Светлая Пасха с русским и китайским колоритом | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
27.04.2024
Рестораны

Светлая Пасха с русским и китайским колоритом


Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы выбрали куличи, которые позволят встретить праздник, не изменяя традициям, но которые абсолютно точно украсят стол своим необычным декором

Mr. Lee

Кекс «Красный Дракон»_Mr.Lee.jpg

В Mr. Lee в этом году по-восточному колоритно: шеф-кондитер Бек Караев подготовил для гостей авторскую пасхальную выпечку - кулич с восточным талисманом удачи Манэки-нэко и шоколадный кекс «Красный дракон» - красный дракон в китайской культуре символизирует силу и процветание.

Фигурку Манэки-нэко из кристальной карамели ярко-красного цвета для каждого кулича шеф отливает индивидуально, а тесто настаивается трое суток по особому рецепту. Для кулича используют только свежие и натуральные продукты, фрукты, изюм и цукаты.

Шоколадный кекс «Красный дракон» - это нежный ганаш из темного шоколада с соленой карамелью, который полностью покрывается красным шоколадом с какао маслом. Сверху десерт украшается пищевым золотом в лучших традициях Китая.  

Адрес: Поварская ул., 52/55, стр. 3


«Кафе Пушкинъ»

_DSC6842 (2).jpg

В ресторане «Кафе Пушкинъ» пасхальные угощения подготовлены в соответствии с классическими русскими традициями. 

Из года в год здесь пекут кулич по уникальному рецепту - на закваске и без дрожжей. В кулич добавляют пряные цукаты, изюм и ром. Кулич украшается Елецким кружевом ручной работы – декор символизирует силу красоты и созидания. Все куличи упаковываются в праздничную коробку. 

Также в ресторане подготовили и другие традиционные символы пасхального стола: сливочную творожную пасху со сладкими цукатами и ванильным соусом и дюжину яиц, окрашенную натуральными красителями в мраморной технике. 

Адрес: Тверской бульвар, 26а

Читайте также
Airbus празднует первый полет скоростного вертолета Racer

Высокоскоростной вертолет Airbus Helicopters Racer совершил свой первый полет в Мариньяне, пролетев ...

Мирко Дзаго: «Я, будучи итальянцем, люблю окрошку на ржаном квасе»

C Мирко Дзаго, шеф-поваром ресторанов «Аист» и Onest, поговорили гастрономические обозреватели Jets...

Ваш аудитор и консультант — кто он?

Рынок аудита и консалтинга в России начал формироваться около 30 лет назад. Лидирующие позиции на то...

Рынок бизнес-джетов со вторичного рынка почувствует эффект G700

Запасы самолетов будут расти, поскольку клиенты будут продавать свои джеты, чтобы перейти на G700.

Поставки Bombardier падают, но заказы растут

Challenger от Bombardier будет лидировать в поставках в этом году, а глобальные поставки, как ожидае...

Выбросы CO2 у бизнес-джетов и турбовинтовых самолетов в США снизились на 62% с 2005 года

По словам президента и генерального директора NBAA Эда Болена, каждая новая модель бизнес-самолета н...

Gulfstream поставил клиентам первые два самолета G700

Оба самолета в настоящее время находятся в эксплуатации у неназванных клиентов в США.

Продажи самолетов со вторичного рынка растут

Ожидается, что цены и запасы бывших в употреблении турбовинтовых самолетов стабилизируются, сообщает...

Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти