[]
Главная Стиль Твид, лак и перья — главные коллекции парижской недели haute couture

Твид, лак и перья — главные коллекции парижской недели haute couture


В нынешнем году, как и обычно, во время январской недели haute couture французские ювелирные дома и некоторые гости столицы показывали в Париже свои новые ювелирные коллекции. Участников было меньше привычного: Cartier и Van Cleef & Arpels решили январь пропустить и приберечь лучшее до июля, Chaumet отложил презентацию до февраля, чтобы приурочить ее к открытию бутика после реставрации, а Piaget вместо новой коллекции представил несколько сетов, продолжающих показанную в прошлом июле коллекцию. Но некоторые выступили в полную силу.


Boucheron




«Знак вопроса», Boucheron. Колье с бриллиантами и сапфиром.

Самая красивая коллекция января и первая в новой концепции. Согласно этой концепции в июле теперь будут показывать совершенно новые коллекции, а в январе — коллекции-трибьюты великого прошлого Boucheron. Первой темой стало знаменитое разогнутое колье «Знак вопроса», изобретенное Фредериком Бушероном в конце XIX века. Клер Шуан придумала девять новых вариаций на тему, самой дорогой из них стало колье-перо с бриллиантами и сапфиром. Стоимость предмета — €855 000.


Chanel Joaillerie 




Tweed du Chanel, Chanel Joaillerie. Коллекция ювелирных украшений.

Tweed du Chanel — это самые разнообразные интерпретации темы твида в драгоценных металлах и камнях. Всего в коллекции 45 предметов: есть среди них вариации и на тему пуговиц, и на тему бантов, но самое дорогое украшение, разумеется, на тему haute couture. Оценили это сложное в работе колье в €3 900 000.


Dior Joaillerie




Dior et moi, Dior Joaillerie. Кольцо.

Dior et moi — это, пожалуй, самая оригинальная коллекция недели haute couture: в каждом украшении сочетаются драгоценные и полудрагоценные камни. Как говорит дизайнер Виктуар де Кастеллан, это символизирует соединение мужского и женского начал, и женское начало — как раз драгоценные камни. А еще в каждом украшении присутствует цветной лак. Оттенков его в коллекции великое множество, есть даже сложный и необычный лак с эффектом деграде.


Chopard



Chopard. Коллекция редких драгоценных камней.

Строго говоря, коллекцию в привычном понимании, то есть коллекцию украшений, швейцарский бренд не представил. Он показал коллекцию редких драгоценных камней и эскизов украшений, которые планирует с ними создать. Здесь и 34-каратный турмалин параиба из Мозамбика, и круглые колумбийские изумруды от 32 до 63 каратов, и бриллиант цвета fancy vivid yellow и чистоты VS1 весом 33 карата, и 7-каратный рубин без облагораживания высшей категории цвета pigeon blood. Как говорят, на то, чтобы их собрать, у Каролины Шойфеле и команды ушло полтора года. А вот сроков создания украшений не называют — вероятно, это будет зависеть от клиентов, которые захотят драгоценности купить.


Автор: Анна Минакова.

Возврат к списку


Сообщение принято

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо за Ваш запрос!

Наш специалист уже работает над поиском лучших вариантов.

СРАВНИТЬ: 15 шт.