[]
Главная Стиль Время зимы: цвет года, уникальные материалы и радужные сапфиры

Время зимы: цвет года, уникальные материалы и радужные сапфиры


Синий царит в часовом деле этой зимой по праву выбранного цвета года, в качестве материалов механизмов все чаще используются непривычные, например, палладий, а радужные сапфиры — уникальный штрих в часах, которые вам захочется примерить. Самые яркие акценты часового мира этой зимы — в нашем обзоре.


Цвет настроения


Для часов выбор Pantone очень выигрышный. Менять, собственно, ничего и не надо. Синий — и так самый популярный цвет в часах после черного. В последние пару лет его пытался обойти по популярности зеленый, но в этом году, очевидно, синий вернет свои права во всех часовых жанрах — от спортивных моделей на ремешках в стиле НАТО до высокоювелирных часов, усыпанных драгоценными камнями.


Girard-Perregaux, Laureato Absolute.


De Bethune, DB21 Maxichrono.


BREITLING, SuperOcean Heritage Ocean Conservancy.


Chopard, Red Carpet.


Bvlgari, Gerald Genta 50th Anniversary.


Материальная база


Золото и платина — классика, если говорить о материале для корпуса. Сталь, титан и керамика зарекомендовали себя как хорошая альтернатива этим дорогим классическим материалам. Но часовщики хотят выделиться и показать что-нибудь эдакое. Например, часы с корпусом из палладия, как это сделал бренд MB&F. И корпусом в применении необычных материалов не ограничиваются. Еще один металл платиновой группы, непривычный для часового дела, — осмий — в Ulysse Nardin решили использовать для создания циферблата лимитированной серии из 18 экземпляров.


Ulysse Nardin, Executive Tourbillon Free Wheel.


MB&F, LM101 Palladium.


Каждый охотник желает


Часы с использованием сапфиров радужных оттенков в дизайне часто становятся хитом. Наверное, все помнят Rolex с радужными сапфирами по ободку, которые обсуждали много и долго. В самой марке рапортовали об очень хороших продажах. В последнее время появилось три новых модели от тех, кто верит в радугу. У Chopard радужные сапфиры сочетаются с бесцветными бриллиантами, в Zenith решили обрамить радужными сапфирами скелетон. А новый хит от Rolex — часовые метки из сапфиров радужных оттенков.


Chopard, Imperiale.


Zenith, Defy Classic Rainbow.


Rolex, Oyster Perpetual Day-Date 36.


Автор: Анна Минакова.

Возврат к списку


Сообщение принято

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо за Ваш запрос!

Наш специалист уже работает над поиском лучших вариантов.

СРАВНИТЬ: 15 шт.