Самолет Airbus ACJ380 - технические характеристики и фото
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11

Airbus ACJ380

ACJ380 по праву считается самым роскошным деловым самолетом в мире. Площадь двух палуб лайнера составляет 550м2, что предоставляет неограниченные возможности для полета фантазии дизайнеров при оформлении интерьера самолета. Самолет способен перевозить 50 пассажиров на дальность до 17 250 км (20 часов полета), что делает ACJ380 идеальным для обслуживания правительственных делегаций. Благодаря четырем двигателям ACJ380 сможет беспрепятственно продолжить полет даже в случае отказа одного из них. ACJ380 имеет меньшую взлетную и  посадочную дистанции по сравнению с конкурентом, что позволяет ему использовать существующую аэропортовую инфраструктуру. 

Благодаря беспрецедентному пространству на борту ACJ380 можно воплотить любую идею дизайнера и разместить с комфортом большое количество людей на борту. Помимо невероятно просторного и тихого салона, ACJА380 предлагает и другие технологические новинки. Особого внимания заслуживает уникальная система освещения салона, основными элементами которой являются светодиоды, а также уникальная система кондиционирования, которая позволяет обновлять воздух в салоне каждые две минуты.

Интерьер

На АCJ380 были использованы новейшие разработки в области авионики и навигации. Например, здесь впервые была установлена связь между автопилотом и системой предотвращения столкновений (TCAS), что позволяет автоматически выполнять безопасное расхождение с другим бортом. 

Отдельного внимания заслуживает инновационная система Brake-to-Vacate, которая выполняет автоматическое торможение в зависимости от выбранного съезда с ВПП, предотвращает выкатывания и оптимизирует время пребывания самолета на ВПП.

Цена

Ориентировочная стоимость (без интерьера): $ 445 млн.

Категория самолета:

Бизнес-лайнеры

Количество мест

50 - 100

Высота салона (м)

2,13

Объём багажного отделения (куб. м)

192,00

Дальность (км)

17 250

Максимальный взлетный вес (кг)

560 000
  • Крейсерская скорость (км/ч)

    900
  • Дальность (км)

    17 250
  • Максимальная высота полета (м)

    13 100
  • Длина самолета (м)

    72,72
  • Высота самолета (м)

    24,09
  • Размах крыла (м)

    79,75
  • Максимальный взлетный вес (кг)

    560 000
  • Максимальное число пассажиров

    100
  • Ширина салона (м)

    6,53
  • Длина салона (м)

    52,00
  • Высота салона (м)

    2,13
  • Объем салона (куб.м.)

    171
  • Объём багажного отделения (куб. м)

    192,00
Читайте также
Алексей Медведев: «На необитаемый остров я бы взял с собой шоколад, все остальное смогу сам приготовить на месте»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, сегодня беседуют с Алексеем Медведевым,...

Кирилл Бергер: «Однажды попробовав, я остался в профессии навсегда»

Сегодня Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, беседуют с Кириллом Бер...

Андрей Голубев: «Если бы я не стал шефом, то стал бы полководцем»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Андреем Голубевым, ш...

Мирко Дзаго: «Я, будучи итальянцем, люблю окрошку на ржаном квасе»

C Мирко Дзаго, шеф-поваром ресторанов «Аист» и Onest, поговорили гастрономические обозреватели Jets...

Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром"

Сегодня наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы общаются с Дмитрием Голениным, шеф-п...

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Тре...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти