Предновогодние коллекции высокого ювелирного искусства | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
07.12.2018
Стиль

Предновогодние коллекции высокого ювелирного искусства

В этом году в коллекциях haute joaillerie, то есть высокого ювелирного искусства, немало интересных украшений на тему фауны. Лучшие — у Chaumet. Шесть брошей в виде африканских животных созданы в сотрудничестве с художником Эвансом Мбугуа. Сначала дизайн-команда Chaumet, задумав африканскую коллекцию, обратилась к нему с просьбой стать консультантом по современной Африке, а потом предложила сделать броши по его дизайну. Мбугуа не только сделал броши в виде животных, но и рассказал истории, нарисовал забавные сценки: муравьи катят шарик, слон ест, жираф засунул голову в облако.

Автор: Анна Минакова


Однозначные фавориты 2018-го – зеленые турмалины. Их можно встретить в коллекциях многих брендов, причем нередко — в украшениях haute joaillerie. Cartier венчает зеленым турмалином коктейльное кольцо с черно-белым оп-арт орнаментом, Chanel нанизывает турмалиновые бусины в колье, Piaget сочетает их с маркетри из перьев в зеленых тонах, а российский бренд Epic Jewellery придумывает камню оригинальную огранку, чтобы подчеркнуть геометрию кольца.


В новых коллекциях есть невероятно интересные колье. Ожерелья, надевая которые надо отказаться от всех прочих украшений — настолько они яркие, запоминающиеся и самодостаточные. Будь то сюрреалистическое колье Boucheron, африканское ожерелье Chaumet, ошейник с перьями от Сhopard или массивные цепи от Hermes.


Еще несколько лет назад броши казались чем-то анахроничным. Они были аксессуарами консервативных дам. Но все меняется. Сейчас это по-настоящему модные аксессуары. Бренды создают их все чаще, а сами сюжеты становятся все разнообразнее. Среди действительно интересных новинок — броши-принцы от Van Cleef & Arpels. В новой высокоювелирной коллекции, посвященной сказкам братьев Гримм, показали сразу несколько таких. Французский дом славится своими брошками в виде фигурок — обычно женских (танцовщицы, феи, принцессы). Мужские появляются крайне редко.

Читайте также
Алексей Медведев: «На необитаемый остров я бы взял с собой шоколад, все остальное смогу сам приготовить на месте»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, сегодня беседуют с Алексеем Медведевым,...

Кирилл Бергер: «Однажды попробовав, я остался в профессии навсегда»

Сегодня Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, беседуют с Кириллом Бер...

Андрей Голубев: «Если бы я не стал шефом, то стал бы полководцем»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Андреем Голубевым, ш...

Мирко Дзаго: «Я, будучи итальянцем, люблю окрошку на ржаном квасе»

C Мирко Дзаго, шеф-поваром ресторанов «Аист» и Onest, поговорили гастрономические обозреватели Jets...

Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром"

Сегодня наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы общаются с Дмитрием Голениным, шеф-п...

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Тре...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти