Тренды пластической хирургии | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11

Тренды пластической хирургии

Постоянный колумнист Top Flight – совладелица немецкой компании Med-Kontakt Вера Виленская – о том, как изменилась пластическая хирургия за последние годы и почему спектр ее применения гораздо шире, чем мы думали.

А вы знаете, что по результатам опроса, проведенного в 22 странах, почти половина женщин мечтают сделать себе пластическую операцию­?

За последние два года пластическая хирургия испытала невероятный взлет спроса, а количество проведенных операций возрасло почти вдвое. Работающие женщины использовали образовавшееся на карантине время на исполнение заветной мечты. Отсутствие необходимости ходить в офис позволило пройти послеоперационную реабилитацию  без отрыва от работы. Я пишу о женщинах, хотя 15 процентов пациентов пластических хирургов составляют мужчины, и их число неуклонно растет.

IMG_C32DA7B386A6-1.jpeg

Совладелица немецкой компании Med-Kontakt Вера Виленская

Пластическая хирургия стала чем-то повседневным и общедоступным, благодаря новым технологиям и недорогой цене, а области ее применения давно вышли за рамки чистой эстетики. Каждый пациент с ожирением, сделавший операцию по уменьшению желудка, через полгода становится клиентом пластического хирурга для удаления оставшейся после похудения кожи и создания красивого тела. Операции по смене пола проводят команды психологов, урологов, гинекологов и пластических хирургов. Исправление формы носа при травмах, восстановление груди после рака молочной железы, устранение врожденных пороков – все это невозможно без пластических хирургов.

Первое место в мире по количеству проведенных пластических операций занимает липосакция, хотя в Германии, например, на первом месте стоит подтяжка кожи вокруг глаз, на втором увеличение груди и только на третьем месте удаление жировых отложений. Такому разделению на страны есть простое объяснение. Европейки предпочитают, чтобы результат пластической операции выглядел максимально естественно – отсюда и анатомические импланты позволяющие оставить естественной форму и маленький размер груди, подходящий спортивной фигуре, и популярность подтяжки век – просто меняем уставший взгляд на молодой и открытый. В Америке и Бразилии, наоборот, принято показывать, что ты вложил деньги в свое тело – большие импланты круглой  формы, нетипично маленькие носики и накачанные попы – все сделанное хирургом должно бросаться в глаза.

Пластические хирурги шутливо говорят, что одни пациенты хотят вернуть потерянное, а другие получить то, чего никогда не имели.

Желание вернуть потерянное и породило новый модный вид пластических операций, который называется   Mommy Makeover. Это комплексная реконструктивная операция  после родов, включающая восстановление груди и  мышц живота, устранение диастаза, иссечение лишней кожи, удаление излишков жира и интимная пластика . Потрясающий эстетический эффект позволяет называть эту операцию пластической, но в то же время без восстановления мышц невозможно полноценно жить и заниматься спортом, а испорченный внешний вид  так сильно влияет на эмоциональное состояние женщины, что может отразиться на отношениях с партнером и даже привести к разрыву отношений. Значит операция имеет еще и объективные медицинские показания к проведению, а также является важнейшим моментом для поддержания и восстановления эмоционального здоровья.

Все и сразу хотят получить современные мамы и желательно за одну операцию, один наркоз и одну реабилитацию – экономия времени и денег. На примере этой операции можно легко увидеть разницу подходов в пластической хирургии в разных странах. В Америке, по статистике, подобные операции проводятся в 12 раз чаще, чем в Германии. Немецкий доктор предложит разбить операцию на несколько этапов, чтобы облегчить нагрузку на организм и снизить риск комбинированных осложнений. Кроме того, доктор в Германии не колеблясь откажется от операции, если, на его взгляд, она не принесет желаемого эффекта, навредит здоровью (вспомним «голливудские носики», не выполняющие дыхательную функцию) или мотивы для проведения не отвечают здравому смыслу и логике.

Интересный факт: даже несмотря на такой подход примерно треть всех пациентов пластических хирургов недовольны проведенными операциями.

Если откинуть объективно некачественно проведенную операцию, с чем мы крайне редко сталкиваемся в немецкой медицине, мы имеем еще два аспекта вызывающих недовольство.

Первый аспект  – неоправданные ожидания.

Желающая встретить мужчину мечты женщина собирает деньги, ложится под нож, соглашается с возможными рисками, терпит боль, носит два месяца неудобное компресионной белье. С новой грудью она выходит в мир и... ничего не происходит. И несмотря на то, что грудь, действительно, великолепна – причины отсутствия поклонника были совершенно не в этом.

Я немного утрировала ситуацию, но ход моих мыслей понятен: за изменением жизни надо идти к другому специалисту.

Второй аспект – это осложнения, о которых пациент был предупрежден и которых он .... не ожидал. Ведь всегда кажется, что с тобой такого не случится. Достаточно часто осложнения приводят к повторной операции и за это приходится еще раз платить.

Избежать риска осложнений невозможно, но минимизировать его задача выполнимая. Для этого надо правильно выбрать страну и врача.

Если целью является полная смена внешности и подгонка ее под сегодняшнюю моду – то тут вас ждет Бразилия или Америка. Немецкие  доктора не будут уменьшать нос до желаемых пациентами размеров рискуя ограничить дыхание или удалять ребра для более тонкой талии с угрозой или даже гарантией опущения внутренних органов. Если же цель – естественная внешность, а также сохранение здоровья, выбор максимально щадящих технологий и комплексный подход к решению заданной задачи, тогда Германия – отличный выбор.

Для немецких докторов путь к званию «пластический хирург» и праву работать в собственной клинике длится 12 лет, это тоже определенная гарантия для пациентов что за эти годы работы доктор получит огромный опыт.

Доверие и симпатия между доктором и пациентом – обязательное условие. Очень важно найти «своего» врача.

Как эксперт с шестнадцатилетним опытом работы, я рекомендую обращение к узко-направленным специалистам. В моей практике не встречался врач одинаково хорошо оперирующий нос, грудь и лицо.

Читайте также
Global Jet Capital: рынок бизнес-джетов нормализуется

«В настоящее время отрасль хорошо подготовлена ​​к тому, чтобы пережить любой будущий экономический ...

Искусственный интеллект в бизнес-авиации: будущее наступило

Группа разработчиков программного обеспечения для чартерных перевозок применяет технологию искусстве...

Ресторанные высоты на борту самолета: в небе как дома

Три кейтеринга для бизнес-авиации, которые поднимут ваш полет на уровень высшего класса

Выбросы CO2 у бизнес-джетов и турбовинтовых самолетов в США снизились на 62% с 2005 года

По словам президента и генерального директора NBAA Эда Болена, каждая новая модель бизнес-самолета н...

Взгляд в будущее авионики для пилотируемых самолетов

Производители авионики изучают ряд новых технологий: тенденции ведут к упрощению управления транспор...

Экология самолета: EBAA создает стандарты по оценке устойчивого развития бизнес-авиации

Результатом программы станет введение знака соответствия, который может быть применим ко всем компан...

Водородный бизнес-джет может сделать частную авиацию «зеленой»

Французский стартап Beyond Aero заявил о планах создать водородно-электрический бизнес-джет среднего...

Вертолет для дела: яркие новинки с HeliRussia-2023

Россия – страна вертолетная. Благодаря своей протяженности она будто создана для массового применени...

Полет начинается с FBO

Знаменитое изречение о театре и вешалке легко применимо к полету на бизнес-джете и терминалу. Именно...

Весеннее обновление: EBACE-2023

В конце мая десятки бизнес-джетов по традиции слетелись в Женеву. Причиной тому – не экономический с...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти