[]
Главная Стиль Ювелирно-часовые новости октября

Ювелирно-часовые новости октября


Новая коллекция Ильгиза Фазулзянова «Загадочный Китай», украшения для настоящих мужчин от Tiffany & Co., русские александриты в коллекции Rubeus Milano, коллекция, посвященная Лиссабону, от Gold&Roses, а также часы Urwerk, владеющие информацией о скорости Земли.

Китайский связной


Колье и кольцо, Ilgiz F из коллекции «Загадочный Китай»

Ильгиз Фазулзянов, кажется, набирает работы для новой персональной выставки в одном из ведущих музеев мира. Несколько лет назад у него была персональная ретроспективная экспозиция в музеях Московского Кремля, но с тех пор художник успел создать немало выдающегося. Новая коллекция «Загадочный Китай» — это карп кои, пагоды, квадратные кольца, но никакой сувенирности или банальности тут нет. Предметы исполнены мастерски, а техники уникальны. Ильгиз изучил традиционные китайские ремесла — от резьбы по дереву до росписи по фарфору — и применил их к украшениям в золоте, драгоценных камнях и, разумеется, в сложнейших эмальерных техниках.


Настоящим мужчинам — настоящие украшения



"Коллекция для настоящих мужчин", Tiffany & Co.

Мужские украшения сейчас в моде. Их можно найти в коллекциях многих фэшн-марок. Но не только же бижутерией или консервативными ювелирными зажимами и запонками довольствоваться мужчинам! Видимо, так решил артистический директор Tiffany & Co. Рид Кракофф и представил новую мужскую коллекцию. Конечно, украшения и аксессуары для мужчин у Tiffany были и раньше, но впервые это столь полная и разнообразная коллекция,
в которой вместе с украшениями представлены различные интерьерные объекты, настольные игры, посуда. Пивная кружка, шейкер, домино — все в узнаваемом стиле великого американского дома.


Мадрид — Лиссабон



Серьги и кольцо, коллекция Saudade, Gold&Roses

Испанская ювелирная марка Gold&Roses решила посвятить свою новую коллекцию Лиссабону и, как говорят создатели, «яркому стилю местных женщин». В мудборде коллекции Saudade — и фаду, и лавандовые поля. Но никаких ассоциаций или их интерпретаций «в лоб» тут нет. Коллекция — это лаконичные украшения из золота с бриллиантами грушевидной огранки. Серьги и клипсы на разные части уха и разомкнутые кольца — вот главные украшения в Saudade.


Дворцовые тайны



Rubeus Milano из коллекции Imperial Alexandrite

Во время Миланской недели моды Rubeus Milano представил свою первую коллекцию Fine Jewellery. До этого, во время летнего «кутюра» в Париже, бренд показал первую High Jewellery коллекцию Imperial Alexandrite с уникальными русскими александритами. Всего 47 камней в 11 украшениях. Новые предметы, как говорят в самом бренде, созданы по принципам высокого ювелирного искусства — и в сложности техник, и в уникальности камней, многие из которых ограняли специально под их место в украшении. Среди таких — аквамарины из кристалла весом более 200 каратов, афганские турмалины и сапфиры высшей категории цвета royal blue.


Не подскажете, какова скорость Земли?



Часы Ur-100 SpaceTime, Urwerk

Часы и минуты умеют показывать все часы. Даже если фирменная сателлитная индикация времени и делает это совершенно необычным образом, надо придумать еще что-то поинтереснее. Кажется, подобной логикой руководствовались Феликс Баумгартнер и Мартин Фрай, разрабатывая часы Urwerk. Новые Ur-100 SpaceTime владеют информацией о скорости вращения Земли вокруг своей оси и вокруг Солнца, а также знают, какую дистанцию с момента начала суток уже преодолела планета. Вдохновил швейцарских мастеров на создание часов старинный регулятор, который Феликсу подарил отец. Время он не показывал, а вот скорость вращения Земли мог продемонстрировать. Создал его Густав Сандоз в 1893 году.



Автор: Анна Минакова

Возврат к списку


Сообщение принято

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо за Ваш запрос!

Наш специалист уже работает над поиском лучших вариантов.

СРАВНИТЬ: 15 шт.