[]
Главная Стиль Ювелирно-часовые новости августа

Ювелирно-часовые новости августа

Первая высокая ювелирная коллекция Алессандро Микеле для Gucci, Франчески Амфитеатроф и Louis Vuitton; перспективы, которые видят для себя часовые бренды группы LVMH в Дубае; самый крупный александрит в мире, а также другие рекорды, новости и тенденции нынешнего лета.


Колье Hortus Deliciarum, Gucci


Драгоценный наш


Вспомните все знаковые темы Gucci вроде химер, тигров и пчел. Вспомните самые известные аксессуары бренда вроде кольца в виде головы льва с разверзнутой пастью, в которой он крепко держит блестящий страз. А теперь представьте, что все это воплотилось в бриллиантах и цветных драгоценных камнях и золоте. В принципе так можно описать первую haute joaillerie-коллекцию, которую создал Алессандро Микеле. За редкими исключениями вроде перстней с центральным драгоценным камнем с поверхностью кольца, полностью инкрустированной бриллиантами. Причем так, что любое из лучших парижских ювелирных ателье могло бы демонстрировать эту работу как свою эталонную.

Коллекция удачная, явно с прицелом на коммерческий успех, но от гениального Микеле ждешь чего-то большего, какой-то революции. Возможно, мы ее увидим в следующей высокоювелирной коллекции.



Кольцо, серьги и ожерелье Louis Vuitton


Ход королевой


Сменившая в прошлом году пост артистического директора Tiffany & Co. на пост артистического директора ювелирно-часового направления Louis Vuitton Франческа Амфитеатроф представила первую коллекцию Haute joaillerie. Ранее, в январе, была показана ее самая первая коллекция для бренда, но то были вещи коммерческие, теперь же — высокое ювелирное искусство. Riders of the Knights посвящена великим женщинам в истории. Королева Елизавета, Жанна д’Арк — вот ее главные героини. Здесь и красивые отсылки к Средневековью вроде колье, напоминающего конструкцией часть амуниции рыцарей, защищающей горло, и мощные образы вроде заточенной в золотую клетку жемчужины. Новое украшение для Louis Vuitton явно напоминает о прежнем месте работы Франчески — броши в виде мечей.



Премьерный показ


Часовые бренды группы LVMH (Bvlgari, TAG Heuer, Hublot и Zenit) объявили, что теперь свои новинки они будут представлять еще и в Дубае — в отеле Bvlgari. Первый показ состоится в январе 2020 года. Однако это не означает уход марок с выставки Baselworld.

«В последние годы между январским показом в Женеве и мартовским в Базеле мы проводили в первом квартале две крупные продуктовые презентации. Раннее знакомство с нашими стратегиями, новостями и новинками позволяло партнерам из СМИ и розничного бизнеса лучше распланировать год. Поэтому мы и приняли такое решение по 2020 году, чтобы сбалансировать график других намеченных мероприятий», — заявил президент Bvlgari Жан-Кристоф Бабен.


Трансформер Том и Т-Rex.


Том и T-Rex


В 2019 году в восьмой раз состоится благотворительный аукцион Only Watch, средства от которого направляются на борьбу с мышечной дистрофией Дюшенна. Раньше аукцион проходил в Монако, теперь — в Женеве. Торги состоятся в ноябре. Лоты — переданные бесплатно часовыми марками уникальные модели. Чаще всего «уникальность» эта — на самом деле анимация известной модели: новый цвет циферблата или необычный ротор подзавода, например. Но не всегда. MB&F участвует в торгах в пятый раз, но впервые представляет не специальную версию существующей модели, а специально созданную. Настольные часы в виде тиранозавра, верхом на котором сидит мальчик Том, созданы совместно с мануфактурой L’Epee. Том — это ребенок, борющийся со страшной болезнью, а T-Rex — символ того, что помогает ему в этой борьбе: сила воображения ребенка, помогающая противостоять болезни, и сила научной мысли, метафора иссследований, при помощи которых когда-то обязательно найдут лекарство.


Ожерелье Rubeus Imperial Alexandrite.


Пошли на рекорд


До недавнего времени самым крупным из известных александритов считался цейлонский камень из коллекции Смитсоновского университета. Вес его — 66 каратов. В нынешнем июле рекорд побил русский камень в 69,37 карата. Показали его в Музее декоративного искусства в Париже в дни недели haute couture. Кроме веса, его отличало хорошее изменение цвета в зависимости от освещения. Показали камень в составе колье haute joaillerie. Это был не единственный представленный александрит: 47 русских александритов использовано в коллекции Rubeus Imperial Alexandrite. Впервые высокое ювелирное собрание выстроено вокруг этого камня.



Автор: Анна Минакова

Возврат к списку


Сообщение принято

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо за Ваш запрос!

Наш специалист уже работает над поиском лучших вариантов.

СРАВНИТЬ: 15 шт.