Новые авиационные часы от BELL & ROSS | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
18.05.2020
Стиль

Новые авиационные часы от BELL & ROSS

Компания Bell & Ross, производитель дорогих авиационных часов для профессиональных пилотов, возвращается к своей исторической специализации на высокоточных военных приборах и представляет новую интерпретацию знаменитой модели, BR 03-92 HUD.

Коллекция «Instruments» («Инструменты») вдохновлена навигационными приборами с самолетных приборных досок и воплощает собой четыре фундаментальные характеристики продукции Bell & Ross: отличную читаемость циферблата, функциональность, точность и водонепроницаемость.

Новая модель BR03-92 HUD списана с авиационных дисплеев боевых самолетов, оборудованных по последнему слову техники.


Из кабины пилота на запястье

В 2005 году была представлена модель BR 01, словно сошедшая с приборной доски самолета 1970-х гг. Эти ставшие культовыми часы обладали исчерпывающим функционалом и были изготовлены из высокотехнологичных материалов в соответствии с традициями высокого часового искусства.

Раздвигая границы возможного в производстве авиационных навигационных инструментов, Bell & Ross каждый год разрабатывает инновационные модели эксклюзивных наручных часов. Вместе они образуют самолетную приборную панель и предлагают абсолютно новые типы индикации временных параметров при жизненно важной для профессионалов исключительной читаемости циферблата.

Все началось в 2010 году с модели BR 01 RADAR, за которой последовали другие уникальные модели вроде BR01 TURN COORDINATOR или BR 01 HEADING INDICATOR. В 2020 году в поисках новых конструктивных и дизайнерских решений мастера Bell & Ross обратили внимание на так называемый Head Up Display.

Новинка органично вписалась в семейство Авиационных Инструментов.



Дисплей H.U.D - HEAD UP DISPLAY

Head Up Display, или сокращенно HUD, – экран на прозрачном стекле, на который перед глазами пилота выводится информация, необходимая для выполнения полетного задания. Его роль – постоянно предоставлять исчерпывающие данные о миссии, не отвлекая пилота от управления самолетом.

Облегчающий управление самолетом и одновременно повышающий безопасность полета, HUD работает по принципу дополненной реальности. С информацией, передаваемой HUD на стекло кокпита, пилот моментально узнает изменения таких основных параметров, как, например, положение относительно горизонта, высота, скорость и комплекс навигационных данных, включая направление движения самолета.

Важная характеристика этого высокотехнологичного прибора – отличная читаемость в любое время суток. В случае плохой видимости и в зависимости от погодных условий экран самостоятельно отрегулирует контрастность и яркость для четкой передачи данных.

Поначалу, с 1950-х годов, HUD использовался военными, но сегодня его часто можно встретить в гражданской авиации и автомобильном производстве.

Армия всегда была и остается первопроходцем научно-технического прогресса. Военные создали многие авангардные технологии, которые затем нашли широкое применение в гражданской жизни: Интернет, система спутниковой навигации GPS и даже реактивная бизнес-авиация.



Авангардный инструмент, уникальные часы

Дизайн BR03-92 HUD олицетворяет дух часов-инструментов Bell & Ross. Выполненный в современной стилистике корпус из черной матированной керамики представляет собой знаменитую геометрическую композицию «круг в квадрате», заимствованную у часов из самолетного кокпита. 

Будучи типичным «инструментом» Bell & Ross, HUD отличается особым дизайнерским подходом и обладает рядом уникальных характеристик. Сотрудники художественной студии бренда использовали технические и графические приемы, с помощью которых сумели перенести дисплейный интерфейс на крошечную площадь циферблата аналоговых механических часов.


Инновационный дисплей: аналоговый и механический

Конструкция BR03-92 HUD состоит из нескольких наложенных друг на друга уровней. Это продуманное техническое решение позволило дизайнерам создать глубину (перспективу), свойственную настоящим приборам HUD.

Таким образом, концепция дополненной реальности применительно к наручным часам построена на трех уровнях:

Сапфировое стекло

· Верхний уровень из окрашенного в зеленый цвет сапфирового стекла создает иллюзию цифрового HUD-дисплея, эффектно работая в паре с циферблатным фоном.

· Четыре угловые скобки, напечатанные на внутренней стороне стекла, похожи на четыре навигационные метки HUD.

