[]
Главная Стиль Ювелирно-часовые новости зимы

Ювелирно-часовые новости зимы


Какой часовой бренд наконец приходит на российский рынок? Зачем делать лимитированную серию для карибского отеля? Кто решил превратить револьвер в часы? Эти и другие самые интересные и актуальные новости — в нашем обзоре.


Часы Tudor Black Bay.

Серьезное открытие


В Москве и Санкт-Петербурге наконец можно будет купить часы сестринской марки Rolex — Tudor. Основанная Гансом Вильдорфом компания схожа с «сестрой» и в подходе к материалам, и в дизайн-кодах, но больше, чем Rolex, известна профессиональными измерителями времени. А еще Tudor известна как доступная альтернатива Rolex. В России она представлена компанией Mercury. Появились часы Tudor в московском ЦУМе и санкт-петербургском ДЛТ.




Часы Hublot Classic Fusion Aerofusion Chronograph Special Edition Eden Rock St Barth.

Время на острове миллиардеров


Пару лет назад часовая компания Hublot начала открывать поп-апы в разных не самых очевидных местах, объясняя это тем, что марка идет туда, где находятся ее клиенты. Летом они отдыхают на островах вроде Миконоса и Ибицы — и марка должна быть там. Зимой Hublot показала себя на острове миллиардеров Сен-Бартелеми. Но в этот раз решили не открывать поп-ап (тем более ретейлер — Gustavia — у бренда тут уже есть), а представить две лимитированные серии — Classic Fusion и Classic Fusion Aerofusion Chronograph Special Edition Eden Rock St Barth. Обе созданы в сотрудничестве и для легендарного отеля Eden Rock St Barth, только что открывшегося после реставрации (отель был разрушен ураганом «Ирма»). Обе модели выполнены в титане, женская, с автоматическим механизмом, инкрустирована 10 рубинами на циферблате, мужской хронограф скелетонирован. Оценили часы, выпущенные сериями по 25 экземпляров, в CHF 15 000 и 17 800.



Часы Jaeger-LeCoultre Rendez-Vous Celestial.

С видами на Кремль


Одна из самых эстетских и необычных швейцарских марок — Jaeger-LeCoultre — открыла новый бутик в ГУМе. Теперь тут можно будет купить и изобретенные в 1931 году для игроков в поло, и ставшие одним из лучших образчиков часового ар-деко модели Reverso, которые отличает патентованный переворачивающийся корпус, и часы с самым миниатюрным в мире механическим калибром — 101, и практически вечный двигатель — настольные Atmos, работающие от минимального изменения температуры и атмосферного давления.



19-4052 — «Цвет года».

Синий — новый черный


Каждый год Pantone объявляет цвет года. На место кораллового, который был цветом 2019-го, в 2020-м пришел Classic Blue, то есть классический синий. Что это значит для ювелирного искусства? То, что на профессиональных ювелирных выставках мы увидим немало камней синего цвета, на некоторых стендах дилеры даже заботливо положат распечатку с цветом 19-4052 и подписью: «Цвет года». Синий — цвет для украшений очень удачный, в отличие от ультрафиолета (2018 год) его в камнях много. И не только в камнях. В синем эффектно будут смотреться лак, эмаль и не только.



Часы-револьвер L’Epee.

Привет, оружие!


Швейцарская группа изобретателей и дизайнеров The Unnamed Society образовалась в 2019 году. Недавно они представили свой первый проект — созданные совместно с мануфактурой L’Epee часы-револьвер (механизм и циферблат с индикацией часа и минут занимают место барабана). L’Epee не первый раз сотрудничает с брендами и творческими союзами. Из недавних работ можно вспомнить оригинальные часы-ракету, часы-робота и часы-медузу, созданные вместе с MB&F. Новый револьвер оценили выше, чем перечисленные модели, выпущенные с «Максимилианом Бюссером и друзьями» (именно так расшифровывается MB&F). CHF 31 000 — за базовую версию и многочисленные возможности кастомизации вроде инкрустации драгоценными камнями и гравировки.


Автор: Анна Минакова.

Возврат к списку


Сообщение принято

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо за Ваш запрос!

Наш специалист уже работает над поиском лучших вариантов.

СРАВНИТЬ: 15 шт.