Vacheron Constantin представляет новую модель коллекции Overseas | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
30.04.2020
Стиль

Vacheron Constantin представляет новую модель коллекции Overseas

Новая модель Vacheron Constantin постоянной коллекции Overseas - роскошное сочетание корпуса и браслета из драгоценного металла, которое теперь дополнено незаурядной сложностью скелетонизированного механизма. Этот экземпляр невероятно тонок и оснащен вечным календарем, что придает модели современный и характерный для часов с усложнениями изысканный вид.

Калибр 1120 QSP с автоматическим подзаводом, который высоко ценится среди коллекционеров за надежность, предельную точность и эксплуатационные характеристики, предстает в коллекции Overseas в новом обличии. Полностью скелетонизированный, что само по себе является техническим шедевром, он наглядно демонстрирует все нюансы своего механического устройства под сапфировым стеклом. Прозрачная задняя крышка корпуса также представляет собой потрясающее зрелище, в центре которого — зубчатые передачи и ротор с сегментами из 22-каратного золота. Впервые в коллекции Overseas ротор также скелетонизирован, что подчеркивает его стилизованный дизайн в виде мальтийского креста.

Скелетонизация рассматривается ценителями как самостоятельное часовое усложнение, и это специализированное направление в обучении часовому искусству. Данная техника, которая заключается в филигранной гравировке открытого калибра посредством ажурной резьбы по деталям без ущерба их надежности, представляет собой крайне трудную задачу: достижение .прозрачности. конструкции сопряжено с непревзойденными умениями, которыми искусно владеют лишь немногие мастера. На сегодняшний день Vacheron Constantin — одна из немногих часовых мануфактур, способных создавать такие сложные скелетонизированные механизмы, как калибры с вечным календарем и ультратонкие модели. Все детали калибра 1120 QPSQ вырезаны, обработаны и декорированы, чтобы усилить функциональную красоту механизма.

Для абсолютного соответствия стилю Overseas механизм подвергся специальной отделке, которая была выполнена полностью вручную. Многочисленные секреты мастерства потребовались для того, чтобы наделить этот калибр столь ценной эстетической безупречностью. Плоская параллельная шлифовка придает поверхностям сатинированный узор; снятие фасок с прямых и изогнутых линий позволяет добиться эффектной игры света; круговая шлифовка, отделка .солнечные лучи., круговое зернение и полировка обеспечивают разного рода рельефность. В то время как применение всех этих старинных техник служит, чтобы подчеркнуть красоту деталей, антрацитово-серый оттенок, получаемый благодаря NAC-покрытию посредством электролизной обработки, придает механизму ультрасовременный облик. Сапфировое стекло дополнено накладными часовыми метками из розового золота 18 карат (5N), эмблемой в виде мальтийского креста, а также счетчиками с индикацией дня недели, даты и месяца. Такой дизайн гарантирует оптимальную читаемость показаний и при этом позволяет свободно рассмотреть устройство механизма, любуясь его ручной отделкой.

Циферблат дополнен накладными часовыми метками из розового золота 18 карат (5N), эмблемой в виде мальтийского креста, а также счетчиками с индикацией дня недели, даты и месяца. Такой дизайн гарантирует оптимальную читаемость показаний и при этом позволяет свободно рассмотреть устройство зубчатых передач, любуясь их ручной отделкой.

Календарь, не требующий корректировки вплоть до 2100 года

В то время как часы с простым календарем — с индикацией дня недели, даты и месяца — нуждаются в постоянной корректировке в соответствии с количеством дней в месяце (28, 29 и 30 дней), ультратонкие часы Overseas модели скелетон с вечным календарем не требуют никаких вмешательств вплоть до 1 марта 2100 года, это касается как индикации календаря, так и указателя фаз Луны. Достижение такой функциональности ультратонкого механизма (тем не менее включающего 276 деталей) требует уникального мастерства в области дизайна и миниатюризации.

Как и все модели коллекции Overseas, эти исключительные часы обладают универсальностью благодаря простой и удобной системе замены браслета/ремешка. Помимо золотого браслета с сатинированными звеньями в виде половинок мальтийского креста, подчеркивающими элегантность модели, в комплект часов также входят два дополнительных ремешка: из кожи аллигатора синего цвета и из синего каучука.


Читайте также
Левон Арамян: «Доктор, а вы мне сделаете грудь, как у Беллы Хадид?»

Пластический хирург Левон Арамян отвечает на вопросы, которые все хотят задать, но не всегда решаютс...

Артем Пастушенко: «Нашим проектом уже вдохновляются другие»

Создатель концепции и управляющий партнер мультиформатного клубного проекта RODINA MOSKVA Артем Паст...

Арина Журавлева: «Мой главный принцип в работе – делать хорошо либо не делать вообще»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы сегодня беседуют с Ариной Журавлё...

Эльдар Мурадов: «Никакого guilty, чистый pleasure»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, побеседовали с новым бренд-шефо...

Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Б...

Дмитрий Париков: «Я смог бы стать хорошим хирургом»

Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Дмитрием Париковым, бренд-шефом ресторанов Перельмана («Рыба Моя...

Юрий Орешкин: «Мой главный принцип — организовать работу так, чтобы кухня играла, как оркестр под руководством одного дирижера»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Юрием Орешкиным, шеф...

Евгений Хахалев: «Сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru беседуют с Евгением Хахалевым, шеф-повар...

Виталий Савельев: «В России, в первую очередь, нужно попробовать баню, ведь это место, где все равны»

C Виталием Савельевым, шеф-поваром ресторана Twins Garden, поговорили гастрономические обозреватели ...

Хаял Гасанов: «Для себя и семьи я выбираю традиционную азербайджанскую кухню»

Сегодня Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru беседуют с Хаялом Гасано...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти