой главный принцип — организовать работу так, чтобы кухня играла, как оркестр под руководством одного дирижера»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Юрием Орешкиным, шеф...

Евгений Хахалев: «Сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru беседуют с Евгением Хахалевым, шеф-повар...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти