0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (495) 789-84-04

Путешествие со своим домом: гибридные модули для туризма и бизнеса

В настоящее время во всем мире невероятной популярностью пользуются альпинизм, хайкинг и треккинг. Путешествия в горы перестают быть чем-то недосягаемым, а восхождения в сопровождении опытных гидов стали доступны любому желающему, а не только мастерам спорта и профессионалам.

Если говорить о мировом опыте развития туристических маршрутов, то, безусловно, здесь лидируют европейские страны и США, так как там уже на протяжении десятков лет разрабатываются концептуальные решения, направленные на разные типы туристов: велосипедистов, альпинистов, пенсионеров и так далее. В качестве примера можно привести маршруты для хайкинга в регионе Шамони в Альпах. В начале каждой тропы расположен навигационный указатель, который подскажет классификацию сложности, нагрузку, высоту, время прохождения и что ждет путешественника в финале (например, зона отдыха или невероятная смотровая площадка). Благоустройство таких троп на шаг опережает все возможные запросы туристов и органично вписывается в природу. Большое внимание уделяется безопасности. Например, на маршруте можно увидеть ступеньку из коряги, а в начале каждого маршрута есть кнопка SOS для вызова помощи. Все это позволяет говорить о высоком уровне сервиса. Это базовые условия для жизни и отдыха, за которыми уже идет развитие туризма в целом. 

272051376_468982304681781_7318475874199551077_n.jpg

В России сейчас происходит смена акцентов, мы только приходим к осознанию богатства, которое нас окружает. Во многом этому поспособствовала пандемия, а именно закрытие границ. В России есть множество уникальных мест, которые ничуть не уступают другим мировым достопримечательностям. Например, наш Сулакский каньон в Дагестане по красоте сравним с Гранд-каньоном в США, а ущелье Антилопы можно противопоставить пещерам в Пятигорске или Минеральных Водах. Наши пещеры ничуть не уступают, а иногда даже и превосходят, например, всемирно известные бразильские пещеры. Алтай, Байкал, Карелия, Ленские столбы, Баренцево море и другие уголки нашей страны становятся сегодня местом притяжения. Но как раз базовых условий для развития туризма пока не хватает.

Наплыв туристов в горы и заповедные зоны России дал толчок к началу развития инфраструктуры, проработки новых концептуальных решений, но пока мы находимся на самом начальном этапе. В России господствует так называемый хаотичный туризм: пока есть только единичные маршруты, инфраструктура развита слабо, туризм отличается своей сезонностью. Увы, предприниматели, как правило, не заботятся о том, что будет после окончания сезона, какой след они оставили, какой сервис предложили. Радует, что у нас постепенно появляются такие проекты, как, например, национальный туристический веломаршрут ВЕЛО1 из Москвы в Санкт-Петербург — это хороший знак.

Безусловно, внутренний туризм нуждается в государственной поддержке, чтобы людям упростили доступ в прекрасные, но труднодоступные уголки нашей страны. Мы сейчас находимся на такой стадии, когда предприниматели и сами путешественники готовы принимать активное участие в развитии инфраструктуры и налаживании цепочек маршрутов. Перед нами есть успешный мировой опыт, который нужно грамотно перенять для достижения лучших целей. Конечно, Россия и страны Европы несопоставимы по своим масштабам, Россия — огромная страна, в которой многие достопримечательности еще предстоит открыть! В Европе не такой большой выбор, но каждая территория используется правильно и на 100%. Например, в пустыне обязательно будет организован сафари-парк. При правильном использовании все строго охраняется, но и приносит доход государству. У нас земли, к сожалению, часто используются бездумно, если где-то не получилось, то территория забрасывается навсегда.

273375377_482709023309109_1950563157798036269_n.jpg

Для развития внутреннего туризма в первую очередь нужно создать базовые условия для жизни и отдыха. Если их нет, то о каком развитии маршрута может идти речь? Компания Escapenow уже сейчас предлагает сделать это быстро и качественно, изготавливая экологичные модульные гибридные дома. Модель Varmind — сердце проекта Escapenow, первый гибридный модульный дом, который можно устанавливать в самых труднодоступных и отдаленных уголках, использовать для жизни или быстрого развития гостиничной инфраструктуры, адаптировать под магазины, станции комфорта для туристов, а при необходимости перемещать. Разрешение на строительство не требуется. Дома изготавливаются на заводе на 100% готовыми, даже с мебелью и техникой, доставляются на место эксплуатации. Это позволяет минимизировать вредное воздействие на окружающую среду, а в нашей стране существует очень строгий экологический контроль со стороны государства.

Мы в компании Escapenow ответственно относимся к принципам устойчивого развития: в комплектацию входят измельчитель органических отходов и контей неры для раздельного сбора мусора, а все системы максимально энергоэффективны. Например, для поддержания комфортной температуры используются не традиционные отопительные приборы, а тепловые насосы — они полностью экологичны и сокращают потребление электричества в семь-восемь раз. Вместо привычных кондиционеров установлены «холодные потолки» — эта система равномерно охлаждает воздух, не формирует потоков холодного воздуха, а значит, безопасна для людей в помещении.

Ключевая особенность апартаментов Escapenow — огромные панорамные окна, которые дают обитателям ощущение полного единения с природой и позволяют дому органично вписываться в окружающую среду.

271676446_464247998488545_2430876942847538054_n.jpg

Помимо этого, нашей командой была разработана уникальная концепция Human Free, минимизирующая контакты гостя с персоналом. Системы контроля климата, безопасности, управления освещением могут контролироваться дистанционно, что позволит уйти от необходимости традиционного лобби и ресепшен.

Наш концептуальный проект дает возможность открывать туристические маршруты, развивать новые территории, увеличивать номерной фонд уже сегодня. Развитие инфраструктуры должно стать толчком к развитию туризма страны в целом. 

Читайте также

Лучшие из лучших: топ-20 производителей авиатехники бизнес-класса

Хотите купить самолет или вертолет? Начните с изучения ключевых фактов о производителях самолетов, ч...

Gulfstream получил премию IY&AA Design Award за салон G700

Gulfstream G700 был удостоен Международной премии в области яхт и авиации 2022 года International Ya...

Творческий полет: креативная студия ACJ TwoTwenty поможет создать свой уникальный самолет

Пространство демонстрирует секцию салона ACJ TwoTwenty в натуральную величину, который клиенты могут...

EBACE: новости «большой тройки»

В выставочном комплексе Palexpo в Женеве с 23 по 25 мая прошла Европейская выставка и конференция де...

Исследователь неба: футуристический дизайн самолета от Lufthansa Technik

Салон с панорамным прозрачным верхом, терраса с лаундж-зоной на свежем воздухе, зона бара и даже про...

Bombardier Challenger 3500 обгоняет конкурентов

Новый Challenger вступает «в игру» с самыми востребованными джетами ведущих мировых производителей: ...

Авиационный консалтинг: подробный расчет расходов

Что включает в себя понятие «авиационный консалтинг» и что необходимо знать будущему владельцу возду...

Финансирование частного самолета #2

Основными схемами финансирования сделки по покупке воздушного судна (ВС) являются кредит под...

Cessna SkyCourier: дизайн с чистого листа

Три модели SkyCourier сделали более 2100 часов в рамках программы летных испытаний, которая официаль...

Новинки Gulfstream: G800 и G400

В обновленной коллекции авиапроизводителя будет 6 моделей, от суперсредней до сверхдальней: G280 - G...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти