[]
Главная Стиль Ноябрьское время: несерьезное совершенство и природный магнетизм

Ноябрьское время: несерьезное совершенство и природный магнетизм


Вы серьезно?


Говорить про эти часы можно часами. Представленная недавно в Мехико новинка Romain Jerome — созданные совместно с Marvel и Disney часы ARRAW Spider-Man — посвящена супергерою из комиксов, но вместе с тем это модель с серьезным часовым усложнением — турбийоном. Richard Mille посвятил свою коллекцию экзотическим фруктам, леденцам и маршмеллоу, но выполнены они в традиционных для часового дела техниках вроде горячей эмали и с применением суперсовременных технологий (типа корпусов из инновационных материалов, например слоистого углепластика).


Romain Jerome, ARRAW Spider-Man.


Richard Mille, RM 37-01 Sucette.


Дикость какая!

Представители фауны, особенно хищные и грациозные, ну, или хотя бы милые и пушистые, — традиционно популярный сюжет для декоративных часов. Популярны и зодиакальные часы, но с китайским календарем не всегда везет: вот если случается, скажем, год Лошади, часы со скакунами не предлагает только ленивый, а вот в нынешнем году с символом не слишком повезло. Не то чтобы свинья не прекрасное животное, просто не слишком фотогеничное. Но страдать от малочисленности новых представителей фауны на циферблатах в этом году не пришлось. Две отличные коллекции представили специалисты по декоративным циферблатам. Сначала коллекцию Mécaniques Sauvages с пандой в технике маркетри из дерева, золотым гравированным тигром на фоне маркетри и львом в эмальерной технике гризайль представил Vacheron Constantin, а потом тигра в сложной технике витражной эмали продемонстрировал Jaquet Droz.



Jaquet Droz, Petite Heure Minute Smalta Clara Tiger.


Vacheron Constantin, Mécaniques Sauvages.

Материальный ресурс

Ремешки из различного вида ткани становятся все более и более популярными. Виной тому мода на NATO straps — матерчатый ремешок, проходящий под корпусом, и мода на экологичность. Sustainable и upcycle стали просто-таки мантрами для любой уважающей себя компании. И вот сначала Panerai, а затем и Breitling выпускают ремешки из переработанного материала. В первом случае — пластиковых бутылок, во втором — рыбацких сетей. Причем Breitling, только запустив первые модели с ремешками econyl весной, осенью показывает уже вторую коллекцию — видимо, новинка пользуется популярностью.


Breitling, Superocean.


IWC, Pilot’s Watch Automatic Spitfire.


Panerai, Submersible Mike Horn Edition.


Montblanc, 1858 Automatic.



Автор: Анна Минакова.

Возврат к списку


Сообщение принято

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо за Ваш запрос!

Наш специалист уже работает над поиском лучших вариантов.

СРАВНИТЬ: 15 шт.