Стрелки

· На среднем уровне черные и зеленые стрелки отсчитывают минуты и секунды.

· Центральные части стрелок были специально окрашены в цвет фона для усиления сходства с цифровым интерфейсом и четкой читаемости, как у профессиональных авиационных приборов.

Часовой диск и циферблат

· На нижнем уровне расположен указатель часов в виде зеленого треугольника на центральном вращающемся диске без какой-либо дополнительной разметки.

· При разработке этого сверхлегкого диска особое внимание уделялось тому, чтобы не пострадали ни точность, ни запас хода механизма. Кроме того, диск должен быть достаточно прочным и не деформироваться от внешних воздействий и трения.


 

Зеленое на зеленом: яркая люминесцентная разметка

Удивительно четкой и яркой разметке модель обязана разным особым покрытиям.

Используя зеленый цвет, Bell & Ross максимально точно воссоздает графический интерфейс электронного прибора. Зеленая разметка на циферблате имитирует дисплей HUD, а черный контрастный фон усиливает это сходство. Сапфировое стекло также затонировано зеленым напылением, нанесенным с внутренней стороны.  

BR03-92 HUD идеально вписалась в семейство часов-инструментов в том числе и благодаря своей оптимальной читаемости в любых условиях. Источником насыщенного зеленого свечения часовых меток, цифр, треугольника, а также минутной шкалы и стрелок выступает зеленое покрытие Super‑LumiNova® C3. Нанесено оно и на четыре угловые скобки на внутренней поверхности стекла.

Такая комбинация – зеленое тонированное стекло с зеленой разметкой – усиливает читаемость циферблата и яркость свечения в темноте и создает образ цифрового HUD-дисплея. Удивительную яркость днем и ночью по достоинству оценят «ночные совы» и летчики.


Часы для важных миссий для сильных и оснащенных запястий

Благодаря дизайну дисплея дополненной реальности BR 03-92 HUD предлагает любителям часов новое восприятие времени, освобождая их от условностей традиционной индикации. Тираж необычной и неповторимой модели BR 03-92 HUD составит 999 экземпляров, что еще более подхлестнет интерес к модели со стороны дизайнеров и поклонников авиации.

В комплект часов входят черный каучуковый ремешок и сверхпрочный тканевый ремешок того же цвета.

Рожденная на стыке высоких технологий и мира экстремальных достижений, эта новая модель открывает перед своими создателями безграничные творческие горизонты на поле создания новых «инструментов».   

Читайте также
Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Тре...

Эстафета чудес: как цифровые технологии помогают благотворительным фондам

Юлианна Винер, основательница сети салонов красоты SUN&CITY и попечитель фонда «Жизнь как чудо», рас...

Ирина Пономарёва: «На эмоциональный всплеск мы всегда отвечаем предложением»

Глава «Ингосстрах Exclusive» Ирина Пономарёва о том, какие риски приходится учитывать в работе с сос...

Сильви Эрну: "Книги заказов на верфях вновь начали наполняться"

С директором Cannes Yachting Festival Сильви Эрну мы говорили на тему того, как сейчас обстоят дела ...

Ирина Пономарева: "Нам важно позаботиться о клиенте, а не сделать очередную продажу"

Интервью с руководителем «Ингосстрах Exclusive» и вице-президентом компании о премиальном страховани...

Кьяра Дориготти: "Быть женщиной непросто, но это можно рассматривать и как преимущество"

Генеральный директор компании SEA Prime, управляющей терминалами деловой авиации в обоих аэропортах ...

Казимир Малевич: "Я развязал узлы мудрости и освободил сознание краски"

В истории мирового искусства нет, наверное, картины с более громкой славой, чем «Черный квадрат» Каз...

Игорь Бутман: "Мне интересно проводить опыты с джазом"

Основатель и главный идеолог музыкального фестиваля Skolkovo Jazz Science джазмен Игорь Бутман расск...

Глюк’oZa: «Важно, чтобы артист прежде всего был личностью»

Российская певица, актриса и телеведущая Глюк’oZa рассказала о том, кто сейчас задает главные музыка...

Александр Раппопорт: «В городе, в котором открываешь ресторан, надо жить»

Своими мыслями о последних трендах гастрономии, о том, как открыть ресторан и сделать его успешным, ...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти